Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 239 (39.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 248 (41.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 30 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 21 (3.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 62 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 600

Автор Тема: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!  (Прочитано 500319 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще несколько интересных моментов касаемо патента Конспекта ( http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUDE&rn=8607&DocNumber=67516&TypeFile=html )

1. Интересно то, как его обходить. Смотрите, там сказано:

Тетрадь для учащихся,
характеризующаяся:
- прямоугольным вертикально вытянутым форматом;
- наличием обложки;
- наличием шрифтовой графики;
отличающаяся:
- композиционным решением первой сторонки обложки с разделением на поля: основное широкое и дополнительное в клеточку в виде узкой полосы, размещенной над основным полем в верхней части;
- размещением на дополнительном поле графических надписей, выполненных разновеликими шрифтами;
- размещением на основном поле крупной шрифтовой графики;
- наличием на второй и третьей сторонках обложки прямоугольных рядов цветных плашек с расположенной на них шрифтовой графикой;
- наличием листов с цветной заливкой фона;
- наличием на рабочих страницах выделенной краевой полосы с расположенной на ней шрифтовой графикой.

Так вот, вопрос вот в чем. Если их промышленный образец чем-то характеризуется и чем-то отличается, то что надо изменить, чтобы их патент на нас не действовал? Их характеризующий признак или их отличающий признак? Если второе - то нет вопросов. Если первое - то как мы избежим наличие шрифтовой графики? Разве что добавим к нему наличие нешрифтовой графики или вообще перименуем последнюю в "рекламные площади". Так? Есть здесь специалисты в этой области?) Кстати, журналы и ряд книг тоже характеризуются указанным образом.

2. Еще интересная ситуция в статье 6 патентного закона РФ.

2. Не признаются патентоспособными промышленными образцами решения:
обусловленные исключительно технической функцией изделия;
объектов архитектуры (кроме малых архитектурных форм), промышленных, гидротехнических и других стационарных сооружений;
печатной продукции как таковой;
объектов неустойчивой формы из жидких, газообразных, сыпучих или им подобных веществ;
изделий, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Как их могли запатентовать, если у них печатная продукция? O_o

3. Общий вопрос. Чем являются наши с вами тетради?

Рекламная продукция, благотворительность или канцелярский товар? Если кто-то знает, то намекните хотя бы в каком законе можно ответ найти
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 00:06:19 от MerkQuiry »

Идеи Малого Бизнеса

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

MerkQuiry Вы из какого города, из СПб?

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из Москвы, а что?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 11:11:51 от MerkQuiry »

Идеи Малого Бизнеса

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из Москвы, а что?
Ну так и не партесь. ;D Какова вероятность, что Конспект предъявит Вам претензии? И даже если вдруг до этого дойдет, грамотный юрист найдет минимум 10 способов решить дело в Вашу пользу. Люди по свей стране работают с этими тетрадями. Если уж так опасаетесь, можно к примеру переименовать "тетрадь для учащихся" в "рекламную брошюру  с рабочими зонами для личных записей".  ;D ;D ;D А на чем пишут студенты, на туалетной бумаге или в тетрадях - это их личное дело! :D

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, в Ижевске вон конспект закрыл человека (ближе к началу-середине темы), так что, я думаю, хотя бы понимаем ситуации себя обезопасить не помешает.

Идеи Малого Бизнеса

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, в Ижевске вон конспект закрыл человека (ближе к началу-середине темы), так что, я думаю, хотя бы понимаем ситуации себя обезопасить не помешает.
Я доподлинно всей этой истории не знаю, но на вскидку вижу две большие разницы  конспект закрыл человека и конспект пугнул человека и тот закрылся. Патент и административный ресурс вещи разные. Тут к нам домой приходил новый участковый, летеха молоденький из школы милиции выпустился и должность получил, знакомился с жильцами на своем участке. Ну и начал мне уши обжевывать вы мол прописаны не здесь, прописывайтесь или я вас оштрафую, но после моих  настойчивых требований обосновать свою позицию пыл его безвозвратно угас.
Дабы снять все сомнения и терзания наверное можно поступить так: послать письменный запрос в Рос патент, получив ответ идти к юристу РАЗБИРАЮЩИМСЯ в таких делах. Дальнейшие телодвижения производить согласно его рекомендациям.  ;D Я так думаю. :) С другой стороны "Оптимус 4" и "На лекцию!" вроде не закрылись.

na5project

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Тетрадь на пять!

