Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (10.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (31%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (10.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (20.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (27.6%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Магазин электроники из Китая  (Прочитано 28766 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fess_nov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин электроники из Китая
« : 26 Март 2013, 20:08:07 »

Уважаемые форумчане,
решил поделиться с Вами своей идеей в надежде на Ваши отклики. Живу в небольшое районном центре (около 300 тысяч человек). Возникла идея открыть магазин электроники из Китая. Все бояться заказывать ее по интернету - хотя многие, у кого я спрашивал, говорят что скорее всего купили бы, если бы была возможность подержать ее в руках перед покупкой (а не де-факто из бандероли). Да и половина техники (если не больше) в наших магазинах естественно made in China. По уровню качества техника постепенно растет, недавно мне попался например китайский телефон Star X18i, который меня приятно удивил. Я предлагаю открыть магазин по продаже разнообразной мелочи - карт памяти, навигаторов, магнитол и антенн, фоторамок, разьемов, планшетов, компьютерных комплектующих и проводов, дисков, микрофонов, джойстиков и игровых приставок, и так далее и так далее....список может продолжаться очень долго. Насчет телефонов не знаю - вроде как требуется ГЛОНАСС теперь, но я и в Евросети видел китайские телефоны, так что все, я думаю, ОК.
Но это еще далеко не все.
В дополнение к магазину я хочу сделать на его базе небольшой центр услуг - установка windows, настройка мобильных устройств, программного обеспечения, обслуживание/чистка ПК, заправка картриджей, распечатка, и все с этим связанное. Человек, пока никто не смотрит полки с товаром, может параллельно заниматься полезным делом - почему нет? Плюсом (!) к этому перечню услуг будет фиксированная ставка за работы, которая не будет зависеть от потраченного времени мастера, и ставка эта будет ниже чем у конкурентов. Например - установка/настройка windows 600 рублей.
И еще кое-что.
Выделить помещение, в котором установить инфракрасную паяльную станцию, где будет работать специалист по ремонту разнообразных устройств (такой специалист у меня уже есть, даром на заводе мозги теряет), от гирлянд до телефонов и ПК. Также он умеет перепрошивать игровые приставки и настраивать ПК и мобильные устройства.
Резюмирую: получится интересный миницентр по обеспечению населения ремонтом и обслуживанием электронных устройств, по продаже недорогих аналогов электроники из Китая (хотя не забываем что 70% и так оттуда - 2 завода apple из 3х в Китае). Сказать честно, мне и самому бы было интересно туда сходить.
Заказывать товар - найти прямых доставщиков, для выработки первоначальной линейки предлагаемой продукции хватит и aliexpress для начала. Купить инфракрасную паяльную станцию не составит проблем - их множество, от дешевых до профессиональных. Опыт в ПК есть. Специалист есть. Помещение найти не трудно. Налоги платить по УСН.
Прошу Ваших отзывов. Мыслей по этой идее еще очень много, но сейчас все выбрасывать не буду. А качество из Китая действительно растет. У меня полквартиры (если не вся) - Китай. Почему же не сделать товары чуть дешевле, чем в Электронике например, если они завышают цену на 30-40 процентов? Мы откусим свою часть пирога.

Идеи Малого Бизнеса

Магазин электроники из Китая
« : 26 Март 2013, 20:08:07 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин электроники из Китая
« Ответ #1 : 27 Март 2013, 06:38:07 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Апрель 2013, 20:00:56 »

Товар в магазине будет "серым". Как же стандартизация?
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Апрель 2013, 20:00:56 »

fess_nov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Апрель 2013, 16:55:44 »

Ну, серых товаров у нас в магазинах половина, остальная половина наглое враньё. Торговать можно и товарами, не подлежащими обязательной сертификации. Про стандартизацию - поточнее.
Зажигалки и салфетки, ткани и электроника, мебель и стройматериалы - львиная доля Китай. Серые товары, скажете Вы? Попробуйте от них отказаться.

bruberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Апрель 2013, 11:26:28 »

остается одна проблема. где и как купить товар из китая. на одном интернет магазине мне сказали, что доставка примерно обойдется 20% от стоимости. подозреваю, что вообще мой заказ придет почтой. Будут дробить на маленькие посылки. в итоге получается что какая нибудь посылка потеряется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Апрель 2013, 11:26:28 »

