Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Каким бизнесом заняться в маленьком городе?  (Прочитано 37481 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Red_zhg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И так ситуация стандартная, надоело работать на дядю хочу начать работать на себя. Давно уже читаю ваш форум но так и не нашел для себя идею, т.к. мой город хоть и маленький но развитый.  Расклад такой, живу в городе население которого 63 000 человек. В городе есть много всего, большой ТЦ Миндаль, много продуктовых розничных магазинов, продуктовая оптовая база, небольшой завод по производству пеноблоков и тротуарной плитки, небольшой завод по производству кальмаров и капченностей. В 20 минут езды находится город с населением 720 000 человек в котором есть абсолютно всё. Соответсвенно вопрос, какую нишу бизнеса занять в своем маленьком городе? Из свободных помещений есть гараж 4 на 6 метров с погребом небольшим. Есть идейка попробывать выгонять репчатый лук на зеленое перо, на гидропонной установке, как думаете рентабельно будет ? Затраты на свет в гараже можно не учитывать.

Идеи Малого Бизнеса

alenakha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как вариант можно открыть ИМ, вложения незначительны, попробуете различные направления. Еще вариант - курьерская доставка, но тоже с сервисом посредством ИМ.

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

Подробнее о начале своего бизнеса здесь: http://dengivintsety.ru

Идеи Малого Бизнеса

Red_zhg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

alenakha, дело в том что ИМ и вообще интернет комеррция слабо развита, большинство людей не доверяют ИМ, им хочется сначала пощупать а потом уже покупать... Шмотки продовать не выгодно в пределах даже той же самой области, ибо с размером угадать это 50/50, а что то типо бижутерии и так далее, людям проще в магазин сходить купить или на рынок какой. Электроника, тоже сомнительно скажут что китай и т.д. одним словом Г****. Да и откуда брать товар для ИМ ? Из того же Китая, партия будет идти порядка 50 дней, очень долго, это если заказывать на удачу не зная реализуешь ты его или нет. А продавать еще не существующий товар со своей наценкой тоже сомнительно, вы бы заплатили деньги не проверенному ИМ в вашем городе и потом бы согласились ждать товар 50 дней ? Да за такой срок можно уже забыть что ты заказывал что то, у самого такое было.

OGONEK2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можеш выращивать шампиньоны  очень прибыльное дело... Но чтоб шампиньоны росли  понадобиться темное влажное помещени на подобе погреба, ну если погреба нет то можна в том же и гараже выращивать... И  главное что это дело не потребует никаких первых вложений.... У меня знакомый купел ферму заброшеную и там выращивает эти шампиньоны, уже 12 лет он этим делом занимаеться и уже заработал много денег))) Так что подумай и ты над этим...

Идеи Малого Бизнеса

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расклад такой, живу в городе население которого 63 000 человек.
.....
В 20 минут езды находится город с населением 720 000 человек
20 минут для бизнеса, это не расстояние.
Поэтому можете смело говорить, что живёте на окраине города численностью 720 000 человек.

в котором есть абсолютно всё.
Ну и что?
А в каком городе чего-то не хватает?
Везде есть ВСЁ!.
Однако это вовсе не значит, что нельзя найти свою нишу.
Можно.
Можно просто подвинуть других, что собственно и делают начинающие предприниматели.
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 01:10:52 от Анд_Дм »

Николаев Александр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И так ситуация стандартная, надоело работать на дядю хочу начать работать на себя.
Для начала нужно определиться с собственной занятостью, т.е. готовы Вы самостоятельно что-то делать. Или считаете, что надо только "руководить как дядя".

Идеи Малого Бизнеса

Red_zhg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Николаев Александр, да готов делать что то сам, но вот бросить пока работу на дядю не получится, стартового капитала нет, да и не думаю целесообразным бросать основную работу пока доходы от бизнеса не привысят доход от постоянной работы, для поднятия бизнеса есть свободное врямя вечером после работы и выходные дни.

