Всем доброго времени суток!
О себе...29 лет, стаж 10 лет, з/п 100 тыр в месяц, работаю вахтами, получается что в год работаю 5 месяцев (учитывая отпуск) , да чего ты ноешь скажут многие....да ною, ибо очень тяжолая работа, 10 лет в одной и той же сфере (первые лет 5 было интересно, потом свыкся, теперь ненавижу)...вставать в 6 утра, а ложиться спать иногда под утро
Чего добился..на 1 курсе купил сам себе машину,на втором купил другую, а 1 подарил бате, оплачивал институты, сделал ремонт дома, помогаю родителям до сих пор + себе остается, купил 2х комнатную...и все...и все, понял что все надоело, нет желания работать, реально каждую следующую вахту еду как на каторгу..
Что имеем...20 тонн зелени налом...+ 630тыр руболёв на депозите...
Что хочу открыть бизнес
Люди добрые подскажите что можно открыть в такой бюджет чтоб был 100% выхлоп, за миллиардами не гонюсь, но планку в 80-120 тыр в месяц хотелось бы стабильно.
Хотел попробывать открыть такси-конкуренции выши крыши...
Хотел купить кран или асинезатор- с 1 стоят кучами невостребованные, со 2 не дает водоканал
Хотел попробывать с машинами - батя говорит не стоит...
Хотел открыть типа дет.сада или центр развития для детей- но понял малейшая ошибка и все, репутация в -, вынос мозга родителей чад + много лишней головной боли.
Люди ну подскажите как быть, всего добился в жизни сам! ни с помощью богатых родителей, голодал, ходил в обносках, работал на стройке, мыл машины, но знал что будут времена получше, просто реально уже надоело быть по месяцу, а то и больше от дома, дети растут, никаких дел не сделаешь (а их как всегда за период отсутсвия мильон скапливается), толком не отдохнешь, высокая опасность на работе, да и компания по большому счету превратилась в гумно.
Я знаю я смогу, есть потенциал и хватка - главное направьте в нужное русло, перелапатил пол форума, толковых идей много, а каждый кулик хвалит свое болото, кто то говрит реально круто, кто то говорит что не айс( хотя тут может быть ответ чтоб небыло конкуренции)
Город указывать не буду (не деревня, но и не мегаполис), компанию то же, спасибо всем понимающим, любителей потроллить прошу идти лесом, завистники туда же.
----------------------------------------------
на депозит всю сумму загонять не хочу, % маленький, да и вдруг умная мысля посетит голову, чтоб сразу инвестировать.
прошу прощения у модераторов, если разместил тему не в том разделе (перенесите)
Давайте по порядку.
Сначала вопрос: Вы 5 месяцев на вахте вдали от цивилизации работаете, а что делаете и где обитаете остальные 7?
1. По доходам от недвижимости:
1.1. Многое зависит от региона, но в целом 20 000 $ маловато, что бы купить более менее качественное жилье с арендным потенциалом. Здесь возможно лучше подумать о приобретении другой более дешевой но востребованной в современном мире - гаражей. Посмотрите, этот рынок, где основные проблемы, где что строиться нового, куда можно войти с Вашим относительно небольшим капиталом.
1.2.Уровень дохода от недвижимости так или иначе сопоставим с уровнем дохода на вкладе в банк. Но с одной стороны надежнее недвижимость, с другой стороны при сдачи ее в аренду много сопутствующих рисков. От сдачи в долгосрочную аренду ждите доходность на уровне 6-7% годовых.
1.3. Если хотите сдавать по суткам, то здесь более менее выгодная сдача трех как минимум квартир. Но это серьезный бизнес по своим процессами.
ИМХО Доходность от него повыше, но риска и геморроя не хуже,чем в МЧС.
2. По доходам от банковских вложений.
Не знаю пока ничего лучше, чем доходная карта в связном. Сейчас она стала чуть дороже, но все равно при размещении на ней 700 000 застрахованных ублей будете получать ежемесячно где то 5600р или 10% годовых с ежемесячной капитализацией.. И снять можно в любой момент и в любом банкомате, поддерживающем мастер карт. Т.е. не надо ничего на руках держать.
3. По поиску подходящего бизнеса: некоторые правила
3.1. Если Вы имеете 20 000 $ или в рублях чуть более 700 000 руб, то надо искать бизнес планка входа в который не более 100 тыр. Остальное лучше держать на удобном депозите. Однако правило разных
штанин корзин для разных яиц никто не отменял, поэтому хоть Вы и боитесь можно попробовать вложить небольшую сумму в кокой-нибудь ПАММ. Я и сам боюсь ентого, но сейчас прицеливаюсь и куда-нибудь вложусь. Здесь кстати не нужно иметь экономического образования, так большинство стратегий на форексе равно как и на ММВБ зарабатывают хоть на росте, хоть на падении. Нужно только покапаться, правильно выбрать и хоть немного но все же Диверсифицировать.
3.2. Надо найти идею в той области, которую Вы лучше всего знаете и которую любите что-ли. Которую не боитесь, которую уважаете.
3.3. Лучше начать с поиска партнера, с другими компетенциями, чем у Вас. Это тема уже касается темы создания команды. Вы ж такой не один. Посмотрите вокруг. ИМХО лучший вариант найдите еще пару аналогичных людей: у Вас 100 тыр и у них по 100 тыр - вот уже и подняли планку бизнеса и облегчили вход в него за счет наличия команды. Кстати и в ПАММ также можно идти не в одиночку а с кем то кто может лучше эту тему сечет, а например денег для Диверсифицикации маловато.
3.4. Если Ваша занятость сезонная - 5 месяцев то целесообразно искать сезонный бизнес, который наиболее активен в остальные 7 месяцев.
3.5. Какой бы бизнес не решили организовывать используйте интернет, для увеличения эффективности.
Вцелом картина такая получается:
1. Планка входа в бизнес на уровне 300 тыр.
2. Команда из 3 человек
3. Сезоность бизнеса - 7 месяцев в году, когда Вы не на вахте.
4. Обязательно имеете страховочный и удобный депозит в банке.
5. Обязательно инвестируете небольшой капитал в рискованные активы.
Про Ваших знакомых кафешниках. Сходите пообщаться с ними. Узнайте как у них дела, какие проблемы. Может они сейчас в поиске инвестора, или эта потребность у них вот вот настанет. Вот тут Вы и сможете предложить свои деньги за долю в бизнесе. Другой вопрос как здесь защитить свои инвестиции, этот тоже не просто. Смотрите что б Вам лапшу на уши не навешали

И деньги вкладывайте в обмен на материальное. И тоже не все а только часть своего капитала.