Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Франшиза украинского фастфуда RUSTYS  (Прочитано 3832 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

torVALD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте Форумчане. Я планирую приобрести франшизу уличного питания или ссоздать что то свое.. Инвестиции около 200-250 к.рублей. Выбор пал на украинскую сеть RUSTYS. Пока эта сеть немногочисленна, сейчас у нее 11 уличных точек и одно кафе в формате фуд корт. Слежу уже за ними около года. Растут медленно. На украине пауш взнос 40 к.рублей, в россии 80 к.рублей. Роялти 1400 рублей. Занимаются они сендвичами. Общался с представителем, сказала, что у них очень вкусные сендвичи. Но я привык проверять. Для меня главное, что бы продукция была не просто вкусной а очень вкусной! Вот и хотел спросить у вас может кто имел с ними дело, стоит связываться? Может есть негативный опыт. И меня грызет жаба. Отдать 80 000 рублей за бизнес процесс.
Есть еще идея с шаурмой если вариант с сендвичами не пойдет. Все упирается в технологию приготовления. Оборудование, разрешение на торговлю и логистика все уже обдумано. А вот с рецептом пока никак. Мне вариант с шаурмой нравится больше сендвичей. У нас в городе есть точка, где с утра до ночи стоит народ. У них в час выходит не меньше 20 шаурм. Есть по соседству с ними еще одна точка, открывалась она раньше. Я пробовал там шаурму, она очень сухая, половину еще можно съесть а вот от целой хочется рваться. Напротив кто открылся раньше шаурма сочная и мягкая(у стариков баранина, у новичков свинина и говядина и чесночный соус)....Нигде не могу найти способ приготовления мяса для шаурмы. Кстати ел в питере шаверму, так она там из курицы, в москве родственники сказали что тоже из курицы а у нас только из свинины и говядины. Куриная считается эконом шаурмой почему то и ее очень редко берут. А за мясной бывает около 15-20 человек очереди. Попутно с шаурмой продают самсу, хачапури. плов, манты, чай, кофе со сгущенкой.
Есть мысли разнообразить это нихтрое меню. Скажем фалафель, бурио, тако, денер-кебаб, чимичанго и прочее. А саму шаурму разнообразить начинками. Сделать низкокалорийную шаурму. Может даже овощную или рыбную. Ну это уже в плане экспериментов.).Есть знакомый, который работал в чебуречной. У них были самые вкусные чебуреки. Вот и хочу заручиться его поддержкой.
Кто занимается шаурмой буду оч рад услышать. Конкуренцию не создам, так как полюбому будем в разных городах.

Идеи Малого Бизнеса

glukk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Франшиза украинского фастфуда RUSTYS
« Ответ #1 : 02 Апрель 2013, 00:10:13 »

так мы про RUSTYS или про шаурму все таки простите?)))

torVALD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Апрель 2013, 00:15:47 »

И про шаурму и про растис. Я думаю,что будет лучше. С одной стороны отлаженная бизне5с модель(сендвичи) с другой самостоятельное более рискованное создание точки с шаурмой. С обоих сторон есть плюсы и минусы. Вот поэтому и прошу помощи разобраться людям сведущим в этих впросах.
PS/Сам бизнесом не занимался никогда но имею огромное желание. С этой стороны предпочтительней растис.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Апрель 2013, 00:15:47 »

torVALD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Апрель 2013, 00:17:15 »

Прошу прощения за орфографич ошибки. )

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Апрель 2013, 11:41:41 »

И про шаурму и про растис. Я думаю,что будет лучше. С одной стороны отлаженная бизне5с модель(сендвичи) с другой самостоятельное более рискованное создание точки с шаурмой. С обоих сторон есть плюсы и минусы. Вот поэтому и прошу помощи разобраться людям сведущим в этих впросах.
PS/Сам бизнесом не занимался никогда но имею огромное желание. С этой стороны предпочтительней растис.
Ну что касается общепита, я бы не был так категоричен. Из готовой модели Вам только могут дать рецепты этих самых сандвичей. Ну и еще возможно технологическую карту - сколько гр хлеба, колбасы, кетчупа нужно и какой выход будет. Ну и список оборудования и что куда поставить. А думать, что там будет какая то бизнес модель - имхо ошибочное мнение. Потому как все доводить и делать нужно будет самому. Так что жаба грызет правильно ))))

