Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Диспетчерская служба такси!  (Прочитано 3351 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stanislav-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • How much?
Диспетчерская служба такси!
« : 09 Апрель 2013, 11:33:34 »

Все доброго времени суток! Появилась у меня идея - служба такси. Город около 200 тысяч. Конкуренция, конечно большая- около 18 служб. Но небольшой опрос показал, что качество очень сильно хромает. Хочу сделать более привлекательную службу, вежливость водителей и т.д. Плюс ко всему взять водителей-девушек, для клиентов прекрасного пола, которые поздними вечерами бояться возвращаться с незнакомым водителем, несколько многоместных авто-для больших компаний.
Опыта организации, конечно нет. Хотелось бы узнать, с чего стоит начать?Какие первоначальные затраты потребуются?
Поделитесь опытом, если у кого он есть!Благодарю.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 11:41:14 от Stanislav-B »

Идеи Малого Бизнеса

Диспетчерская служба такси!
« : 09 Апрель 2013, 11:33:34 »

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диспетчерская служба такси!
« Ответ #1 : 09 Апрель 2013, 12:02:01 »

Опыта организации, конечно нет. Хотелось бы узнать, с чего стоит начать? .

Начните с того,что найдите другую идею-не потяните Вы этот бизнес

Stanislav-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • How much?
« Ответ #2 : 09 Апрель 2013, 12:37:47 »

Опыта организации, конечно нет. Хотелось бы узнать, с чего стоит начать? .

Начните с того,что найдите другую идею-не потяните Вы этот бизнес
Почему?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Апрель 2013, 12:37:47 »

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Апрель 2013, 13:08:17 »

1 Что бы чего то добиться в этой сфере,надо в ней "вариться"
2 Что бы раскрутить таксопарк нужны вложения и не маленькие
3 Такси-бизнес "крышуемый"-те нужны связи и добро (если конечно у Вас не федеральная сеть типа Арбат)
4 Качество обслуживания Вы лучше сделать не сможете-таксисты во всех таксопарках одинаковы
5 Фичи с девушками-водителями не проканают(девушки в такси есть,но довольно мало)
У Меня город не на много больше,таксопарков около 20-и.Хорошую прибыль приносят только несколько из них.А после прихода федералов и у них дела пошли на спад.Сейчас потихоньку воюют с пришлыми
Да,за последние лет 5,процентов 90 вновь открывшихся таксопарков канули в лету

Stanislav-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • How much?
« Ответ #4 : 09 Апрель 2013, 17:03:23 »

1 Что бы чего то добиться в этой сфере,надо в ней "вариться"
2 Что бы раскрутить таксопарк нужны вложения и не маленькие
3 Такси-бизнес "крышуемый"-те нужны связи и добро (если конечно у Вас не федеральная сеть типа Арбат)
4 Качество обслуживания Вы лучше сделать не сможете-таксисты во всех таксопарках одинаковы
5 Фичи с девушками-водителями не проканают(девушки в такси есть,но довольно мало)
У Меня город не на много больше,таксопарков около 20-и.Хорошую прибыль приносят только несколько из них.А после прихода федералов и у них дела пошли на спад.Сейчас потихоньку воюют с пришлыми
Да,за последние лет 5,процентов 90 вновь открывшихся таксопарков канули в лету

По поводу 1-го пункта не совсем согласен. Все познается с опытом.Есть желание-сможешь все познать.
На счет 2-го пункта тоже не понятно. О каких приблизительно суммах идет речь?Я собственный таксопарк заводить не собираюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Апрель 2013, 17:03:23 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Апрель 2013, 17:51:23 »

Я так понимаю речь идет о виртуальной диспетчерской службе? Верно?
Покупаете номера, программное обеспечение, снимаете офис, берете компы и девочку на телефон.
И потом 2ва варианта:
а) Отдаете заказы уже существующим службам беря себе определенный % за клиента
б) Нанимаете частников со своим транспортом. Заключаете с ними договор и товарищи работают на Вас. А Вы раскидываете по ним заказы.

Какой вариант у Вас?

Из того, что знаю точно. В моем родном городе (Украина) таксист платил за "бордюр" порядка 600рублей в месяц. Столько же платил за договор со службой такси. Это человек работал сам на себя. Плата за "бордюр" подразумевает, что при конфликтных ситуациях (отказывается платить, начинает бузить и гнуть пальцы) приезжают ребята и проводят воспитательную беседу.

Stanislav-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • How much?
« Ответ #6 : 10 Апрель 2013, 10:06:21 »

Я так понимаю речь идет о виртуальной диспетчерской службе? Верно?
Покупаете номера, программное обеспечение, снимаете офис, берете компы и девочку на телефон.
И потом 2ва варианта:
а) Отдаете заказы уже существующим службам беря себе определенный % за клиента
б) Нанимаете частников со своим транспортом. Заключаете с ними договор и товарищи работают на Вас. А Вы раскидываете по ним заказы.

Какой вариант у Вас?

