Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (57.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Своя телепередача.  (Прочитано 29217 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Своя телепередача.
« : 27 Октябрь 2008, 17:46:56 »

Суть - создать свою тв-передачу.
Не буду говорить о чем. Тему придумает каждый. Чем интересней - тем выше рейтинг, ну тем больше денег.

1. Что нужно.
1.1. Камера. желательно профессиональная.Аксессуары к ней.
1.2. Оператор. он снимать правильно и красиво будет.
1.3. Компьютер. На нем монтировать надо.
1.4. Монтажер. Ну он на компе будет лепить. звук накладывать.
1.5. Ведущий. думаю Самому придеться в первое время.
2. Как.
2.1. Делаем пилот. Пилот - это первый выпуск передачи. Записывает на
      профессиональный формат и носители.
2.2. Идем по местным телеканалам. У нас город 800 тыс чел. Штук 6..8 телеканалов.
      Рассказываем какая хорошая у нас передача. Показываем пилот. Говорим
      что готовы платить на эфир. Обычно предлагают 30..40 мин два раза в неделю.
      Один раз передача. Второй раз повтор.  Оплата по месячно.
3. Как деньги делаются.
    Все банально. 40 мин передача.
    а) 2 рекламных блока * 180 сек(3 мин) = 360 сек блочной рекламы.
    б) 1 генеральный спонсор 4 напоминания * 15 сек = 60 сек
    в) 2 обычных спонсора* 2 напоминания * 10 сек = 40 сек
    Итого реклама 460 сек= 8 мин
    Это можно продать.
    Дальше.
    Сюжет о товаре или услуге. Не рекламный, но упоминается определенная фирма.
    думаю не более 4 сюжетов по 3 мин =12 мин
    Это тоже можно продать.
    Главное не переборщить, иначе будут считать что рекламная передача. рейтиг упадет.
    Итого всего 8мин +12 мин = 20 мин
    Тоесть 20 мин рекламы можно продать.

Прибыль - на разнице между затратами и арендой эфирного времени с одной стороны, и продажа рекламы с другой стороны.

Конечно все рассказано мной очень поверхносно, но суть думаю понятна.

Идеи Малого Бизнеса

Своя телепередача.
« : 27 Октябрь 2008, 17:46:56 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Своя телепередача.
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2008, 19:19:59 »

А сколько можно получить денег за 20 минут рекламы?

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2008, 02:11:27 »

А сколько можно получить денег за 20 минут рекламы?

Трудный вопрос. Все зависит о месторасположения, популярности канала, договоренности с рекламодателем.
Тем более что реклама в блоке - одна цена, сюжет в передаче - другая, спонсорство - третья.
Думаю что в этом бизнесе ОЧЕНЬ многое зависит от договоренностей и связях.

Конечно очень тонкий и нестабильный бизнес. И суеты масса.
Но если повезет можно неплохо заработать и... Стать известным!!!
Шоу бизнес типо. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Октябрь 2008, 02:11:27 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2008, 09:44:44 »

Я сам из Перми и могу сказать, что у нас подобная передача есть. И я бы не сказал, что она пользуется большой популярность, хотя и занимает определенную нишу. Поэтому, отсюда два вывода: 1- например, у нас эта тема уже не пойдет, 2- доходность будет невелика, т.к. невысок рейтинг.

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2008, 16:26:01 »

Я сам из Перми и могу сказать, что у нас подобная передача есть. И я бы не сказал, что она пользуется большой популярность, хотя и занимает определенную нишу. Поэтому, отсюда два вывода: 1- например, у нас эта тема уже не пойдет, 2- доходность будет невелика, т.к. невысок рейтинг.

Подобная это какая именно? У нас например авторских программ много. Всяко более 20.
думаю это не много, учитывая что местных каналов тож не мало. Тем то много можно придумать чтоб народу интересно было. Во Владивостоке вообще местный молодежный сериал идет. Съемки прям в городе. кафешки, магазины все местное. И местные проблемы города затрагивают. Неплохо я бы сказал.

Пример 1.

Есть у нас такая передача " Сами о погоде"
Замечательная идея. Простой прогноз погоды. Только читает не диктор возле карты,а
случайные прохожие на улице с листа. Причем только несколько фраз а дальше другие.
За время передачи в камере бывают человек 10..12. Типа как на СТС раньше было.
заходишь в кабинку и на всю страну приветы передаешь. Только с прогнозом погоды.
Полезно и интересно. И ведущему не надо денег платить ;D
Кстати рекламу тож прохожие читают :)
Теперь есть вариант когда погоду читают работники какой либо фирмы. А на заднем
плане банеры рекламные ;D
Ну и ролик конечно, упоминание спонсора...
На мой взгляд идейка весьма не плоха.
да и народу нравиться.
А то прогноз погоды на каждом канале масса. Конкуренция сильная.

