Здравствуйте, дорогие форумчане! Нужен совет по бизнесу - оказание услуг населению. Может кто имеет юридическое образование или опыт в юридических заморочках - или то и другое...

Хочу организовать бизнес, но работать под крышей предпринимателя, не самостоятельно. Есть причина. Я являюсь гражданином Казахстана, живу в России и собираюсь участвовать в программе переселения "Соотечественники" и регистрация своего ИП может отрицательно сказаться - могут отказать.
Так вот вопрос: как мне организовать работу так, чтобы перед государством быть чистым - я не собираюсь уклоняться от налогов - и предпринимателя не подставить, ведь от моей какой-то ошибки-незнания может пострадать он (штрафанут например)...
Предполагаемая мною схема работы такова: ИП заключает со мной, физическим лицом, гражданско-правовой договор об оказании мною ему услуг по подбору бригады и поиску заказов на выполнение ремонта квартир, установке сантехники, бытовой техники, "компьютерной помощи"... с правом заключать от его имени (если такое возможно...) или имея на руках готовые договора, где он поставит печать... заключать договора с "конечными пользователями".
У предпринимателя открыта торговля деревом и изделиями из дерева. Ему нужно будет открывать доп. позиции - оказание услуг? Он согласен, чтобы я использовал его имя, если возникнет необходимость подтвердить обоснованность моей работы. Но тут трудность - как правильно юридически оформить наши трудовые отношения, не заключая трудового договора? (Трудовой договор не хочу оформлять я, т.к. сразу это потянет за собой необходимость подачи заявления в УФМС о том, что я, как иностранный работник у него работаю и т.д. Я уже оформлен на полставки у одного предпринимателя, работающего по упрощенке.)
Итог:
1. Возможно ли оформить гражданско-правовой договор с гражданином Казахстана, как с посредником, заключающим договора с клиентами?
2. Нужно ли для этого ИП открывать дополнительные позиции? Он ведь должен платить налоги...
3. И как мне платить налоги? Разрешение на работу мне не требуется (также как белорусам например).