Я сам из Перми и могу сказать, что у нас подобная передача есть. И я бы не сказал, что она пользуется большой популярность, хотя и занимает определенную нишу. Поэтому, отсюда два вывода: 1- например, у нас эта тема уже не пойдет, 2- доходность будет невелика, т.к. невысок рейтинг.
Подобная это какая именно? У нас например авторских программ много. Всяко более 20.
думаю это не много, учитывая что местных каналов тож не мало. Тем то много можно придумать чтоб народу интересно было. Во Владивостоке вообще местный молодежный сериал идет. Съемки прям в городе. кафешки, магазины все местное. И местные проблемы города затрагивают. Неплохо я бы сказал.
Пример 1.
Есть у нас такая передача " Сами о погоде"
Замечательная идея. Простой прогноз погоды. Только читает не диктор возле карты,а
случайные прохожие на улице с листа. Причем только несколько фраз а дальше другие.
За время передачи в камере бывают человек 10..12. Типа как на СТС раньше было.
заходишь в кабинку и на всю страну приветы передаешь. Только с прогнозом погоды.
Полезно и интересно. И ведущему не надо денег платить
Кстати рекламу тож прохожие читают
Теперь есть вариант когда погоду читают работники какой либо фирмы. А на заднем
плане банеры рекламные
Ну и ролик конечно, упоминание спонсора...
На мой взгляд идейка весьма не плоха.
да и народу нравиться.
А то прогноз погоды на каждом канале масса. Конкуренция сильная.
Пример 2.
Раньше я работал на фирме менеджером.
А директор решил мое лицо раскачать. В рекламных целях. Чтоб народ приходил
и меня узнавал. Типо доверия больше. Фирма занималась автоуслугами. Сигнализации, Тонировка, и т.д.
3 месяца по 2 раза в неделю на 2 передачах на 2 разных каналах.
Передачки не сказал чтоб рейтинговые были. так... обычные автомобильные...
Но эффект!!!
Через месяц меня клиенты узнавали сразу. Через 2 мес стали узнавать в барах и на улице.
Через 3 мес попросили первый автограф.
так я и узнал как деньги на этом делают