Пример 2.
Раньше я работал на фирме менеджером.
А директор решил мое лицо раскачать. В рекламных целях. Чтоб народ приходил
и меня узнавал. Типо доверия больше. Фирма занималась автоуслугами. Сигнализации, Тонировка, и т.д.
3 месяца по 2 раза в неделю на 2 передачах на 2 разных каналах.
Передачки не сказал чтоб рейтинговые были. так... обычные автомобильные...
Но эффект!!!
Через месяц меня клиенты узнавали сразу. Через 2 мес стали узнавать в барах и на улице.
Через 3 мес попросили первый автограф. ;D ;D ;D
так я и узнал как деньги на этом делают

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Октябрь 2008, 16:26:01 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2008, 23:54:21 »

... а через пол года подожгли авто и накакали в шапку  ;D ...

RUTUBE - вот туда и выкладывать - зачем в эфир, от эфира толку НОЛЬ!

Пишите видеоблоги ;)

Козёл Мефодий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2008, 12:19:24 »

если хочется сделать нормальную рейтинговую передачу, то 3х человек мало. надо как минимум 2 оператора, режиссер, ведущий, 2-3 монтажера, и продюсер. зарплата им должна быть нормальная. имхо неважная затея, тем более в небольшом городе, где реклама всегда дешевая.
а, и еще нужен менеджер по рекламе, который будет уговаривать давать рекламу непонятно куда,
в неизвестную передачу рекламу никто давать не будет, это раз. за 40 минут эфира вы будете столько денег платить, что передача начнет приносить прибыль через год только и то, если вы не расслабитесь. потому как такие идеи живут очень недолго, потом превращается в конвейер и становится неинтересно работать.
Далее, всё равно надо делать хорошую заставку, а это до 2000 баксов. а всё равно передача превратится в 1 большой рекламный блок, который смотреть никто не будет, а потом и рекламу давать перестанут.
Так что для начала надо просто посчитать, что вы готову потратить на производство и покупку эфира.

Это рассказал мой муж, который делал на ТВ две такие программы. Каждая прожила по 2 года ровно. Но у нас Харьков и 5ти минутный блок рекламы окупает выход 20тиминутной передачи на канале. Правда, одна программа выходила 1 раз в неделю, а 2я каждый день.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 12:41:35 от Козёл Мефодий »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Октябрь 2008, 12:19:24 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2008, 13:27:15 »

Классная програма могла бы получиться,когда простой народ заходит в студию и начинает что нибудь испольнять и рассказывать. К примеру танцует,исполняет стриптиз и так далее.Только это должны быть не профессионалы.
Успех гарантирован.

Advanced_bot

• Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни! Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Январь 2009, 18:44:02 »

Время выхода передачи тоже по разному стоит. ;D
Идея супер! Только бабасов много нужно, а на эти бабосы можно замутит чёнить и по рентабильней. :D
Ваше право на личное мнение не обязывает меня слушать бред...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Январь 2009, 18:44:02 »

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Январь 2009, 12:37:31 »

... а через пол года подожгли авто и накакали в шапку  ;D ...

RUTUBE - вот туда и выкладывать - зачем в эфир, от эфира толку НОЛЬ!

Пишите видеоблоги ;)

Очень многие, наверно 80% населения не знают и не умеют пользоваться интернетом.
Телевизор для них - единственное домашнее развлечение. так что про блоги можно еще лет
пять не вспоминать.

И вообще заметил что многие на этом сайте считают что большинство людей прямо таки
всё знают про инет. Но это не так. Многие... очень многие не знают этой возможности.
Либо не имеют возможности.

Может у вас там на западе люди более продвинуты, но у нас тута на перефирии пока только всё и начинается.

Это надо учитывать...

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Январь 2009, 12:54:58 »

если хочется сделать нормальную рейтинговую передачу, то 3х человек мало. надо как минимум 2 оператора, режиссер, ведущий, 2-3 монтажера, и продюсер. зарплата им должна быть нормальная. имхо неважная затея, тем более в небольшом городе, где реклама всегда дешевая.
а, и еще нужен менеджер по рекламе, который будет уговаривать давать рекламу непонятно куда,
в неизвестную передачу рекламу никто давать не будет, это раз. за 40 минут эфира вы будете столько денег платить, что передача начнет приносить прибыль через год только и то, если вы не расслабитесь. потому как такие идеи живут очень недолго, потом превращается в конвейер и становится неинтересно работать.
Далее, всё равно надо делать хорошую заставку, а это до 2000 баксов. а всё равно передача превратится в 1 большой рекламный блок, который смотреть никто не будет, а потом и рекламу давать перестанут.
Так что для начала надо просто посчитать, что вы готову потратить на производство и покупку эфира.

Это рассказал мой муж, который делал на ТВ две такие программы. Каждая прожила по 2 года ровно. Но у нас Харьков и 5ти минутный блок рекламы окупает выход 20тиминутной передачи на канале. Правда, одна программа выходила 1 раз в неделю, а 2я каждый день.

Вообще то я не из головы взял тему. У меня знакомый весьма активно занимался.

