Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Авто мойка  (Прочитано 5350 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

алла орлова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Авто мойка
« : 11 Март 2013, 18:55:12 »

Прошу помощи ;)суть в том что сегодня взяла в аренду авто мойку,но не рабочую,купила аппарат высокого давления,пылесос,авто химию,тряпочки,салфетки и тд.Прошу помощи у знающих людей,помогите раскрутить ее,как рекламировать?как привлечь клиентов?У кого какие мысли?Плиз помогите ???

Идеи Малого Бизнеса

Авто мойка
« : 11 Март 2013, 18:55:12 »

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Авто мойка
« Ответ #1 : 11 Март 2013, 20:52:35 »

Если позволяет то рекламу лучше делать в местах скопления автомобилей. Интернет ресурсы. При въезде в город. Маленькие визитки ламинированные под дворник грязных автомобилей. Неподалеку от станций тех обслуживания. А если позволяют финансы то баннер с девушкой в обтягивающем, которая держит керхер в руках и надпись типа "Отмоем так что коты позавидуют". Тонкостей много. Но примерно так

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Март 2013, 21:02:43 »

Моё мнение что нужно в первую очередь привлечь человека который уже работал на авто мойке, и знает какие порядки должны быть и с чего начинать, найти такого человека проблем не составит, стоит обратится на работающую мойку и поговорить с людьми.
Если на одной мойке результата не будет то на другой по любому кто нибудь найдётся.
А дальше пойдёт по накатанной. ;)
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Март 2013, 21:02:43 »

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Март 2013, 21:04:35 »

"Отмоем так что коты позавидуют".
Такого я ещё нигде не видел !  ;D

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Март 2013, 21:18:55 »

"Отмоем так что коты позавидуют".
Такого я ещё нигде не видел !  ;D
Надо авторские права быстрее делать а то идею своруют)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Март 2013, 21:18:55 »

алла орлова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Март 2013, 21:32:57 »

Спасибо огромное :D насчет баннера идея ;)там забор есть на въезде вот туда и на тянем ;)

shaurmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Март 2013, 06:29:26 »

Прошу помощи ;)суть в том что сегодня взяла в аренду авто мойку,но не рабочую,купила аппарат высокого давления,пылесос,авто химию,тряпочки,салфетки и тд.Прошу помощи у знающих людей,помогите раскрутить ее,как рекламировать?как привлечь клиентов?У кого какие мысли?Плиз помогите ???

Делайте упор на сервис, Ваша мойка должна выгодно отличаться от других, что б человек который мыл машину в другом месте приехал к Вам. Реклама, баннеры, коты - это все конечно хорошо, НО без сервиса, качесва удержать клиентов не получится.

Девушка на ресепшене, комната клиента, ТВ, журналы, аппарат с кофе, вежливость + продажа сопутствующего товара от стеклоомывателя до освежителя в машину.

Автомойки держаться в основном на постоянных клиентах!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Март 2013, 06:29:26 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 12 Март 2013, 10:59:52 »

адекватные цены+сервис.
Пройдитесь по соседям: гаражные кооперативы (реклама), станции ТО и магазины автомобильной направленности (взаимная реклама)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

алла орлова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Март 2013, 12:03:27 »

Более подробно опишу :-\ Площадь 100 кв.м,находится  в пром зоне,место не прибитое,прежний человек кто снимал эту мойку говорит семь месяцев в минус :-\ Чем купило меня предложения так это низкая аренда,в месяц получается 22000 с комуналкой ::)Не могу понять как семь месяцев можно работать в минус ???Запускать буду с 20-го марта,вот и думаю как к этому времени сделать правильную рекламу ???Хочу опустить цену на минимум,плюс каждую десятую мойку сделать бесплатно,но стоит вопрос как мне вообще затянуть людей  ??? ??? ???Качество буду проверять сама,опыт есть,но вот вопрос как затянуть клиентов вопрос ??? ??? ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Март 2013, 12:03:27 »

shaurmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Март 2013, 12:26:57 »

Как я говорил выше у вас должно быть то ради чего человек бы захотел к вам приехать, а низкая цена это не всегде есть хорошо. Может оттолкнуть клиента - низкая цена - низкое качество. Не советовал бы делать цену низкой, а даже наоборот , чуть выше чем у других и при этом например у вас должна быть НАНОмойка или еще что нибудь, и конечно же акции подарки всевозможные, клиенту кофе например бесплатно хороший или чай. И необходимо  на это сделать упор, рекламная компания должна быть постороена на Вашем отличительном признаке, как вариант введите оплату по банковским картам, может быть не у всех конкурентов есть...и сервис сервис сервис!!!!

Посоветовал бы еще смс рассылку, но нужна хорошая база номеров!

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Март 2013, 13:42:55 »

что бы вы не делали. какая бы не была реклама, мойщики должны быть порядочными, качество мойки , вот на что будут смотреть ваши будущие постоянные клиенты, я лично больше не заезжаю на ту мойку где мне оставят разводы на покрытие, кому как, а для меня это большой минус ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Март 2013, 13:42:55 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Март 2013, 13:48:08 »

Ну можно через контакт выцепить владельцев авто из Вашего города. Поискать их в автогруппах, автоклубах, магазинах запчастей и предложить им свои услуги. Плюс скидку в размере хх%, если назовут кодовое слово.

Ну и хорошие мойщики как писали выше. Это да.

P.S. Не знаю как у Вас. Но у нас на мойках еще и ковры моют. Кархером отдраивают их капитально, по стоимости - до 12 дол. за 1кв.м. доходит.

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Март 2013, 21:50:49 »

Как я понял мойка у вас не больших размеров...100кв.м это примерно один машина пост,Алла попробуйте сделать акцент на химчистки салона и полировке кузова...так сказать делать пред продажную подготовку,одна машина в день будет приносить вам минимум 3000 рублей...При правильной рекламе с клиентами проблем не будет...
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Март 2013, 21:50:49 »

alenakha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Март 2013, 00:44:57 »

Интернет для подобных бизнесов не работает, не тратьте время и деньги. Да, баннеры отлично, но рядом с вашей точкой и в ближайших магазинах и различных пуктах объявления и визитки.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Март 2013, 12:03:45 »

на биглионе можно попробовать. отклик достаточно высокий, народ скидки любит. но, как все говорят, главное качество услуги!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Март 2013, 12:03:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 34.