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
« Ответ #5 : 16 Апрель 2013, 16:57:52 »

Привет, планирую тоже самое, уже пол года вынашиваю идею) но дальше чем создания сайта для новичков по aliexpress и попытка создать инет магазин авто электроники дело не дошло, я даже назвал придумал)) магазин в стиле "made in China" всё сразу понятно)Вообщем если есть желание обсудить пиши на почту aliexpress-info@yandex.ru
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

pitu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Апрель 2013, 13:07:03 »

сейчас нада хвататься за такое дело как можно быстрее
ибо недавно наткнулся на
http://www.mobilluck.спам/search.php?sw=anycool&x=-1073&y=-96
то есть появилась прослойка легального китая с названием
а скоро инет магазины просто создадут отдельный раздел " китайские товары" и будут их парить
это мое такое мнение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Апрель 2013, 13:07:03 »

КитоШОПr

• Вадим
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • КитоШОП
« Ответ #7 : 28 Апрель 2013, 16:29:55 »

Мои клиенты уже давно качают эту тему.  И  объемы растут как на дрожжах.  Сами ищут, а я перевожу.  Благо живу на границе с РФ.  в Китае.  Обращайтесь в личку.  Могу помочь с таможней и отправкой к вам.  Идея живее всех живых.
Доставка товаров из Китая в зоне видимости.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Май 2013, 10:28:14 »

Я то же думаю сделать подобный магазин либо в инете либо в живую. Делал пробные заказы с таобао. что хочу сказать - если брать через эти инет магазины то ПОЛУЧАЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ - все довольно дорого даже сама деталь или изделие плюс пересылка. самый главный косяк - очень долго идет посылка через почту. а сама посылка полсе прохождения почты как из ... кое что было поломано (в силу плохого качества самого изделия а тут еще и попрыгали на посылке). Тема вообще интересная и да же очень. предлагаю объедениться и делать консолидированные заказы через посредников а потом уже в россии рассылать друг другу кто что заказал. Единственная проблема для меня - это поиск того что я хочу купить. мне было бы удобно - показал картинку а человек в китае ищет нечто подобное - потом оговариваем цены и пр. а то очень часто говорят - вы найдите продавца а мы у него купим.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Май 2013, 10:28:14 »

megan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Май 2013, 21:42:05 »

эту идею-идеей назвать нельзя, уже сотни интернет-магазинов и стационарных продают китайскую технику, но на свой страх и риск...потому что
- сертификация не нужна, но нужна верификация на товар-а это дорого выходит, могут позволить себе только такие сети как евросеть и т.п....так они сделали с Lenovo, Huawey и т.п., но цена на них после разрешения продавать в России выросла в 2 раза!Хотя другие фирмы как THL, Zopo, Star не хуже и учитывая их цену и характеристики не отстают почти от Samsung и т.п.
-для продажи заводите интернет-магазин, а в стационарном только образцы на витрину выставляйте(их конфисковать не имеют право)
-если заказывать с Китая это доставка около месяца + гарантия в китае( с такой гарантией вы не попадете в сроки установленные законодательством) да и заказывать не захотят столько ждать...+ прогресс в Китает такой, что уже через месяц у них новинки выходят, т.е. пока будут ждать выйдет уже новинка.
-лучше покупать в России такие товары у оптовиков (напишите мне помогу)+ гарантия год в России.
-если продавать в стационарном магазине конфискация грозит точно.

den7506

• simsipstroy.com.ua
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • simsipstroy.[color=red]спам[/color]
    • СимСипСтрой
« Ответ #10 : 05 Июнь 2013, 17:21:05 »

Странно если в 300-тысячном городе еще нет такого магазина - центра! Если так то поспешите! Дело в том, что действительно по моему мнению качественно в Вашей идее, так это сервисный центр! Он будет приносить больший доход чем просто торговля! И торговля будет более стабильной в присутствии сервиса, покупателя это успокаивает... 
simsipstroy.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Июнь 2013, 17:21:05 »

yiluf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Июнь 2013, 16:18:01 »

