Есть у меня идейка. Я её храню как зенитцу ока, даже намека делать не буду в какой сфере производство будет.
Материалы для производства в большом обьеме поставляются по всей РФ. Мощности очень не велеки (по энергозатратам). Очистных по стокам не требуется. Очистные по воздуху по степени Э2.
И то только один цех.
Всего 4 цеха, с возможностью перемещения продукции из 1 во 2 потом в третий и четвертый.
Сбыт продукции Вся РФ и ближнее зарубежье.
Конкуренция отсутствует. При начале производства сбыт налаживается двумя менеджерами по продажам (да, вся продукция на всю Россию двумя менеджерами). Принцип сбыта тот же, как на цементных заводах, своя продукция, свой цементовоз. Возможен вывоз малыми партиями самим заказчиком.
Спрос огромен, в каждом городе несколько заказчиков. (есть и такое еще
в период экономики).
Тут нужно понимать, что если производство через три месяца не заработает в три смены, то Китай это производство поставит на поток и через месяц наводнит РФ. А вот если будет оборудование налажено и начнет работать сразу обьемами, то эти обьемы разойдутся и через два месяца получаем полностью реализованную продукцию, а на третий месяц ВНИМАНИЕ
Для всех постоянных покупателей реализация продукции по цене в 50% ниже, при условии предоплаты в 100% за месяц вперед. Почему? Отсеиваем Китай и всех тех, кто захочет этим бизнесом сам заниматься в части конкуренции. Никто не будет организовывать бизнес, когда заранее известно, что некому сбывать, а есть монополист, которым довольны и с которым все работают.
Хотя появятся подобные производства в периметре до 1000 км. Потому как транспортировка станет перекрывать низкую цену, но это моё мнение, с которым не согласен тот же Китай умудряясь поставлять продукцию ниже себестоимости производства в РФ.
Необходимые условия:
Наличие корпусов в собственности (никакой аренды) нужно понимать, что речь идет о доходности в миллионы только за первый месяц. За год речь пойдет о миллиардах. А в этом случае найдутся те, кто захочет получить не только клиентов, а все производство на корню.
Наличие оформленного юрлица, с бухгалтером и историей. (многие поставщики и покупатели отказываются работать, когда пробив по базе юрлицо оказывается только что зарейгиным).
Наличие свободных наличных в размере до 10 млн. руб. (если кто то захочет "поиметь", увидев перспективу, то в ход пойдут и обрезанные кабели и поддоженные фуры) Это надо будет в срочном порядке приобретать. Повторюсь, что покажется через год мелочевкой.
Было бы не плохо идею не только начать забивать в производство но и паралельно бросить её на патентное право. Это каким то образом обезопасит в дальнейшем, но не ранее и не позднее. Сначало станки под... потом закупка сырья и при начале производства в патентное бюро...
Кол-во сотрудников? первый месяц 20 человек.
Требуется ли при увеличении обьема производства увеличивать кол-во цехов? НЕТ. Только кол-во складов.
Договора и партнерское соглашение заверяем нотариально. Моя доля 10% от (только оициального дохода) и ваяйте. Меня интересует обеспечительный депозит в на вышеуказанную сумму (напомню про 10 млн. руб).
Эти деньги в банковской ячейке, под партнерское соглашение, выполняете все согласно бизнес плану, они ваши, не выполняете, они мои и Китай на коне. Если эти деньги понадобятся в процессе становления, то только я могу дать добро на их изьятие из ячейки. Ну и т.д.
Всё честно. Могу кстати и помочь материально и не только. Но это иная тема.