Этот форум я нашла случайно, когда пыталась найти инфу о компании которая предагает работу фрилансера. Моя подруга, будучи в декрете искала работу на дому, я хотела ей помочь, наткнулась в Нете на один сайт.
Сайт простой, не дорогой, но оформлен довольно прилично. Информация такая примерно: мы серьезная компания, у нас много заказчиков на различные статьи и т.д. нам выгодно нанимать таких вот фрилансеров которые на дому нам все сделают, а мы будем иметь 15% от каждого заказа. Доход обозначен от 1000 уев в месяц.
И все бы хорошо, но для работы необходимо купить у компании обучающий материал, ПО, необходимую инфу на 3 дисках. Скачать никак не получиться, т.к. объем очень большой. Поэтому вышлем почтой на 3 дисках. Цена что-то около 2500 р. Не то за диск, не то за комплект (не помню точно). А почему так недешево, объясняют так: это оплата нашим специалистам, которые трудились для создания всего этого страшно необходимого вам в будуещей Вашей работе материала.
Насторожило, и стало прям интересно. Забила в поисковик "название компании - мошенничество в интернете". Нашла в итоге пару сайтов о мошенничестве, где довольно подробно расписана вся эта история, с примерами из опыта некоторых попавших на эту удочку. Оказалось сайтов таких несколько, принадлежат они одному человеку. Цена дисков варьируеться от 500 р до 3000 р за шт. Если диски и приходят, то на них много ненужной инфы. Никакой работы, далее ессно не предлагают.
Ссылок никаких не размещаю, дабы никто не думал, что я кого-либо рекламирую.Если интересно, проверьте сами. Через любой поисковик Вы довольно бысто все найдете. И внимателнее на сайтах по поиску работы. Там они тоже обитают. Кстати,
здесь на форуме я тоже видела рекламу одного из этих сайтов. Поэтому и решила предупредить участников, чтобы не попались на эту тему.
Да, понятно, что ни одна уважаемая компания у соискателя никаких денег просить не будет.
Однако один плюс у этой истории все же есть. Среди прочих результатов поиска я обнаружила ссылку на этот раздел про мошенничество. Так вот и обнаружиа этот очень интересный мне форум.
PS: Надеюсь, я не продублировала каку-нибудь тему. Я просмотрела раздел, такой инфы вроде бы нет.