Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Требуется инвестиции до 850 тыс. рублей  (Прочитано 1982 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автономные системы Комсомольск-на-Амуре

Здравствуйте. Тема такая. Занимаюсь стройкой с 98 года. Есть люди. Но все это время не удавалось выйти на крупные объекты. Только в субподряды на небольшие объемы. Есть контора Тендер Су которая помогает выигрывать тендеры по стройке всеми доступными и недоступными способами. Условия такие. Я помещаю на депозит 200 тысяч рублей . В случае заключения сделки компания берет 1% с этой суммы от суммы контракта. Плюс чтоб иметь больше возможности охватить бОльший объем, нужно вступить в СРО. Это 400 тысяч рублей. (Но в первое время можно и без него.
Расчеты. Бизнес планы писать не умею. Но цифры приведу  с реального примера:
Капитальный ремонт 2х этажного здания 38 млн. рублей. из них 19 млн. рублей ушло на материалы. С оставшихся 19 млн. рублей 40-55% на зарплату рабочим. За расчет в среднем берем 50%. Остается 9.5 млн. рублей. 1.5 млн расходные материалы, амортизация инвентаря и т.д.
Остается 8 млн. рублей. Минус налоги 6-13% (упрощенка) Минус налог за белую зарплату 30%(при желании это тоже можно обойти и уменьшить сумму)  Срок проведения работ, с 15 ноября 2012 по 1 марта 2013. Но всплыли доп работы и просрочки оттянули до 1 апреля.
Т.е. доход подрядчика по 870 тысяч рублей в месяц. Из этой суммы отнять нужно 100 тысяч рублей это офисные расходы и услуги бухгалтера.
От вас вложение денег,( 200т.р. на депозит,250т.р. на приобретение грузовика(это не обязательно но желательно чтоб экономить на доставках)  от меня все остальное.
Думаю для вас это безопасно так,  как в с депозита можно будет забрать деньги в любой момент. А грузовик продать. Стройка всегда приносит денег.Не зря жена Лужкова этим занималась))
Есть желающие?
Вчера неудачник- сегодня бизнесмен!    -  http://vk.com/public47420183
Ради смеха!)) - http://vk.com/public49284013

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Требуется инвестиции до 850 тыс. рублей
« Ответ #1 : 18 Март 2013, 19:36:47 »

Проверьте Тендер су получше, есть плохие отзывы, просто съем денег, реальных дел нет. Знакомый отдал в свое время(2 года назад) 40 тысяч годового обслуживания и не выиграл ни одного конкурса.
Государство 100% расчитается, только сроки могут уходить вдаль бесконечно(собственный опыт до 8 месяцев и то после подачи в суд).
Без оборотки делать нечего вообще, если даже аванс дают, раз бумаги не так сделал(без опыта и не один раз) и улетело выполнение на следующий месяц, да и нормальные бумаги не спасают от просрочек.
100% гарантия это только знакомые, которые сливают аукционы, тогда и трейды всякие не нужны.
Есть конторы, дадут СРО в рассрочку, Гугл в помощь, от 50 000 в месяц.
Упрощенку не делайте, если будут потом крупные заказы, никто с Вами работать не будет, НДС на Вас не сольешь.
Да и мучает сильно сомнение, что такие заказы по 38млн отдадут "налево", а не своим. У нас до 20 заявок на один аукцион, было время договаривались между собой,когда участников было 4-5, кто по номиналу заберет заказ, сейчас бьются иногда как собаки,снижаются на 30-40%.
Крупные заказы давно "расписаны" между "своими", других тупо отклоняют( до любой запятой можно докопаться и не докажешь ничего), тех задания пишут завуалировано, можно трактовать как угодно( даже из-за клея плиточного могут отклонить)
Бывали случаи, когда "непрошеные" все-таки "прорывались", "выкидывают" со стройки практически моментально, технадзор работать не дает(если сталкивались с Градостроительными нормами, поймете..их выполнить практически нереально, или работать не будешь, только исправлять нарушения..)
Мой совет: Ищите "волосатую" руку и тогда работайте...или копите много оборотки и терпения))
Пы.Сы Не всегда конечно так все плохо и от региона все зависит, но все проверить можно за пару вечеров, по косвенным признакам, смотрите гос сайт по вашему региону в прошедших закупках, что происходит, или торгуются вталого все или весь крупняк за последние год-два забирает 3-4 конторы.. а за мелочь бъются или нет..картина ясна станет..да и так зачем налево деньги отдавать всяким мутным конторам, сами готовьте документы, раз-два набъете шишек, и ищите выходы на "больших" людей..
Что за регион?
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 19:47:20 от Игорь Владимирович »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #2 : 18 Март 2013, 22:00:17 »

Может не тэндер су, а трэйд су?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Март 2013, 22:00:17 »

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Март 2013, 09:22:23 »

Может не тэндер су, а трэйд су?

