Мне попала в руки раздерганная брошюрка без автора, без указания издательства и прочего. Короче, просто текст. Содержание посвящено бизнесу. Нашим форумчанам будет, как мне думается, тоже небезлюбопытно увидеть некоторые выдержки из этой брошюрки. Привожу их как есть, без правки. Там все пишется от первого лица.
Итак, поехали...
Жертвам Жизненного ОПыта – посвящается...
«РАБота – это последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет..!» (Оскар Уайльд)
- Слышали такую поговорку: «Рожденный Ползать, Летать Не Может»?
Так вот, некоторые неплохо летают, если им придашь ускорение – «Волшебный Пендаль» под зад...
У меня нет никакого желания помогать вам пускать розовые слюни..., от этого ваша жизнь не станет лучше. Я – не душевный Унитаз...
Если хотя бы ОДИН из десяти поймет, что и как нужно делать и согласно понятому НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ, я буду знать, что достиг своей цели – ЕГО жизнь ИЗМЕНИТСЯ... !!!
А на остальных - ... пилювать, с высокой вышки, жеваной морковкой...
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: людям с кастрированным чувством юмора и ограниченным восприятием, а также:
- тем, кто вместо ПОДУМАТЬ, предпочитает обидеться...
- тем, КТО имеет «хорошую» РАБоту, и в ближайшие 40 лет не собирается ее менять;
- нищим «умникам», у кого есть ВЫСШЕЕ образование, а особенно тем, у кого их ДВА..., ТРИ... (О-о, ужас!)
- тем, у кого есть всегда «красивое» оправдание собственному бездействию;
- тем, кто во всех своих бедах и проблемах привык обвинять ВСЕХ и ВСЯ, кроме себя...
- тем, кто точно знает, что кругом одни сволочи... (такие же, как и он сам...);
-тем, у кого всегда есть 1001 повод, чтобы сказать: «Я не ВЕРЮ!»;
- тем, кто не собирается шевелить собственной ленивой задницей, и уж тем более – извилинами...
- тем, кто уже давным-давно наплевал не только на свою жизнь, но и на будущее своих детей...
СРОЧНО закрыть и никогда не ЧИТАТЬ этот ТРЕННИГ! Отправьте эту книженцию... – Соседу! И идите вон... на диван, к телевизору, к бутылке пивка...
- есть «клиенты со скидкой», которым они «постеснялись» продать продукт по розничной цене – неудобно, вдруг подумают, что на них хотят заработать... (неудобно на потолке спать – одеяло постоянно падает...)
- «вечно виноватые», убогие, непрофессиональные, непорядочные, ленивые и т.д., и т.п.» (нужное подчеркнуть), спонсоры, куда-то подевались,- ушли в тень (тени исчезают в полдень) уехали в регион, или просто так высоко взлетели, что без рогатки не посадишь рядом...»
- как раз сейчас записались в «совершенно новую» компанию «СуперПуперХалява»! Они почему-то думают, что в той самой, новой «Суперхалявной! компании, ничего делать не надо будет. Они, наконец, станут первыми, станут лидерами.
Щ-щ-щас-с-с...!!!
И напрочь забыли, что в деле:
КАК ПОТОПАЕШЬ, ТАК И ПОЛОПАЕШЬ.
а КАК ПОЛОПАЕШЬ – ТАК И...ГМ...ПОКАКАЕШЬ...
Нет правильного отношения к бизнесу.
Нет веры в возможность успеха. Нет веры в себя, в свои силы.
Зато есть другое: Зависть. Лень. Безответственность. Безволие. Бездействие. Оправдания. Страх.
Требуется мужество, терпение, упорство, определенные навыки и, (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Активные Действия.
Это требует Инвестиций, Труда и Усилий.
Оно Вам надо?
Диван-то мягче и удобнее...
Если сейчас вы в полной заднице и говорите себе: «я не смогу»
ЭТО ПРАВДА! НЕ СМОЖЕТЕ!
ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ И ГОВОРИТЕ!
Мужик голосует на обочине и, наконец, останавливает машину:
- Это такси?
- Да.
- А почему шашечек нет?
- Тебе шашечки или доехать?
Жизнь так долго била некоторых Фэйсом об Тэйбл, что диву даешься – абсолютно одинаковые выражения Фэйсов у большинства!!!
Приплюснуто-Продолговатые,
Умно-Голодные, с единственной верой в «светлое будущее» (в конце тоннеля).
Лениво-Всезнающие.
«Это не по мне...»
«Я не такая (Я жду трамвая)...»
Если вы сами не управляете своей жизнью, ей будут управлять ДРУГИЕ люди, по своему собственному сценарию. И финал вам скорее всего – не понравится...
«...Направо пойдешь – ни Хрена не найдешь...,
Налево пойдешь – Хрен найдешь...,
Прямо пойдешь – Он Сам тебя найдет...,
Останешься стоять – Сдохнешь нищим!»
Можно ничего не делать. Тогда в вашей жизни ничего не изменится.
ДОМ – РАБота. РАБота – ДОМ.
Тахта. Тапочки. Телевизор.
Инфаркт. Инсульт. Импотенция.
Получка. Пиво. Простатит.
Ожирение. Отупение. Отстой.
Как только вы приняли решение преуспеть, жизнь начинает вас проверять. Ситуация складывается так, что все вам мешает: болезни, семейные проблемы... – ВАС ПРОВЕРЯЕТ ЖИЗНЬ – ДОСТОЙНЫ ЛИ ВЫ УСПЕХА?
За все в жизни надо платить. Чтобы потом не расплачиваться.
Никто за вас не решит ваши проблемы.
УЧЕНЬЕ – СВЕТ
А НЕ УЧЕНЬЕ – ЧУТЬ СВЕТ И НА РАБОТУ...
Какую роль вчера сыграло ваше ближайшее окружение для того, чтобы вы Сегодня Сидели по уши Там, где Вы Сидите?
Помочь с воспоминаниями?
Ваши милые родители с детства вбивали вам в голову:
- «Учись лучше и у тебя будет шанс устроиться на хорошую РАБоту. И тогда у тебя будет хорошая ЗРЯплата.» (В смысле – будешь вкалывать до пенсии, как негр на плантациях, и продашь свою жизнь за копейки...)
Или вы следовали совету своих школьных учителей:
«Бестолочь! Твое место в колхозе! С твоими мозгами только Коровам хвосты крутить!» (Они до сих пор искренне считают, что «тангенс косинуса умноженный на котангенс арксинуса» влияет на счет в банке...)
Или Вы решили всем своим классом: «Один за всех, и все за одного» и все разом поступили в один институт (на биОЛУХоТУПОлогический факультет...)
Если окружите себя нытиками, постоянно жалующимися на жизнь, то вы и сами станете такими.
С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ И СОЗДАВАЙТЕ СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ, НЕ СЛУШАЯ ТЕХ, КТО ТЯНЕТ ВНИЗ И СТРЕМИТСЯ УКРАСТЬ ВАШУ МЕЧТУ, А ОБЩАЙТЕСЬ С ТЕМИ, У КОГО МОЖНО ЧЕМУ-ЛИБО НАУЧИТЬСЯ.
Что можно просить у жизни? Все. Все самые бредовые желания, так как подсознание не отличает реальное от фантазии. Закон реализации желаний один и тот же.
Не надо метаться по жизни, разбрасываясь направо и налево.
- Официант! Что вы мне подали? Кофе или помои?
- А вы разве не можете отличить?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?
Повторяющиеся ежедневно бездействие и маленькие «слабости», помноженные на время, легко превратят вашу жизнь в одну большую помойку...
Короче, тут много еще чего такого. Лень дальше стукать по клаве. Но даже и приведенное некоторым может пригодиться в начале бизнеса. Там где-то еще были строчки: Чтобы добиться своего – надо стать маленько чокнутым на этом...