Здравствуйте Форумчане. Я планирую приобрести франшизу уличного питания или ссоздать что то свое.. Инвестиции около 200-250 к.рублей. Выбор пал на украинскую сеть RUSTYS. Пока эта сеть немногочисленна, сейчас у нее 11 уличных точек и одно кафе в формате фуд корт. Слежу уже за ними около года. Растут медленно. На украине пауш взнос 40 к.рублей, в россии 80 к.рублей. Роялти 1400 рублей. Занимаются они сендвичами. Общался с представителем, сказала, что у них очень вкусные сендвичи. Но я привык проверять. Для меня главное, что бы продукция была не просто вкусной а очень вкусной! Вот и хотел спросить у вас может кто имел с ними дело, стоит связываться? Может есть негативный опыт. И меня грызет жаба. Отдать 80 000 рублей за бизнес процесс.
Есть еще идея с шаурмой если вариант с сендвичами не пойдет. Все упирается в технологию приготовления. Оборудование, разрешение на торговлю и логистика все уже обдумано. А вот с рецептом пока никак. Мне вариант с шаурмой нравится больше сендвичей. У нас в городе есть точка, где с утра до ночи стоит народ. У них в час выходит не меньше 20 шаурм. Есть по соседству с ними еще одна точка, открывалась она раньше. Я пробовал там шаурму, она очень сухая, половину еще можно съесть а вот от целой хочется рваться. Напротив кто открылся раньше шаурма сочная и мягкая(у стариков баранина, у новичков свинина и говядина и чесночный соус)....Нигде не могу найти способ приготовления мяса для шаурмы. Кстати ел в питере шаверму, так она там из курицы, в москве родственники сказали что тоже из курицы а у нас только из свинины и говядины. Куриная считается эконом шаурмой почему то и ее очень редко берут. А за мясной бывает около 15-20 человек очереди. Попутно с шаурмой продают самсу, хачапури. плов, манты, чай, кофе со сгущенкой.
Есть мысли разнообразить это нихтрое меню. Скажем фалафель, бурио, тако, денер-кебаб, чимичанго и прочее. А саму шаурму разнообразить начинками. Сделать низкокалорийную шаурму. Может даже овощную или рыбную. Ну это уже в плане экспериментов.).Есть знакомый, который работал в чебуречной. У них были самые вкусные чебуреки. Вот и хочу заручиться его поддержкой.
Кто занимается шаурмой буду оч рад услышать. Конкуренцию не создам, так как полюбому будем в разных городах.