Все тоже самое.. Не может манагер сидя в Москве, добывать аукционы в Магадане...
Просто у людей от виртуальных миллионов голова кругом начинает идти, вот они и ведуться..

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Март 2013, 14:26:09 »

Проверьте Тендер су получше, есть плохие отзывы, просто съем денег, реальных дел нет. Знакомый отдал в свое время(2 года назад) 40 тысяч годового обслуживания и не выиграл ни одного конкурса.
Государство 100% расчитается, только сроки могут уходить вдаль бесконечно(собственный опыт до 8 месяцев и то после подачи в суд).
Без оборотки делать нечего вообще, если даже аванс дают, раз бумаги не так сделал(без опыта и не один раз) и улетело выполнение на следующий месяц, да и нормальные бумаги не спасают от просрочек.
100% гарантия это только знакомые, которые сливают аукционы, тогда и трейды всякие не нужны.
Есть конторы, дадут СРО в рассрочку, Гугл в помощь, от 50 000 в месяц.
Упрощенку не делайте, если будут потом крупные заказы, никто с Вами работать не будет, НДС на Вас не сольешь.
Да и мучает сильно сомнение, что такие заказы по 38млн отдадут "налево", а не своим. У нас до 20 заявок на один аукцион, было время договаривались между собой,когда участников было 4-5, кто по номиналу заберет заказ, сейчас бьются иногда как собаки,снижаются на 30-40%.
Крупные заказы давно "расписаны" между "своими", других тупо отклоняют( до любой запятой можно докопаться и не докажешь ничего), тех задания пишут завуалировано, можно трактовать как угодно( даже из-за клея плиточного могут отклонить)
Бывали случаи, когда "непрошеные" все-таки "прорывались", "выкидывают" со стройки практически моментально, технадзор работать не дает(если сталкивались с Градостроительными нормами, поймете..их выполнить практически нереально, или работать не будешь, только исправлять нарушения..)
Мой совет: Ищите "волосатую" руку и тогда работайте...или копите много оборотки и терпения))
Пы.Сы Не всегда конечно так все плохо и от региона все зависит, но все проверить можно за пару вечеров, по косвенным признакам, смотрите гос сайт по вашему региону в прошедших закупках, что происходит, или торгуются вталого все или весь крупняк за последние год-два забирает 3-4 конторы.. а за мелочь бъются или нет..картина ясна станет..да и так зачем налево деньги отдавать всяким мутным конторам, сами готовьте документы, раз-два набъете шишек, и ищите выходы на "больших" людей..
Что за регион?
За советы спасибо! Обязательно учту. Сейчас так и работаю,через волосатую руку. Но она слишком волосатая))) И без СРО и в черную в суб суб подряде. Хочу выходить на новый уровень.
Тендер Су говорят абонентку не берут, только со сделки.(по крайней мере сейчас.) С госзаказами я уже сталкивался)))). И больше не хочу) Там даже знакомые шишки не помогут ускорить выплаты.
ДВ Регион.
Еще раз спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Март 2013, 14:26:09 »

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Март 2013, 17:01:08 »

ДВ-думаю коррупция процветает))
СРО при реконструкциях на несущих конструкциях и при строительстве нужно, а по внутренним работам-отделка, инженерка не нужна... Простая ООО за 10тыров и вы в "официале" или через знакомые фирмы проводите первое время объемы..

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Март 2013, 03:25:22 »

ДВ-думаю коррупция процветает))
СРО при реконструкциях на несущих конструкциях и при строительстве нужно, а по внутренним работам-отделка, инженерка не нужна... Простая ООО за 10тыров и вы в "официале" или через знакомые фирмы проводите первое время объемы..

Тут все как в СССР "Ленин сказал делиться надо...""))ООО есть, по ней и работаем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Март 2013, 03:25:22 »

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Март 2013, 09:37:07 »

Простите а где вы возьмёте денежки на материал? И правельно про СРО нафиг оно вам надо при такой маленькой фирме? вы же не дома собрались строить... и кто вам сказал что вы выгроете по наминалу и у вас остануться деньги которые вы плонируете? мой совет копите и купите СРО если хотите,набивайте знакомых клиентов работая на субподряде... узнают позавут,да и ещё незнаю как у всех в регеоне но у нас если и есть задержки по гос заказам мы просто раслобляемся и ждём окончанее года до 20 декабря всё выплачиваеться,просто неморочим себе голову судами и всякими там переговорами... бюджет надо осваивать за год,по этой причине всё выплатиться но конечно в конце... странно если у вас есть деньги на материал,зарплату,офис вдркг у вас ненашлось 200тр)))) что то из рода фантастики,и не верьте тем фирмам которые вам обещают выграть,они только консультанты не более.....

