Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: История моего попадания в кредитную яму.  (Прочитано 7782 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Marina_89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться с вами своей историей, подумала, что форум подходящий. Больше мне не с кем поговорить об этом, а держать в себе трудно...

Мне 23 года, сейчас я учусь. В июне прошлого года мне срочно понадобились наличные деньги, я не придумала ничего лучше, чем обратиться в банк за кредитом, сумма была небольшой - 10 000 рублей, и с этого момента в моей жизни начался комшар. Так вышло, что я смогла внести только один платеж, а дальше просто не было денег, вместо того, чтобы обратиться к друзьям, я снова пошла за кредитом в другой банк. Думаю, понятно что было дальше. Долги начали расти как снежный ком, сейчас я нахожусь в такой яме, что мне самостоятельно из нее уже не вылезти...До этого месяца я еще как-то справлялась, но вот уже месяц, как я не могу погасить не одного платежа.

Конечно, были разные мысли -  покончить с собой, уже устала реветь по ночам...

Скажите, кто нибудь был в такой ситуации? Как вам удалось с ней сравиться? Что вы можете мне посоветовать?

Я знаю, что я дура, что головой раньше было нужно думать, но я уже дошла до такого состояния, когда связных мыслей в голове нет...

Идеи Малого Бизнеса

maromaks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мда... неприятная ситуация... а можете нам для небольшого прояснения дела рассказать какая именно сейчас задолженность и каковы ваши доходы ?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 01:54:09 от maromaks »

Marina_89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Задолженность около 200 т.р., мой доход 15т.р. ...

Идеи Малого Бизнеса

muzprofi

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Еще и года не прошло, а уже 200 тысяч? Фигасе вы набрали...
Пою песни для людей

Marina_89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да я сама в шоке...

Может быть вы мне подскажете, какие пути выхода из этой ситуации есть?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Скажите, кто нибудь был в такой ситуации?  Что вы можете мне посоветовать? ...

Рассказываю, что делать.

1. Первое и главное: успокойтесь и возьмите себя в руки.

При всем ужасе ситуации для вас, в масштабах банка вы мелкий и незначимый заемщик, таких как вы - сотни тысяч. Конкретно в вашем банке платежи по кредиту просрочены минимум у 20-30-40% клиентов. Точные цифры банки всеми доступными способами утаивают, но ЦБ РФ в своих отчетах говорит, что так или иначе в стране просрочено свыше 55% всех розничных кредитов.

2. Прямо сегодня идите в свой банк (банки) и вносите в счет погашения кредита хотя бы 100 руб. И делайте это РЕГУЛЯРНО и дальше при каждой удобной возможности.

Это необходимо для того, чтобы при самом худшем развитии сюжета ваши взаимоотношения с банком не перешли из административно-правовой сферы в сферу уголовную. По-русски говоря, чтобы вас не подвели чудесным образом под статью 159 (Мошенничество) УК РФ.

3. Звоните в банк по телефону 8-800-... и, сообщив оператору свои данные, говорите, что у вас временные затруднения на работе и ближайшие несколько недель возможны некоторые задержки. Но вы никуда не исчезли, не сбежали, и к первому числу (фигурально) со всем расплатитесь.

Впрочем, как видно из описания ситуации, вам и звонить никуда не нужно - вам из банка сами уже, наверное, названивают... Ответьте и пообещайте расплатиться.

4. Устройтесь, наконец, на работу. Даже если вы учитесь, есть сто один способ приработка для студента. При начальном кредите в 10000 руб вряд ли вы успели назанимать сотни тысяч рублей - поэтому даже 2-4-6 тыс. руб, которые будете ежемесячно платить, рано или поздно покроют долги...

Есть еще и пятый пункт - взять новый кредит под РАЗУМНЫЙ процент и им закрыть потребкредиты, взятые под бешеные 69,9% годовых - но вам его, наверное, советовать не буду... Этот шаг самый грамотный в ситуации, но он обязательно предполагает умение считать, сравнивать и делать выводы.  )

Marina_89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо большое за ответ!

Идеи Малого Бизнеса

Marina_89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какова вероятность, что банк пойдет мне навстречу?

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автономные системы Комсомольск-на-Амуре

А какова вероятность, что банк пойдет мне навстречу?
Банку не выгодно с вами судится. Ему выгоднее с вами сотрудничать. Если вы хоть один платеж платили по каждому кредиту значит вы не мошенник. Жизнью заканчивать нет смысла. Жить всегда стоит ради того чтоб жить. Это просто урок для вас. Сделайте все что написали выше. И не забивайте голову ерундой всякой. А думайте о том как зарабатывать больше денег.
В крайнем случае (открою секрет) если все таки после суда дела попадет к приставам и в течении 5 лет они не смогут забрать с вас эти деньги. То банк списывает этот кредит в расходы. И вы ему ни чего не должны. НО кредитов конечно вам уже ни где не дадут. И Соревноваться с приставами очень тяжело эмоционально. Но можно.
Отнеситесь к этой ситуации как к жизненному уроку. Запомните его. И не при каких условиях не берите больше в долг. Это трудно но необходимо для того чтоб вылезти из этого.
Вчера неудачник- сегодня бизнесмен!    -  http://vk.com/public47420183
Ради смеха!)) - http://vk.com/public49284013

