Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: История моего попадания в кредитную яму.  (Прочитано 7783 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

maromaks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: История моего попадания в кредитную яму.
« Ответ #15 : 27 Март 2013, 19:44:10 »

я отпишу ситуацию с другой стороны т.к. работаю в банке =)

У банка есть не погашенный вами кредит, для банка вы не Иванов Иван Иванович, а вы один из многих.

Сотруднику из отдела по просроченным задолженностям просто дают ваш номер телефона и остальные необходимые данные, а его зарплата напрямую зависит от того убедит ли он вас в том, что вы "сволочь" или нет. Для этого он использует не всегда официальные методы, например угрожая вам статьями аж из уголовного кодекса, до которых на самом деле еще ой как далеко, а на практике практически и нет их.

Максимум что сможет сделать банк это продать ваш кредит коллекторскому агенству (но это после нескольких лет убеждений). В своюб очередь если вы должны банку 200т.р. то коллекторское аегнство купило скорее всего ваш долг за 100т.р. и рады отбить хотябы что то.
Коллекторы после нескольких лет более убедительных разговоров максимум смогут лишь обратиться в суд для взыскания задолженности через него. Но суд не может продать вас в рабство =) Поэтому максимум это забрать ваше имущество в счёт погашения долга, но как показывает практика если б оно было у вас вы бы и сами его уже с радостью продали, а так если оно и есть то оно записанно на ваших родственников. Еще суд может удерживать часть вашей зарплаты в счёт погашения долга, но
1) она должна быть официальной
2) я думаю вы не будете против этой меры ведь а. эта будет не существенная часть б. от вас отстанут раз и на всегда
3) вы ведь действительно должны и были готовы к этому

Поэтому советую следующее:
1) не бегайте от банка ведь всё не настолько страшно
2) попытайтесь договориться с банком, что бы вам растянули кредит как можно на больший срок

И даже если в этой ситуации вы не сможете погашать еж. платежи то попытайтесь вносить хотябы ежемесячные проценты по кредиту, для того что бы долг не увеличивался. Как появятся деньги то погасите и долг.

Ну а если денег не хватает даже на % то передавайте банку хоть сколько нибудь, главное регулярно пусть и малыми и разными суммами, в суде (если конечно дело до него дойдёт) вы скажите что от банка не бегали а кредит погашали регулярно по мере возможностей.

p.s. всё в нашем мире относительно.
Представьте ситуацию что вам сообщили, что у вас язва. Вы ходите всё проклинаете, вспоминаете в чём же провинились перед Богом, ну в общем вы самый несчастный человек на планете. И вот через год снова приходите к врачу на осмотр и сдачи анализов, что бы узнать ну как там эта ваша язва поживает, а врач вам и сообщает: "У вас рак!". Ну вы думаете всё. Теперь точно ясно, что бог вас невзлюбил с самого рождения. Начинаете умолять врача, что может быть всё таки язва? Но он не преклонен: "Рак!" Вы идёте домой и думаете: "Всё! Жизнь кончена! Пора писать завещание"
Придя домой вы услышали телефонный звонок, бросаетесь к телефону и слышите голос врача: "Извините, пожалуйста, я ошибся анализами и у вас язва." Да я уверен что в этот момент этот врач ваш самый любимый человек на планете! Ведь у вас какая-то там язва а не рак.

Удачи вам!
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 19:57:17 от maromaks »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Март 2013, 19:44:10 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #16 : 28 Март 2013, 07:18:39 »

Вообще уяснил для себя следующее-сумма платежа по кредиту ,не должна превышать 10% от вашего дохода тогда все отдается и платится в срок.Не брать деньги в разных микрофинансовых организациях под бешаные проценты- в лучшем случае занять там на
бутылку до получки  ;)Судя по всему ТС в такой конторе и заняла эти самые 10000 рублей.
Что ж мой совет - не вешать нос из любой самой безвыходной ситуации есть выход,ну и урок на всю жизнь - когда это все закончится
жизнь покажется еще прекрасней....
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 28 Март 2013, 09:25:17 »

Вообще уяснил для себя следующее-сумма платежа по кредиту ,не должна превышать 10% от вашего дохода тогда все отдается и платится в срок.Не брать деньги в разных микрофинансовых организациях под бешаные проценты- в лучшем случае занять там на
бутылку до получки  ;)Судя по всему ТС в такой конторе и заняла эти самые 10000 рублей.
Что ж мой совет - не вешать нос из любой самой безвыходной ситуации есть выход,ну и урок на всю жизнь - когда это все закончится

10 % дохода - это получается, например, доход 20 000 в месяц, примерно сумма кредита получается на год 24 тысячи рублей. з/п 100 000 руб в месяц это сумма кредита - 120 000 на год. Эммм, а зачем мне такие кредиты?
Кредит надо брать под будущую "победу", а берут их, в основном, под настоящую "хотелку" и будущий геморой.
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 09:29:07 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 28 Март 2013, 09:25:17 »

