Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Автотренажеры для автошкол  (Прочитано 3916 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
Автотренажеры для автошкол
« : 03 Апрель 2013, 10:00:43 »

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Хочу поделиться с вами подсмотренной у себя в городе идеей. Сразу скажу - идея реально работает и приносит доход.

Итак, суть идеи - производство автотренажеров (автоимитаторов) для автошкол.
В автошколах сейчас часто используются симуляторы для обучения вождению (ну, примерный аналог этого - авиационные имитаторы во всяких учебных центрах для авиации). Что это такое? Это по сути эдакая конструкция из гнутых железных труб, к которой прикреплен руль с педалями и прочие органы управления, а так же обширный монитор или даже несколько. Монитор и органы управления подключены к компьютеру, на котором крутится программа-автосимулятор, эдакое подобие игры-гонялки, только более реалистичное.

Вот сайт компании, реализовавшей подобные автотренажеры.
http://dimax-inc.com/neva.html
Что замечательно - тренажеры собраны, по сути, "из спичек и желудей". Используются: ДСП, фанера, слегка модифицированный дорогой игровой джойстик (~9000 р.), средней мощности компьютер (~30000 р.), большой но дешевый монитор, автосимулятор для обучения вождению (400 р./диск), кресло от "девятки" и свинченный откуда-то рычаг ручного тормоза.
Как это выглядит, можете посмотреть по той же ссылке, внизу страницы.
Причем эти "тренажеры" продаются, я лично тому свидетель.

Видимые сразу "подводные камни": эти тренажеры надо как-то "сертифицировать" в ГИБДД. Как это делается - я не знаю.

Видимые не сразу "подводные камни":
1) нужен хороший дизайн. Сделанные "Димаксом" тренажеры идут не очень хорошо, из-за того что сделаны, во-первых, довольно топ0pн(), во-вторых, соединения ДСП-фанера довольно хлипкие. Когда работает система feedback руля, монитор аж подпрыгивает. Да и служат они недолго, разбалтываются. Возможное решение - делать из гнутых стальных труб, получится красивее но немного дороже.
2) нужен толковый менеджер по продажам. Тренажеры - товар редкий с узкой сферой потребления. Соответственно рынок маленький, и нужно уметь быстро "ловить" заказы. "Димаксу", по моим наблюдениям, постоянно не везет с менеджерами по продажам, а сами они технари, торговцы из них слабые. Их тренажеры продавались бы гораздо лучше если был бы толковый продажник.

Вот такая идея.

Идеи Малого Бизнеса

Автотренажеры для автошкол
« : 03 Апрель 2013, 10:00:43 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Автотренажеры для автошкол
« Ответ #1 : 03 Апрель 2013, 10:10:23 »

Неплохая идея. Хочу дополнить.
Можно рассмотреть сотрудничество со школами/лицеями/гимназиями(общеобразовательными учебными заведениями). Не знаю как сейчас, а раньше была такая программа - УПК, где детям давали возможность приобретения дополнительных профессиональных навыков. Но это надо лоббировать через министерство образования... Едва ли они разрешат установку автотренажёров из "желудей"...)

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #2 : 03 Апрель 2013, 12:01:14 »

Да, дополнение верное, можно попробовать.
Разрешение или запрещение зависит от того насколько хорошо поделиться удачно удастся договориться с чиновниками.
Если кто-то решит делать такие тренажеры, могу за недорого разработать конструкцию, проектную документацию и оснащение ПО (так чтобы  "заказал производство и больше не морочишь голову").

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Апрель 2013, 12:01:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 30.