1. Зачем стока персонала? Мы ж не топовую передачу федерального уровня лобаем.
    Обычная местная передачка.
2. Найти рекламодателей, даж для первого выхода, найти можно. Я сам это видел.
    Побегать конечно придется.
3. Если в городе дешевая реклама, то соответственно и цены на эфир и другие расходы
    тож соответственно не большие.
4. "Хорошая заставка"? Ее называют "рубашкой", а заставки между сюжетами в программе
    называют " перебивкой". Делают только один раз в начале. Цена определяется простым
    методом - как договоришься.
5. превращение в большой рекламный блок можно остановить, если не жадничать и половину
    сюжетов не рекламной тематики делать.
6. Два года жизни передачи - хороший результат. Так и надо делать. менять
   направленность передачи через определенное время. Внимательно следить за
   рейтингом.

PS Прикольно... Наш город по меркам запада маленький. 800 тыс населения.
    Краевой центр кстати. Более населенный город находиться в 4 часах лета
    самолете ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Январь 2009, 12:54:58 »

Luckyboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Июнь 2010, 15:15:19 »

Вставлю свои 5 копеек, так как сам работаю на местном телеканале своем городе. На мой взгляд для того что бы передача имела успех важно выбрать тему передачи, нужно что бы она была актулаьна и интерсна, поэтому передача "ПРО что попало" врядли пойдет. Так же не маловажный фактор  что за канал и какая основная аудитория у этого канала. У нас есть один классный проект, реалити шоу, народу интерсно, а реклмодатели с удовольствием размещают рекламу, так как у нее чут ли не самый высокий рейтинг на канале. Сейчас некоторые каналы направлены на "развлеклку" так что можно поработать в этом направлении. Так что если проект попрет, то проблем с финансироваем не будет.
P.S У самого есть идея вывести в свет ток шоу на своем канале с участием молодежи, за одно увеличить аудиторию, но это пока в планах...
Лучше быть здоровым и богатым чем больным и бедным!

банзай

• Москва
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрист
« Ответ #12 : 01 Июнь 2010, 16:11:01 »

опыт многих поколений (и телевизионщиков тоже) показывает, что лучше всего продаются пороки человеческие.. телепрограмма должна содержать секс, насилие, криминал, разврат определенной степени порочности и их производные и сочетания... вот тогда у такой передачки будет высокий рейтинг, и соответственно, очередь из желающих дать денег за размещение в или около передачки свою рекламу..
я так думаю! (с) ;D
Чем меньше в государстве законности, тем больше в нем юристов. (с) Президент - юрист, Премьер - юрист, у некоторых даже папы - юристы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Июнь 2010, 16:11:01 »

Dmitry_Lis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Июнь 2010, 17:16:41 »

а разве не наоборот делают? лабают программу и продают каналу-получают деньги, канал уже сам размещает рекламу там и считает, типа рекламодателю понравилась передача, туда реклама пойдет дороже. фигня в том что у канала база в разы лучше чем у меня, к примеру, дома и заказные сюжеты они делают сами.

банзай

• Москва
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрист
« Ответ #14 : 01 Июнь 2010, 17:53:18 »

а разве не наоборот делают? лабают программу и продают каналу-получают деньги, канал уже сам размещает рекламу там и считает, типа рекламодателю понравилась передача, туда реклама пойдет дороже. фигня в том что у канала база в разы лучше чем у меня, к примеру, дома и заказные сюжеты они делают сами.

есть несколько подходов:
- канал сам на свои деньги производит контент (кино, документальное, мульты, передачу, новости, ток-шоу и т.п.) и сам размещает до- в- и после контента;

- канал заказывает на стороне за бабки (с откатами) контент у других производителей,задавая общую направленность контента... типа нам надо, штоп про счастливый детский рабский труд и тому подобные "развлекалочки";

- независимый производитель на свои кровные делает "ЭТО" и пытается всеми правдами и неправдами впарить каналу... ну если контент рейтинговый, вкусный, популярный, то тогда канал стоит на коленях и отса.. слёзно умоляет предоставить каналу право и возможность крутить "ЭТО"... чаще обратная ситуация - "слезно уговаривают" независимые и бедные производители, так как они чаще заинтересованы в продвижении своего продукта...

вот как-то так..

реклама внутри контента - прерогатива (как правило) самого производителя (варианты 2 и 3), отбивки до и после - канал рулит сам.. в какое время эфирной сетки поставить в подавляющем большинстве случаев решает продюсер канала..

"джинса" (какбырекламные материалы, "ненавязчиво" вплетенные в тело программы или продактплэйсмент) строго контролируется и цензурируется продюсерами и юристами канала, так как могут наехать заинтересованные стороны..
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 18:11:19 от банзай »
Чем меньше в государстве законности, тем больше в нем юристов. (с) Президент - юрист, Премьер - юрист, у некоторых даже папы - юристы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Июнь 2010, 17:53:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.594 секунд. Запросов: 36.