идея была бы хороша если бы не огромная конкуренция
сейчас китаем заполнены прилавки в метро
да и обычные магазины начинат снижать цены на мелкие товары
карты памяти к примеру и флешки раньше были достаточно дорогими и плееры было круто брать из китая
сейчас же - спам[/color]/katalog/karty%20pamjati/]http://www.mobilluck.спам/katalog/karty%20pamjati/ сам посмотри
почти те же цены
только шанс что закажут у тебя а не в магазине - маленький
нужно очень аккуратно выбирать товар

Xkiss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Июнь 2013, 19:47:14 »

Жалко немного поздно увидел эту тему. Я создал подобную, но только про продажу непосредственно смартфонов из Китая. Итак вкратце история.
Ездил с другом с работы забирать его новый Китайский телефон. Он конкретно брал модель ZOPO. Марку указывать не стану-можно самому погуглить и посмотреть (это их флагман сейчас), что это за зверь такой. Так вот приехали мы с ним получать телефон в интернет магазин. Ну пока он там смотрел его, крутил, вертел я пообщался с ребятами в магазине. Модель, которую он брал вышла совсем недавно и сейчас так сказать на пике популярности. Так вот у них вчера за день разобрали всю партию из 30 телефонов. Говорят, что будем теперь продавать только по предзаказу. В 2х словах модель конкурирует с Samsung Galaxy S4, которая стоит около 30 000. Модель ZOPO коллеге вышла в 11 900. Там же ребята были готовы продавать и оптовые партии. С их слов за 10 телефонов можно было договориться о цене 10 000 за штуку. Если брать больше, скидка соответственно получше. Сейчас в голове вертится идея взять партию из этих 10 телефонов и попробовать распродать их через обычные сайты по объявлениям, а если будет спрос, начать работать над сайтом.
Ну и прикреплю картинку этого телефона. 5 дюймов, 2 симки, отличные характеристики.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Июнь 2013, 19:47:14 »

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
« Ответ #13 : 15 Июнь 2013, 17:35:26 »

Жалко немного поздно увидел эту тему. Я создал подобную, но только про продажу непосредственно смартфонов из Китая. Итак вкратце история.
Ездил с другом с работы забирать его новый Китайский телефон. Он конкретно брал модель ZOPO. Марку указывать не стану-можно самому погуглить и посмотреть (это их флагман сейчас), что это за зверь такой. Так вот приехали мы с ним получать телефон в интернет магазин. Ну пока он там смотрел его, крутил, вертел я пообщался с ребятами в магазине. Модель, которую он брал вышла совсем недавно и сейчас так сказать на пике популярности. Так вот у них вчера за день разобрали всю партию из 30 телефонов. Говорят, что будем теперь продавать только по предзаказу. В 2х словах модель конкурирует с Samsung Galaxy S4, которая стоит около 30 000. Модель ZOPO коллеге вышла в 11 900. Там же ребята были готовы продавать и оптовые партии. С их слов за 10 телефонов можно было договориться о цене 10 000 за штуку. Если брать больше, скидка соответственно получше. Сейчас в голове вертится идея взять партию из этих 10 телефонов и попробовать распродать их через обычные сайты по объявлениям, а если будет спрос, начать работать над сайтом.
Ну и прикреплю картинку этого телефона. 5 дюймов, 2 симки, отличные характеристики.

К сожалению у большинства людей в голове всё ещё остались мысли что Китай гомно, даже когда объясняешь,что это их ней китайский бренд,для внутреннего рынка,всё равно кричат гомно....трудно доказать и ещё стоит вопрос о том ,кто будет тебе его ремонтировать в случае поломки,гарантию будеш давать?!
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Xkiss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Июнь 2013, 15:31:40 »

К сожалению у большинства людей в голове всё ещё остались мысли что Китай гомно, даже когда объясняешь,что это их ней китайский бренд,для внутреннего рынка,всё равно кричат гомно....трудно доказать и ещё стоит вопрос о том ,кто будет тебе его ремонтировать в случае поломки,гарантию будеш давать?!

Если брать в России, то гарантию даст тот интернет магазин, в котором берешь телефон. А так гарантия только с отправкой обратно в Китай.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Июнь 2013, 15:31:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.742 секунд. Запросов: 36.