Что касается бизнес процессов советую почитать блог сила ума, это хозяин додо-пиццы пишет. Там есть много полезных вещей для быстрого питания.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Апрель 2013, 11:41:41 »

glukk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Апрель 2013, 18:37:28 »

Почитал коммерческое предложение у них на сайте - http://www.rustys.ua/materials/09.12.pdf (незнаю, пройдет ли ссылка, если нет - кому надо, тот найдет), довольно таки интересно.. Но расписать можно красиво, а как по факту.. кто знает)

torVALD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Апрель 2013, 23:00:10 »

Почитал коммерческое предложение у них на сайте - http://www.rustys.ua/materials/09.12.pdf (незнаю, пройдет ли ссылка, если нет - кому надо, тот найдет), довольно таки интересно.. Но расписать можно красиво, а как по факту.. кто знает)

Дак вот же. И еще момент территории. У них украина, у нас россия. Может сендвичи у них такое же явление как хотдоги. В моем городе есть точка с сендвичами и работает она около 2лет. Народу туда ходит немного. Как по себе, если бы я был очень голодный, то взял бы себе шаварму.
У шавармы есть огромный плюс перед другим фаст-фудом. Съев одну шаурму, целый день можно ничего больше не есть.Она очень питательная и отлично утоляет голод. Люди платят 100р и знают, что они купят грамм 100 жареного мяса и грамм 200 салата с соусами. Получается полноценный обед. А наличие мяса в шаурме восполняет недостаток его в обычной еде(люди по разному питаются). И еще. У нас шаурма стоит 100р. Это очень большой снаряд тяжелой артилерии. Я беру такую шаурму. только когда ооочень голоден и нет времени нормально поесть домашней еды. Достаточно шаурменам делать половинки от этого снаряда и продавать их по 60 рублей, уверен у них поднимется прибыль как минимум на 50 % а то и больше. Сколько раз замечал. как люди подходили и просили разрезать им шаурму. А если один человек хочет поесть а целую он не осилит. Я это говорю. потому что прошел это сам. Сколько раз я был возле этих палаток один и я хотел поесть.только половинку. Но они такого не делают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Апрель 2013, 23:00:10 »

glukk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Апрель 2013, 01:05:11 »

Дак вот же. И еще момент территории. У них украина, у нас россия. Может сендвичи у них такое же явление как хотдоги. В моем городе есть точка с сендвичами и работает она около 2лет. Народу туда ходит немного. Как по себе, если бы я был очень голодный, то взял бы себе шаварму.
У шавармы есть огромный плюс перед другим фаст-фудом. Съев одну шаурму, целый день можно ничего больше не есть.Она очень питательная и отлично утоляет голод. Люди платят 100р и знают, что они купят грамм 100 жареного мяса и грамм 200 салата с соусами. Получается полноценный обед. А наличие мяса в шаурме восполняет недостаток его в обычной еде(люди по разному питаются). И еще. У нас шаурма стоит 100р. Это очень большой снаряд тяжелой артилерии. Я беру такую шаурму. только когда ооочень голоден и нет времени нормально поесть домашней еды. Достаточно шаурменам делать половинки от этого снаряда и продавать их по 60 рублей, уверен у них поднимется прибыль как минимум на 50 % а то и больше. Сколько раз замечал. как люди подходили и просили разрезать им шаурму. А если один человек хочет поесть а целую он не осилит. Я это говорю. потому что прошел это сам. Сколько раз я был возле этих палаток один и я хотел поесть.только половинку. Но они такого не делают.

я с Украины) шаурма - заполонила, я тебе так скажу))

glukk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Апрель 2013, 19:52:38 »

что то забыли про тему.. никому нечего сказать? или вообще о фастфудах в целом..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Апрель 2013, 19:52:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.356 секунд. Запросов: 31.