Для начало надо развить финансовую грамотность, и начать обращаться с финансами как богатый человек или как средний класс, но это сделать очень не просто, когда знаний об этом нет. Основные инструменты инвестирования , это недвижимость , бизнес и ценные бумаги.
Большинство людей полагают что будь у них достаточно денег, они бы точно сделали ещё больше денег , но это не так. Как пишут авторы бестселлеров по экономической грамотности , мотивации , и люди которые уже добились успеха , делясь опытом. Они говорят о том что , деньги в инвестировании играют маленькую роль , около 10 % . Примерно 90% успеха в инвестировании заключается в опыте , соответственном образовании и умению управлять собой. Инвестирование это прежде всего план , а не тупо во что то вложиться.
Все три варианта очень рискованны, особенно первый. (Если нет соответствующих знаний)
Ну это на мой взгляд.
Сам ищу инвестиции . В бизнесе я не але. Каких то особых знаний нет, опыта тем более. За три года мне удалось перейти с наемной работы на свое дело и начать разбираться с акциями Рос. компаний, и пробывать себя как частный трейдер, так сказать набираться опыта, знаний и контроля над эмоциями.
Я вот заметил, что большинство частных трейдеров гонятся за быстрой наживой, и 90 % сливают депозит . хотя в открытом доступе есть информация о том , какие ценные бумаги покупают самые успешные трейдеры в мире. например Уоррен Баффет (самый известный). Можно же просто копировать их сделки и скупать такие же акции как и они. Но дело в том что он зарабатывает около 20 % в год + реинвестирование %. Покупая акции компаний в долгосрок , как он говорит "навсегда". Сделки его мало кто повторяет, потому что хотят выгоду сразу и много и идут на неоправдано большой роскованные сделки( за частую не умея себя контролировать, люди подаюстся мнению толпы, и теряют деньги , как азартные игроки).
Если нет знаний, опыта , можно тупо повторять сделки успешных инвесторов, покупая бумаги тех же компании, но это в теории, на практике это обычно не делают.
Это просто мое мнения , и мнение писателей которые мне промыли немного мозги ))
Все правильно, надо стремится стать свободным от рабства , " наемной работы " и заниматься любимыми делами.
Капитализм мать его )) кого то гладит, а кого то швыряет так , что больше не встать