Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: незанятая ниша  (Прочитано 2678 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alieksandr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
незанятая ниша
« : 04 Апрель 2013, 08:46:29 »

Добрый день.
Наша компания занимается изготовлением пресс форм и литьём изделий на термопластавтоматах.
В процессе изготовления одного из заказов, параллельно «выскочила» абсолютно новая «линейка» изделий не имеющих аналогов.Изделия настолько просты в изготовлении, что для запуска любого из них достаточно одного месяца безо всяких доводок.Себестоимость любого из них не превышает одного рубля.Не требуется никакой сборки.Покупательская аудитория целенаправленная и неограниченная — футбольные болельщики.Есть ещё одна целенаправленная аудитория потребителей, но она на порядок меньше, но продажа на порядок дороже.Изделия не патентовались.Цель-продажа проекта.Цена $300тыс.У кого данная информация вызовет интерес-пишите.
 Александр.

Идеи Малого Бизнеса

незанятая ниша
« : 04 Апрель 2013, 08:46:29 »

alieksandr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: незанятая ниша
« Ответ #1 : 07 Апрель 2013, 19:50:52 »

Уважаемое сообщество,давайте рассмотрим "идеальную",абстрактную модель для запуска нового(какого-либо) проекта.Приоритеты буду перечислять по мере важности(по моему мнению).

1.Доходность или по простому величина КПД.На меньшие вложенные средства получить как можно больше.
2.Окупаемость,или возврат вложенных средств в более короткий срок.
3.По возможности участие меньшего количества людей задействованных в проекте или так называемый человеческий фактор который практически не просчитывается аналитически.Идеал когда всё делается одним человеком и продаётся им же(ещё раз повторюсь что это абстрактная картинка). При такой модели уменьшается головная боль при ведении бизнеса,и он как минимум приносит удовлетворение помимо финансовой прибыли.
4.Приобрести такой бизнес-проект в котором у его владельца не было-бы конкурентов.Что автоматически означает что у Вас не будет проблем со сбытом,и будет стоять очередь из покупателей.
5.Может быть чего не указал извините,указал наиболее важные со своей "горки"

А теперь давайте посмотрим на предлагаемый мною проект со стороны вышеописанного мною.Конечно я не утверждаю что это есть калька.Но очень много похожего,Вы не находите?

С уважением Александр.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 20:08:51 от alieksandr »

alieksandr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Май 2013, 10:07:01 »

Один из посетителей темы в  переписке задал очень интересный вопрос.С его разрешения я его опубликую для всех.

""Добрый вечер.
У меня к Вам самый простой вопрос-откуда Вы взяли что "аудитория неограниченная".Вы делали соцопрос или.......?""

У меня к Вам самый простой ответ-эту разработку заказал нашей компании один из клубов высшего дивизиона.Заказал по одной единственной причине-отсутствие такого вида товара в принципе ( можете убедиться в моих словах сами набрав в яндексе или гугле сувенирную атрибутику). Наша компания данный заказ выполнила,но в процессе работы появилось ещё много интересных изделий,это первое.

Во вторых-Вы вообще представляете себе что такое 1 рубль.Попробуйте найти какое нибудь изделие с такой себестоимостью.Давайте возьмём самую критичную ситуацию при которой наши изделия продадутся ,к примеру, по 2 рубля.
А теперь ответьте мне пожалуйста,лично Вы, идя на матч своей любимой команды , пожалеете 2 рубля на атрибутику своего клуба?

В третьих-это я нарисовал Вам самую критичную ситуацию.На самом деле никто эти сувениры(атрибутику) продавать в действительности не собирается и не будет.Их будет раздавать сам клуб то ли при покупке билета на матч,то ли просто как "промо-сувенир"-для поднятия престижа,авторитета своего клуба.

В четвёртых-после описанного мной, умножьте пожалуйста количество клубов в мире на количество их фанов и в итоге Вы получите искомую цифру.Я назвал её неограниченной из за лени заниматься умножениями.
Спасибо большое за деловой,интересный вопрос.

С уважением Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Май 2013, 10:07:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.282 секунд. Запросов: 28.