Из того, что знаю точно. В моем родном городе (Украина) таксист платил за "бордюр" порядка 600рублей в месяц. Столько же платил за договор со службой такси. Это человек работал сам на себя. Плата за "бордюр" подразумевает, что при конфликтных ситуациях (отказывается платить, начинает бузить и гнуть пальцы) приезжают ребята и проводят воспитательную беседу.

В моем случае меня интересует вариант б)! Заключаю договора с ИП-частными водителями, и на них кидаю заказы. 20% с заказа беру себе. По стоимости единоразового заключения договора с водителем ~500 р. в месяц. По поводу самих диспетчеров еще думаю, узнаю о возможности перевода на аутсорсинг!
О дополнительных услугах: трезвый водитель, необходимость детского кресла.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Апрель 2013, 10:06:21 »

Stanislav-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • How much?
« Ответ #7 : 10 Апрель 2013, 12:35:32 »

Офис особо большой не нужен - у нас в городе от 200 руб. за квадрат! Начальный затраты - это аренда+ПО+реклама, дальше "все по мелочи"!Думаю может еще карту организовать %-ую на скидку.

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Апрель 2013, 13:08:30 »

В моем случае меня интересует вариант б)! Заключаю договора с ИП-частными водителями, и на них кидаю заказы. 20% с заказа беру себе. По стоимости единоразового заключения договора с водителем ~500 р. в месяц. По поводу самих диспетчеров еще думаю, узнаю о возможности перевода на аутсорсинг!

В моем городе такая контора работает уже около 2х лет. Перезванивают сами +  говорят стоимость проезда. Пару месяцев назад еще перезванивали и уточняли качество обслуживания. Вежлив ли бы водитель, взял ли больше чем нужно и т.д. Потом правда идея эта с перезвоном затихла.

Машины разные - от лупатых мерсов до вазовской 2ки лохматых годов.... Детских сидений тоже никогда не видел. За все время что пользуюсь, 1н раз попалась девушка водитель. На всех машинах стоят или навигаторы, или телефоны с навигационными прогами.

Если интересно. Забейте в поисковик "Такси можно вызвать через Twitter" там товарищ начинал с нуля в Киеве. Ему помог твиттер в этом. Ну и погуглите о нем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Апрель 2013, 13:08:30 »

Stanislav-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • How much?
« Ответ #9 : 10 Апрель 2013, 15:26:36 »

В моем городе такая контора работает уже около 2х лет. Перезванивают сами +  говорят стоимость проезда. Пару месяцев назад еще перезванивали и уточняли качество обслуживания. Вежлив ли бы водитель, взял ли больше чем нужно и т.д. Потом правда идея эта с перезвоном затихла.

Машины разные - от лупатых мерсов до вазовской 2ки лохматых годов.... Детских сидений тоже никогда не видел. За все время что пользуюсь, 1н раз попалась девушка водитель. На всех машинах стоят или навигаторы, или телефоны с навигационными прогами.

Если интересно. Забейте в поисковик "Такси можно вызвать через Twitter" там товарищ начинал с нуля в Киеве. Ему помог твиттер в этом. Ну и погуглите о нем.
Это так называемая клиентоориентированность!С водителями всегда проблема, либо грубые, либо сдачу давать не хотят, либо чек не дают!А детское кресло-это так 1-2, на всякий случай.

Stanislav-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • How much?
« Ответ #10 : 10 Апрель 2013, 15:31:48 »

Пока определяюсь с программным продуктом!По виду деятельности тоже пока вопросы, надо в налоговой уточнить.А в инете нашел ОКВЭД:

60.22 Деятельность такси
Эта группировка также включает:
- аренду легковых автомобилей с водителем
63.21.2 Прочая вспомогательная деятельность автомобильного транспорта
Эта группировка включает:
- деятельность, относящуюся к пассажирским и грузовым сухопутным перевозкам
63.40 Организация перевозок грузов
Эта группировка включает:
- деятельность транспортно-экспедиционныхагентств, транспортно-экспедиционное
обслуживание грузов на всехвидахтранспорта
- организацию перевозок грузов сухопутным, водным или воздушным транспортом
- прием групповыхи индивидуальныхпартий груза (включая подбор грузов и группировку
партий груза)
- подготовку транспортной документации и путевыхлистов
- организацию групповой отправки грузов сухопутным, воздушным или водным транспортом
(включая сбор и распределение грузов)
- деятельность таможенныхагентов
- деятельность фрахтовыхагентов (водного транспорта) и экспедиторов (воздушного
транспорта)
- операции по транспортной обработке грузов, т.е. временное упаковывание с целью
предохранения во время транзитной перевозки, распаковывание, взятие проб, взвешивание
грузов и т.п.
Эта группировка не включает:
- курьерскую деятельность, см. 64.12
- деятельность, связанную с организацией страхования грузов, см. 67.20
92.4 - Деятельность информационных агентств;

Вопрос, нужна ли будет какая-либо лицензия для одного из этих ОКВЭД?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 15:50:32 от Stanislav-B »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Апрель 2013, 15:31:48 »

Stanislav-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • How much?
« Ответ #11 : 11 Апрель 2013, 15:41:30 »

Какое ПО сейчас в ходу? Поискал в инете, всякое разное предлагают для диспетчеров! цена от 10 000.....

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 32.