Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу сдавать в аренду кран-манипулятор  (Прочитано 26329 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

город 500 тыс.+ пригород - 100, в городе около 40-50 машин, в основном япошки 5-тонники (борт) цена 1000-1500 час. насколько перспективно направление? что лучше взять? низкорамник 5-тонн или камаз борт? какая грузоподъемность и длина стрелы предпочтительней?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 00:37:00 от Artem Andreev »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: хочу сдавать в аренду кран-манипулятор
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2008, 00:36:49 »

я бы посоветовал для начала найти постоянные контракты. Тем более вы хотите начать в зиму - будет простой (!) надо в строительный сезон весной входить сразу на хороший "длинный" контракт,  в т.ч. и под госзаказы, т.к.они сейчас более актуальные, чем многие коммерческие будут, особенно с весны 2009 года.
Так что не порите горячку - оцените рынок, его потребности, и только тогда приступайте к конкретным действиям.
Найдите восребованную нишу, где у вас не будет конкурентов. Да. и в аренду сдавайте вместе с обученным оператором, так же возможность безналичного расчета с НДС...
Напишите краткий бизнес-план

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2008, 00:39:39 »

я бы посоветовал для начала найти постоянные контракты.
спасибо, этим собстно и занимаюсь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Октябрь 2008, 00:39:39 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2008, 00:42:46 »

мой знакомый непрогадал купив в городе на 250 тыс. жителей отличный новенький экскаватор хитачи с громадными ковшами, мощный и высокопроизвоительный. Загнал его на весеннюю строительную выставку Экспо и пропозиционировал услугу... дело поперло на ура!
Так что вот думайте

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Январь 2009, 23:10:45 »

Добрый день Артём!Я тоже думаю этим заняться.У меня город тоже около 500тыс. и нет ни одного манипулятора.У нас только краны работают. Я думал ставить на KAMAZ(55102 или 53212),грузоподъёмность 10т. и манипулятор 3т. До кризиса в наличии работы не сомневался,а сейчас думаю:стоит влаживать деньги (20тыс.дол.) или нет.У нас все стройки остановились,хотя мне кажется это должно быть востребовано у частников.В Европе это очень распостранено,у нас почему-то нет.Что Вы думаете по этому поводу?А вы определились с выбором машины?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Январь 2009, 23:10:45 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #5 : 08 Январь 2009, 18:37:33 »

Если камаз, то нужно, чтобы прицеп был 11-13 метров, и на нем тогда манипулятор. Тогда сам себя погрузил, сам себя разгрузил: кирпич, блоки, металлоконструкции и т.д. Но, техника КАМАЗ очень капризная, за 3 года камаз прверащается, извините в гавновоз, если его во всю использовать - через 3 года начинает просто разваливаться по частям. В этом плане лучше MAN - при чем они уже есть готовые варианты б.у. с длинными прицепами+тентом+манипулятором (!).

Вообще удивительно - на город в 500 тыс. жителей ни единого манипулятора?!
В Энгельсе, откуда я, на 50 тыс. жителей - микрогрузовичков японских и китайских с манипуляторами просто пруд пруди, и новых с автосалонов, и б.у. ... ... И цены не самые низкие, и не за всякую работу даже берутся :)

Мне кажется надо начинать с небольшого японского на 6 поддонов кузова и манипулятора, можно праворукий, б.у. по вполне приемлемой цене... Съкономите , и работы будет для частников очень много:
кольца для слива возить, пачки кирпичей и блоков на пристройки, ворованные плиты б.у. :) в общем по всем строительным оптовкам свои визитки ;) несколько рекламных банеров натянуть или нарисовать на заборах у проезжих частей, рекламу на квартплате квитанциях, а если еще и опцию прикупить для автоэвакуации... ... ну в общем дело не легкое - т.к. сажать водителя - деньги будут уходить на сторону. Если Вы сами четко решили работать только на самого себя , а не на "дядю", то и в кризис можно ОТЛИЧНО подняться, пока конкуренты будут только думать, вы будете работать.
Все точно просчитайте, посмотрите предложения по автомобилям, почитайте форумы отзывы по их ремонту, посмотрите по запчастям интернет-магазины японских авто, что где, по чем в какие сроки...
Да, т.к. кран - то обязательно надо каждый год поверку делать, отучиться на крановщика ;) и получить все необзодимые бумажки... Это нужно только для того, что не дай Боже придавит кого то плитой - несколько лет тюрмы тогда... поверьте, видел уже таких несколько историй, когда работал оценщиком... оценивали причененный ущерб... ... ...

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Январь 2009, 22:03:01 »

По поводу MAN я с Вами согласен-это не KAMAZ,но есть одно НО-цена(мой бюджет-20000 дол.),а MAN с манипулятором не менее 40000.Манипулятор 3т(стрела 6-8м)TADANO б/у стоит около10000 и KAMAZ сейчас за 10000 можно найти.Вариант с прицепом тоже расматриваю,но будет ли работа в городе,ведь габариты не те уже будут, да и манипулятор нужно уже побольше.Думал ещё как  вариант ЗИЛ 131(военный) его с резервации(почти без пробега) можно взять максимум за 5000 дол,но у него грузоподъёмность 5т против KAMAZовских 10т,короче одни "НО".Работать будет водитель, т.к. у меня нет возможности. О Японце  как-то недумал, надо подумать. Какие посоветуете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Январь 2009, 22:03:01 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #7 : 08 Январь 2009, 22:48:24 »

с резервации по цене с лизом вас обманывают сильно ;) ... мой коллега по работе взял за 1000 долларов, второй в придачу на запчасти отдали...

Подумайте насчет японских праворульных автомобилей с предустановленным манипулятором. Могу лишь посоветовать для начала сайты почитать pravto.ru и обратиться к ним с вопросом, и auto.drom.ru

Могу  сказать одно, в Энгельсе праворуких японцев привозят, и берут их без особых проблем. Цены от 1 млн. до 3 млн. рубликов за автомобили.

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Январь 2009, 23:40:33 »

Добрый вечер Divan.Я с Украины и у нас такие япошки не так распостранены как у Вас,а жаль.Может китаец или тогда лучше KAMAZ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Январь 2009, 23:40:33 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 08 Январь 2009, 23:48:27 »

китай однозначно нет, лучше камаз, а так всетаки поищите из японии, к вам наверное через одессу везут :)

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Январь 2009, 23:53:25 »

Спасибо,подумаю по поводу япошек.Не знаете случайно какой у них тоннаж?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Январь 2009, 23:53:25 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #11 : 09 Январь 2009, 00:08:49 »

Обычно на кат  В или С

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Январь 2009, 11:14:18 »

Кто знает что лучше для этих целей:KAMAZ или МАЗ ? Говорят что МАЗ надежнее.Так это или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Январь 2009, 11:14:18 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #13 : 29 Январь 2009, 01:27:40 »

МАЗ однозначно намного дешевле, в Пензе по крайней мере

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Январь 2009, 22:44:38 »

МАЗ дешевле KAMAZ в примерно в два раза,хотя говорят ,что МАЗ лучше.Почему он тогда дешевле? Сейчас уже думаю что лучше : манипулятор или кофейные аппараты( один аппарат от 2500 дол.) Сегодня поездил по городу, мест пока ещё полно.Говорят рентабельность неплохая,да и приход стабильный каждый день и зависиш сам от себя,а не от водилы. Ваше мнение господа ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Январь 2009, 22:44:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 34.