Рассмотрим варианты размещения рекламы в таких тетрадках

Не совсем понял, расшифруйте! То есть Вы хотите рекламироваться в таких терадях?
Тогда инфо о вашей компании и продукции, мой прайс тут выложен

Прайс не нашел
Рекламное Агентство
Планируем размещать наших клиентов

Александер, вы собственно из какого города?
В Питере этим мы занимаемся, тарифы на нашем сайте http://na5project.ru/tarifs.html
насчет скидок можно обсудить mail@na5project.ru

Идеи Малого Бизнеса

max1978

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сам из Ижевска, хотелось бы встретится с человеком, кого закрыли пообщаться. А так я готов потягаться, хоть с кем. Есть у меня знакомый юристик, когда я ему рассказал об этом он посмеялся и сказал с удовольствием их в суде нагнём :).

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сам из Ижевска, хотелось бы встретится с человеком, кого закрыли пообщаться. А так я готов потягаться, хоть с кем. Есть у меня знакомый юристик, когда я ему рассказал об этом он посмеялся и сказал с удовольствием их в суде нагнём :).
100% ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рассмотрим варианты размещения рекламы в таких тетрадках

Не совсем понял, расшифруйте! То есть Вы хотите рекламироваться в таких терадях?
Тогда инфо о вашей компании и продукции, мой прайс тут выложен

Прайс не нашел
Рекламное Агентство
Планируем размещать наших клиентов

Александер, вы собственно из какого города?
В Питере этим мы занимаемся, тарифы на нашем сайте http://na5project.ru/tarifs.html
насчет скидок можно обсудить mail@na5project.ru

Москва
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

1Den1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает? Как на долго заводится тетрадь студентом? В какой периодичности интересней всего печататься, что бы совпасть с интересом рекламодателя? или каждый раз печатаясь, нужно искать новых рекламодателей? И как отчитаться перед заказчиком о проделанной работе? Как доказать что все тетради розданы, а не у тебя дома лежат?

Идеи Малого Бизнеса

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает? Как на долго заводится тетрадь студентом?

Семестр + сессия.

В какой периодичности интересней всего печататься, что бы совпасть с интересом рекламодателя? или каждый раз печатаясь, нужно искать новых рекламодателей?

Пока я планирую печататься раз в семестр, но, может быть, буду чаще, посмотрю по ситуации.

И как отчитаться перед заказчиком о проделанной работе? Как доказать что все тетради розданы, а не у тебя дома лежат?

Как вариант, можно просить у деканат/ректорат расписаться в ведомости, что тетради получены, но это зависит от договоренности. Пока что мне это самому интересно

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже задумался-как доказать.......
нам вот, когда мы в бесплатном журнале печатаемся, никак не доказывают, только дают несколько экземпляров...и все

Идеи Малого Бизнеса

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже задумался-как доказать.......
нам вот, когда мы в бесплатном журнале печатаемся, никак не доказывают, только дают несколько экземпляров...и все
Логично. Как доказывают издатели бесплатных рекламных газет, что тираж раскидали по почтовым ящикам, а не отвезли в пункт приема макулатуры.
Как доказать что все тетради розданы, а не у тебя дома лежат?
Оно Вам надо, что бы дома 5000 тетрадей валялось?! ;D

Stanislav_t

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я отдаю заказчикам копию ведомости с подписями ответственных людей из вузов (уровня зам. декана). Но вообще это не документ в принципе, поэтому особо их не требуют. Достаточно акта выполненных работ и пары экземпляров тетрадей.
Вообще такая проблема в общем то заказчиков волнует мало, сначала тоже заморачивался этим вопросом, потом он как-то отпал сам собой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.847 секунд. Запросов: 36.