Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Школа предпринимательства для пенсионеров  (Прочитано 3218 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

niura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу открыть школу предпринимательства для пенсионеров, так как сегодня очень много предприятий, которые открылись до кризиса пожилыми людьми, и которые были довольно успешными, сегодня закрываются. У меня такое впечатление, что предприниматели старшего возраста не очень понимают, что сейчас происходит в экономике, как изменилась торговля и услуги, как повлиял на продажи Интернет.
Очень хочется им помочь. Посоветуйте, стоит ли это делать? ???

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

У меня такое впечатление, что предприниматели старшего возраста не очень понимают, что сейчас происходит в экономике, как изменилась торговля и услуги, как повлиял на продажи Интернет.

Рыдаю)))

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

предприниматели старшего возраста не очень понимают, что сейчас происходит в экономике, как изменилась торговля и услуги,
А Вы все четко понимаете? И можете предсказать кто будет жить еще 5-10 лет?

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

Хочу открыть школу предпринимательства для пенсионеров, так как сегодня очень много предприятий, которые открылись до кризиса пожилыми людьми, и которые были довольно успешными, сегодня закрываются. У меня такое впечатление, что предприниматели старшего возраста не очень понимают, что сейчас происходит в экономике, как изменилась торговля и услуги, как повлиял на продажи Интернет.

меценатством желаете заняться или все таки будете брать деньги с пенсионеров?
помощь в чем будет заключаться?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

предприниматели старшего возраста не очень понимают, что сейчас происходит в экономике, как изменилась торговля и услуги, как повлиял на продажи Интернет.

Вы думаете что молодежь всегда все понимает?  :)
Зачем изначально ограничивать себя в прибыли? К вам пойдут только пенсионеры, а могли бы придти все!

лучше проведите отдельные курсы для пенсионеров, если хочется, но не стоит ориентировать всю школу только на них...

Идеи Малого Бизнеса

alenakha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Школа это хорошо, но поверьте далеко не для пенсионеров надо открывать школы. В последнее время очень много встречается именно молодых бизнесменов, которые не совсем понимают вопросы финансов и управления. Приведу простой пример, ко мне обратился человек, не старше лет 35 кстати, который планировал планировал продажи, и эти планы даже сбывались, а вот прибыли не было. Поверьте, это не единственный случай. Просто он забыл учесть фактор времени и плавающую зп менеджеров.
Поэтому школа отличная идея, мы в компании приняли решение проводить бесплатные консультации в сфере малого бизнеса. Будет необходимость подключайте.

niura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такое впечатление, что предприниматели старшего возраста не очень понимают, что сейчас происходит в экономике, как изменилась торговля и услуги, как повлиял на продажи Интернет.

Рыдаю)))

Такая впечатлительная?

Идеи Малого Бизнеса

niura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

предприниматели старшего возраста не очень понимают, что сейчас происходит в экономике, как изменилась торговля и услуги,
А Вы все четко понимаете? И можете предсказать кто будет жить еще 5-10 лет?

Состою в клубе футурологов "Россия 2045", регулярно просматриваю прогнозы шведских специалистов по развитию общества. Имею представления об основных тенденциях развития общества и бизнеса лет на 10 вперед. Поэтому на вскидку могу дать оценку стратегии и в связи с этим перспектив бизнес-идеи.

niura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

меценатством желаете заняться или все таки будете брать деньги с пенсионеров?
помощь в чем будет заключаться?

Я по природе всё-таки предприниматель, а не меценат. А вот бизнес-модель может быть в разных вариантах.
1. Платные консультации со скидками
2. Бесплатные консультации с последующей конвертацией в клиентов
3. Создание бизнес-парка для потенциально перспективных бизнесов с инвестированием после разработки стратегии и аутсорсингом менеджмента
4. Создание рекрутингового агентства
и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

niura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

предприниматели старшего возраста не очень понимают, что сейчас происходит в экономике, как изменилась торговля и услуги, как повлиял на продажи Интернет.

Вы думаете что молодежь всегда все понимает?  :)
Зачем изначально ограничивать себя в прибыли? К вам пойдут только пенсионеры, а могли бы придти все!

лучше проведите отдельные курсы для пенсионеров, если хочется, но не стоит ориентировать всю школу только на них...

Эта идея только для рыночной ниши. У людей старшего возраста есть дети, люди среднего и старшего возраста охотнее делятся информацией. Так быстрее получить известность. Естественно, позиционирование ниши абсолютно не исключает работу с клиентами всех возрастов.

niura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Школа это хорошо, но поверьте далеко не для пенсионеров надо открывать школы. В последнее время очень много встречается именно молодых бизнесменов, которые не совсем понимают вопросы финансов и управления. Приведу простой пример, ко мне обратился человек, не старше лет 35 кстати, который планировал планировал продажи, и эти планы даже сбывались, а вот прибыли не было. Поверьте, это не единственный случай. Просто он забыл учесть фактор времени и плавающую зп менеджеров.
Поэтому школа отличная идея, мы в компании приняли решение проводить бесплатные консультации в сфере малого бизнеса. Будет необходимость подключайте.

Спасибо за предложение. Чем занимается ваша компания?

Идеи Малого Бизнеса

alenakha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Компания занимается управленческим консалтингом, включая разработку бизнес-планов, финансовых моделей и стратегий развития бизнеса. У нас есть свои крупные заказчики. А в последнее время много занимаемся в рамках поддержки малого бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 32.