OGONEK2010, да вот тоже склоняюсь к начинаию подсобного хозяйства какого то, сначала как доп доход извелекать из этого, и постепенно вкладываться в развитие, потому что вложить сразу какую то сумму как то страшно и не охото потерять деньги и постоянную работу. Читал про выращивание шампиньонов, но что не внушило доверия, очень много фирм продают мицелий для выращивания просто кучи, но ни кто из них не выращивает грибы, и народ пишет это мицелий не качественный и вырастает из него 3 гриба максимум... + ко всему нужен мицелий качественный, или готовить самому или искать хорошо поставщика что тоже редкость..

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы думали, что бизнес, это легко?
Всё готовое и на блюдечке?
Если хотите заниматься бизнесом, то должны быть готовы ко всему,в том числе и неудачам.
А если точнее, то к ним в первую очередь, т.к. удачи обычно воспринимаются как должное.
Будете искать и менять партнёров по бизнесу, как впрочем и клиентов.
Да и много других "радостей" и проблем встретится на Вашем пути, которые решать придётся именно Вам, а не кому-то.

Идеи Малого Бизнеса

yad24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

есть работа.график работы:2 дня работаеш,5 лет сидиш..

niura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Николаев Александр, да готов делать что то сам, но вот бросить пока работу на дядю не получится, стартового капитала нет, да и не думаю целесообразным бросать основную работу пока доходы от бизнеса не привысят доход от постоянной работы, для поднятия бизнеса есть свободное врямя вечером после работы и выходные дни.

OGONEK2010, да вот тоже склоняюсь к начинаию подсобного хозяйства какого то, сначала как доп доход извелекать из этого, и постепенно вкладываться в развитие, потому что вложить сразу какую то сумму как то страшно и не охото потерять деньги и постоянную работу. Читал про выращивание шампиньонов, но что не внушило доверия, очень много фирм продают мицелий для выращивания просто кучи, но ни кто из них не выращивает грибы, и народ пишет это мицелий не качественный и вырастает из него 3 гриба максимум... + ко всему нужен мицелий качественный, или готовить самому или искать хорошо поставщика что тоже редкость..

Это наивно, в наше время думать, что можно создать успешный бизнес с нуля, в одиночку, без вложений. Если страшно неохота потерять деньги и основную работу, лучше подрабатывать в успешно действующем чужом бизнесе по найму.

Идеи Малого Бизнеса

Николаев Александр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Каким бизнесом заняться в маленьком городе?
« Ответ #11 : 01 Апрель 2013, 14:17:08 »

Это наивно, в наше время думать, что можно создать успешный бизнес с нуля, в одиночку, без вложений. Если страшно неохота потерять деньги и основную работу, лучше подрабатывать в успешно действующем чужом бизнесе по найму.
плюсуюсь

kytyz32

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Апрель 2013, 12:47:21 »

я думаю актуально было бы открыть заведение с доставкой еды по городу, в наше время модно Суши, помещение можно не большое, а если нелегально, то просто готовить дома, а рекламу можно сперва распространять между своими и т.д. в моем городе уже есть такое заведение, и кстати спрос не маленький. оборудование и продукты не дорогие, так что можно попробывать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Апрель 2013, 12:47:21 »

Suranjan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Апрель 2013, 20:12:10 »

Вообще я считаю, что в маленьком городе нужно заниматься тем, чего не хватает, именно для этого города. Например в моем городе очень слабо развиты магазины спортивного питания..сейчас думаю как можно было бы организовать систему поставки, а вообще есть неплохие сайты с идеями. Неплохие идеи я прочитал вот здесь http://ideibiznesa/biznes-na-domu ...надеюсь вам хоть немножко поможет мой комментарий.успехов вам!Надеюсь, что хоть чем-то помог вам и ваши начинания в бизнесе будут успешными и принесут много дивидентов.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 20:25:31 от Suranjan »

valvalkos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Апрель 2013, 18:45:39 »

Открыть газету!!! Даже если их в избытке, все равно есть смысл. Могу помочь с советом и не только. Какой город?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Апрель 2013, 18:45:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 34.