Уважаемые форумчане,
решил поделиться с Вами своей идеей в надежде на Ваши отклики. Живу в небольшое районном центре (около 300 тысяч человек). Возникла идея открыть магазин электроники из Китая. Все бояться заказывать ее по интернету - хотя многие, у кого я спрашивал, говорят что скорее всего купили бы, если бы была возможность подержать ее в руках перед покупкой (а не де-факто из бандероли). Да и половина техники (если не больше) в наших магазинах естественно made in China. По уровню качества техника постепенно растет, недавно мне попался например китайский телефон Star X18i, который меня приятно удивил. Я предлагаю открыть магазин по продаже разнообразной мелочи - карт памяти, навигаторов, магнитол и антенн, фоторамок, разьемов, планшетов, компьютерных комплектующих и проводов, дисков, микрофонов, джойстиков и игровых приставок, и так далее и так далее....список может продолжаться очень долго. Насчет телефонов не знаю - вроде как требуется ГЛОНАСС теперь, но я и в Евросети видел китайские телефоны, так что все, я думаю, ОК.
Но это еще далеко не все.
В дополнение к магазину я хочу сделать на его базе небольшой центр услуг - установка windows, настройка мобильных устройств, программного обеспечения, обслуживание/чистка ПК, заправка картриджей, распечатка, и все с этим связанное. Человек, пока никто не смотрит полки с товаром, может параллельно заниматься полезным делом - почему нет? Плюсом (!) к этому перечню услуг будет фиксированная ставка за работы, которая не будет зависеть от потраченного времени мастера, и ставка эта будет ниже чем у конкурентов. Например - установка/настройка windows 600 рублей.
И еще кое-что.
Выделить помещение, в котором установить инфракрасную паяльную станцию, где будет работать специалист по ремонту разнообразных устройств (такой специалист у меня уже есть, даром на заводе мозги теряет), от гирлянд до телефонов и ПК. Также он умеет перепрошивать игровые приставки и настраивать ПК и мобильные устройства.
Резюмирую: получится интересный миницентр по обеспечению населения ремонтом и обслуживанием электронных устройств, по продаже недорогих аналогов электроники из Китая (хотя не забываем что 70% и так оттуда - 2 завода apple из 3х в Китае). Сказать честно, мне и самому бы было интересно туда сходить.
Заказывать товар - найти прямых доставщиков, для выработки первоначальной линейки предлагаемой продукции хватит и aliexpress для начала. Купить инфракрасную паяльную станцию не составит проблем - их множество, от дешевых до профессиональных. Опыт в ПК есть. Специалист есть. Помещение найти не трудно. Налоги платить по УСН.
Прошу Ваших отзывов. Мыслей по этой идее еще очень много, но сейчас все выбрасывать не буду. А качество из Китая действительно растет. У меня полквартиры (если не вся) - Китай. Почему же не сделать товары чуть дешевле, чем в Электронике например, если они завышают цену на 30-40 процентов? Мы откусим свою часть пирога.