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Март 2013, 10:29:05 »

Коллекторы после нескольких лет более убедительных разговоров максимум смогут лишь обратиться в суд для взыскания задолженности через него. Но суд не может продать вас в рабство =)
А зря не может. Другим прочим был бы неплохой урок. ;D

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автономные системы Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #19 : 28 Март 2013, 13:25:30 »

Коллекторы после нескольких лет более убедительных разговоров максимум смогут лишь обратиться в суд для взыскания задолженности через него. Но суд не может продать вас в рабство =)
А зря не может. Другим прочим был бы неплохой урок. ;D
Другим не помогло бы все равно. И поверь, что быть в этой шкуре охриненно. А ты не злорадствуй. Дай бог тебе в такую жопу не попасть. А это в нашей жизни очень просто. Попал в аварию-выплати мат. ущерб  в 800000р. И тебя б  тоже в рабство тогда сдать.
Вчера неудачник- сегодня бизнесмен!    -  http://vk.com/public47420183
Ради смеха!)) - http://vk.com/public49284013

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 28 Март 2013, 13:25:30 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #20 : 29 Март 2013, 05:57:06 »

бутылку до получки  ;)Судя по всему ТС в такой конторе и заняла эти самые 10000 рублей.

10 % дохода - это получается, например, доход 20 000 в месяц, примерно сумма кредита получается на год 24 тысячи рублей. з/п 100 000 руб в месяц это сумма кредита - 120 000 на год. Эммм, а зачем мне такие кредиты?
Кредит надо брать под будущую "победу", а берут их, в основном, под настоящую "хотелку" и будущий геморой.
Ну дак можно и на 3 и 5 лет взять....
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 29 Март 2013, 11:28:16 »

Попал в аварию-выплати мат. ущерб.
[/quote]
не случай топикстартера. Она не жертва обстоятельств, а только собственной дурости=отсутствия элементарного мозга. Так что не сравнивай кислое с пресным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 29 Март 2013, 11:28:16 »

Marina_89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Март 2013, 16:30:51 »

Спасибо всем за поддержку! Выслушав вас и ваши советы, стало полегче, и я нашла выход, нашла деньги и погасила все существующие просрочки, взяла кредит побольше на 6 лет и закрыла все действующие кредиты. Все-таки когда должна только одному банку - это психологически легче, сейчас у меня есть возможность погашать. Оказывается выход был рядом, нужно было только постараться, все не так страшно. ну а за 6 лет многое может измениться, тем более ежемесячный платеж всего 6 т.р. =)

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 30 Март 2013, 23:28:30 »

и я нашла выход, нашла деньги и погасила все существующие просрочки, взяла кредит побольше на 6 лет
Поздравляю! Это самый логичный и понятный выход - перекредитоваться. Теперь вам все карты в руки - искать пути для того, чтобы зарабатывать больше денег, чтобы пораньше расплатиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 30 Март 2013, 23:28:30 »

maromaks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 31 Март 2013, 15:12:27 »

Спасибо всем за поддержку! Выслушав вас и ваши советы, стало полегче, и я нашла выход, нашла деньги и погасила все существующие просрочки, взяла кредит побольше на 6 лет и закрыла все действующие кредиты. Все-таки когда должна только одному банку - это психологически легче, сейчас у меня есть возможность погашать. Оказывается выход был рядом, нужно было только постараться, все не так страшно. ну а за 6 лет многое может измениться, тем более ежемесячный платеж всего 6 т.р. =)

Поздравляю! Молодец!

Marina_89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 02 Апрель 2013, 12:18:17 »

Еще раз - спасибо вам!

Я просто впала в панику, не пытаясь логично рассудить и справить с ситуацией. Никогда не попадала прежде в такие истории, потому и занервничала сильно. Спасибо всем, кто потратил время и написал длинные разъяснения и советы!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 02 Апрель 2013, 12:18:17 »

gryz200

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 02 Апрель 2013, 13:00:32 »

да уж... на кого вы учитесь если не секрет?

Marina_89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 02 Апрель 2013, 13:11:14 »

Не секрет. Я занимаюсь наукой, конкретней - физикой металлов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 02 Апрель 2013, 13:11:14 »

gryz200

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Апрель 2013, 13:32:45 »

платите по 100 р в месяц всем банкам, если есть движимость, недвижимость-переоформите на родственников.... причем в темпе..
смените номер телефона..
и займитесь на досуге математикой... чтоб впредь не попасть в подобные курьезы...

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
« Ответ #29 : 03 Апрель 2013, 12:05:56 »

Вот на все 100 вы правы. Я тоже в кредитах. Без них неинтересно и нечего делать в бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 03 Апрель 2013, 12:05:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 34.