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В каком городе находитесь?
Если не менее 100 тыс. человек и есть клубы, рестораны и иные вечерние и ночные заведения - пишите в личку, все расскажу-покажу бесплатно.
Денег только нужно будет подкопить тысяч 20-25. Бизнес на магнитах в ресторанах, если конкурентов нет, нормально все отобьете и на кредит хватит и на хлеб.
Сам в такой Опе был, ничего страшного, прорветесь!  ;)

П.С. Также слышал, что подобные лохо-банки никогда не подадут в суд, т.к. там признают условия договора кабальными и пересчитают.
Колекторов не бойтесь - устраивался туда на работу (собеседование) - они с виду только "крутые", на самом деле сами всего боятся т.к. вся их деятельность полузаконна, либо незаконна. Сидят они на процентах от взысканных платежей и ночуют на работе - к ним я теперь отношусь скорее с состраданием, хотя мне ни разу не звонили - не было повода  ;)
Также в среде матерых должников бытует мнение, что в России кредиты платят только трусы, Уголовный кодекс тут очень вряд ли в любом случае, т.е. ни одного повода для суицида у Вас нет.
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 07:27:27 от Алексей Полярный »

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: История моего попадания в кредитную яму.
« Ответ #10 : 27 Март 2013, 09:58:18 »

Да понятно что тяжело,но кидаться в крайности не надо...держите себя в руках.
Как сказали выше платите по 100 рублей но обязательно в каждый банк ежемесячно.
про общение по телефону тоже правельно,обещайте что как только так сразу...
Напишите письмо в банки о том что вы сейчас в трудной ситуации и не можете погостить долг теми плотежами которые у вас должны буть,попросите реструкторизации долга,но письмо отправте по почте заказным чтоб вам пришел ответ о том что его получили и никуда не девайте эти бумажки они пригадяться...
Не вешайте нос у нас пол страны в такой ОПЕ....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Март 2013, 09:58:18 »

Marina_89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Март 2013, 10:45:23 »

Спасибо за поддержку и за ответы!

В принципе, я не сомневаюсь в том, что смогу погасить долги, просто на меня давят звонками, сообщениями, это тяжело психологически.

Насколько я поняла, стоит платить хоть что-нибудь, пока ситуация не прояснится, вести диалог, быть доброжелательной.

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #12 : 27 Март 2013, 12:02:38 »

Спасибо за поддержку и за ответы!

В принципе, я не сомневаюсь в том, что смогу погасить долги, просто на меня давят звонками, сообщениями, это тяжело психологически.

Насколько я поняла, стоит платить хоть что-нибудь, пока ситуация не прояснится, вести диалог, быть доброжелательной.

С хорошим юристом можно через суд все эти бешенные проценты снизить до ставки рефинансирования (10-14 %) и снизить ваш долг в раза 3- 4. Вы из какого города?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Март 2013, 12:02:38 »

qvesto

• Успех стоит измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь усп
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Март 2013, 13:01:24 »

Скажу так, если надоели звонки их можно прекратить, делается все это оч просто пишется заявление аля то что я подписывал\а договор, но в нем не указанно что я должна отвечать на звонки и т.д. если нужно форму могу скинуть.

Скажу откровенно Ваша ситуация мне очень знакома, и на данный момент сам пытаюсь выкарабкаться из этой трясины.
Тоже самое брал деньги, вносил сумму равными платежами потом решил взять кредит на автомобиль, потом на бизнес)))))  в общем по своей дурости взял не маленькую сумму (около 1 500 000 руб.)))) в общем даже при моих нынешних доходах у меня не всегда получается положить деньги на кредит (доход 100 т.р. в месяц). Что могу пожелать Вам так это терпения, моральной и физической.
Необходимо возвращать долги и больше стараться не связываться с этим.
Не терять веру в себя и работать, работать, работать....)))
Если будут возникать вопросы обращайтесь, пишите либо в личку либо на почту (qvesto911@gmail.com) будим справляться вместе)))) уже с точки зрения законодательства подкован)))
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 13:08:52 от qvesto »
Взяв все лучшее из открытого и созданного, нужно стремиться идти своим путем, только лишь в этом случае путь будет просветленным.
Опыт прибавит вам ума, но не убавит глупости.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Март 2013, 16:02:51 »

А вижу, что здесь много людей, берущих кредиты  ;D.
Мне тоже это знакомо: я сам живу по кредитам уже лет 8 - брал на покупку комнаты, потом на ипотеку, на бизнес. Тоже в такой же заднице), но зато в этом есть плюсы свои.
 А именно:
 - если бы не эти кредиты на жильё и машину, то я жил бы сейчас где-нибудь в общаге или на съёмной квартире, работал бы обычным продавцом или ещё кем-то за з/п.
 - если бы не кредиты, то жизнь была бы скучна и однообразна, а долги придают нашему существованию драйв, ведь надо двигаться и приводить в движение свои мозги, чтобы зарабатывать больше.
 - кредиты помогают иногда, когда нужно оживить бизнес, без них никак.

Хотя может и не нужно брать кредиты, но с кредитами жизнь становится энергичнее и интереснее, можно брать на бизнес и зарабатывать больше, нежели без кредитов работать на дядю. В конце концов все крупные компании федерального уровня развиваются за счёт кредитов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Март 2013, 16:02:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 35.