В очередной раз, с трудом отрывая глаза спозаранку, понял, что проснуться вовремя стало проблемой. Даже если вовремя ложишься спать. Хотя вроде здоров и на возраст грех жаловаться. Пока на автопилоте собирался на работу, прокрутил в голове возможные причины - может хроническая усталость, негативное влияние города, кровать не в том месте стоит и свежего воздуха не хватает...Стоп! Вот тут мысль свернула в конкретную область...а как можно организовать принудительную подачу кислорода в нужное мне место? Тривиальные варианты :
1.Поставить вентилятор? Так он зараза, весь сон жужжанием испортит,а у жены вообще чуткий сон. Не годится.
2.Форточку на ночь открыть? Да, воздух будет очень свежий (это если окна не на дорогу выходят) и холодный. Что не способствует своевременному выскакиванию из-под одеяла.
3. Озонаторы, увлажнители, люстры Чижевского...все это испытано моей родительницей, весьма увлекающейся этими девайсами, и знаете, как-то не очень..
Это преамбула. Собственно амбула в следующем-что, если сама подушка будет этот кислород производить? Его же много и не потребуется. Навскидку- я это вижу в виде длинного тонкого и гибкого шнура, который можно вшить в продольный шов подушки. В самом шве находятся какие-то реагенты, которые при своем взаимодействии этот самый кислород и выделяют.
Это направление можно развить дальше - например, чтобы этот освежитель работал по программе. Или вместо кислорода может быть какой то приятный свежий аромат (тогда это будет банальный ароматизатор, правда в своеобразном оформлении). Вобщем, вполне может оказаться, что кто-то подобное и предлагает. Хотелось бы услышать суждение об этой идее от всех заинтересовавшихся.