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Март 2013, 11:14:07 »

Простите а где вы возьмёте денежки на материал? И правельно про СРО нафиг оно вам надо при такой маленькой фирме? вы же не дома собрались строить... и кто вам сказал что вы выгроете по наминалу и у вас остануться деньги которые вы плонируете? мой совет копите и купите СРО если хотите,набивайте знакомых клиентов работая на субподряде... узнают позавут,да и ещё незнаю как у всех в регеоне но у нас если и есть задержки по гос заказам мы просто раслобляемся и ждём окончанее года до 20 декабря всё выплачиваеться,просто неморочим себе голову судами и всякими там переговорами... бюджет надо осваивать за год,по этой причине всё выплатиться но конечно в конце... странно если у вас есть деньги на материал,зарплату,офис вдркг у вас ненашлось 200тр)))) что то из рода фантастики,и не верьте тем фирмам которые вам обещают выграть,они только консультанты не более.....

СРО нужно чтоб был допуск к таким работам
Отдельные виды работ в указанном Перечне помечены знаком - «*». Это означает, данные виды работ требуют получения Свидетельства о допуске, в случае выполнения таких работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.
К особо опасным и технически сложным объектам относятся:
а) объекты использования атомной энергии (в том числе ядерные установки, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты хранения радиоактивных отходов);
б) гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений;
в) сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи;
г) линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 киловольт и более;
д) объекты космической инфраструктуры;
е) объекты авиационной инфраструктуры;
ж) объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
з) метрополитены;
и) морские порты, за исключением морских специализированных портов, предназначенных для обслуживания спортивных и прогулочных судов;
к) тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше;
м) опасные производственные объекты, на которых:
- получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, превышающих предельные. Такие вещества и предельные количества опасных веществ соответственно указаны в приложениях 1 и 2 к Федеральному закону от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее - Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"). Не относятся к особо опасным и технически сложным объектам газораспределительные системы, на которых используется, хранится, транспортируется природный газ под давлением до 1,2 мегапаскаля включительно или сжиженный углеводородный газ под давлением до 1,6 мегапаскаля включительно;
- получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов;
- ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях.

Read more: http://www.lawyertop.ru/index.php/2012-05-29-05-12-43#ixzz2O9hZ41yj
Т.Е элементарно здание электричеством запитать не сможете без него.
Что касается
странно если у вас есть деньги на материал,зарплату,офис вдркг у вас ненашлось 200тр))))

так у меня нет офиса. он у меня по месту прописки. туда ведь кого то садит надо и деньги за это ему платить и аренду платить и т.д. и т.п.
у меня есть я,  бухгалтер (жена) и 30 работников которые зарплату получают сдельно. Ну и гараж с инструментом естественно.
На материалы берем предоплату. Вообще всегда беру предоплату. Без нее не приступаю к работе. У нас одни зашли на стройку, взяли кредита на 4 млн на материалы им потом денег не выплатили.они банку зависли и зарплата работникам. До сих пор расчитаться не могут. Так и копим. Это время занимает. А сезон то уже попер.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Март 2013, 11:14:07 »

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Март 2013, 15:17:43 »

Откуда в гос закупках предоплата???? Странно,да бывает иногда выскакивает но в таких аукционах что вы гаражиком не потянете...... для того чтоб самим участвовать нужен свой капитал и поверьте что 850тр вам маловато даже для этого...

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Март 2013, 16:34:43 »

Откуда в гос закупках предоплата???? Странно,да бывает иногда выскакивает но в таких аукционах что вы гаражиком не потянете...... для того чтоб самим участвовать нужен свой капитал и поверьте что 850тр вам маловато даже для этого...
Так я и пишу, что с госзаказами не работаю. Зачем вы мне говорите что я не потяну, если я работаю  с таким гаражиком))?
Тема называется требуются инвестиции. У меня есть деньги, но их не достаточно чтоб потянуть.
За советы  спасибо!
Что то  тема не в то русло пошла.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Март 2013, 16:34:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 32.