Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет-проект "ОДНОКЛАССНИКИ"  (Прочитано 31757 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
Re: Интернет-проект "ОДНОКЛАССНИКИ"
« Ответ #15 : 25 Февраль 2009, 19:21:49 »

Эх да представляю так год 2015 хоум идея тоже платный число пользователей свыше 100 000 000 все идеи платные разделы идей по 100 по 200 по 300 рублей, отдельно находится платиновый раздел: там самая дешевая идея 100000$ у модераторов звезд уже некуда ставить и самая маленькая, но приятная мелочь-мы те немеогие которые зарегировались бесплатно........                  Извините за флуд просто мечты.... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Февраль 2009, 19:21:49 »

de_Nis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Февраль 2009, 11:33:29 »

А мое мнение что все эти сайты загнутся с того момента, как операторы связи додумаются создать свой аналогичный ресурс с возможностью бесплатно созваниваться.
Удалился из одноклассников по причине что устал отвечать на глупые вопросы "как дела"
человеку которого давно не видел. Что я ему должен ответить? Письмо на 2 листа "Ну вот. типа так и живем".
Нету времени и желания этим заниматься. Всем высылал свой мобильный. Звони говорю или свой дай, я не буду письма писать. Результат "0". Отстой.
Будущее за дешевой связью и дешевым безлимитным и нтернетом.

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 26 Февраль 2009, 13:48:39 »

А мое мнение что все эти сайты загнутся с того момента, как операторы связи додумаются создать свой аналогичный ресурс с возможностью бесплатно созваниваться.
Удалился из одноклассников по причине что устал отвечать на глупые вопросы "как дела"
человеку которого давно не видел. Что я ему должен ответить? Письмо на 2 листа "Ну вот. типа так и живем".
Нету времени и желания этим заниматься. Всем высылал свой мобильный. Звони говорю или свой дай, я не буду письма писать. Результат "0". Отстой.

для созвонов есть
маил агент
сипнет
скайп и другие
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 26 Февраль 2009, 13:48:39 »

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #18 : 26 Февраль 2009, 15:11:41 »

Но имет право на существование :-)
Угу. Только без восхищения - господа, вы хоть приблизительно знаете, сколько стоила раскрутка этого сайта? Я как как то слушал на Маяке этого Попова, он, конечно, не назвал сумму, но было ясно, что это НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! Ау, генераторы идей, если вам дадут несколько миллионов долларов, что вы сделаете? Сможете как то прожить на них, ну скромненько так? ;D
 Если бы этот проект без затрат был, если бы он раскрутился за минимальные копейки, я бы восхитился. Но это ОЧЕНЬ дорогостоящий проект, и, кстати, не знаю, очень ли оправдались вложенные в него средства. Отбили ли эти деньги до конца, или же ещё нет... Тайна покрытая мраком. Поэтому не стоит пока кричать уряяя! Брааааво! У них дрязги начались - судебные процессы в Англии - вроде как слямзили этот проект....погодим пока рукоплескать г-ну Попову.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

de_Nis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Февраль 2009, 16:43:20 »

для созвонов есть
маил агент
сипнет
скайп и другие

скайп это здорово.
с друзьями из Германии водку раз в месяц в видео режиме пьем.
у них скорость 30 мбит. У меня более менее нормальная выделенка и то не успевает за ними.
И цена вопроса там инэт копеечная. По скайпу позвонить как раз плюнуть любому пенсионеру.
А у нас?
Безлимитка инет есть далеко не везде.
культуры потребеления этих продуктов нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 26 Февраль 2009, 16:43:20 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 04 Март 2009, 11:51:09 »

Угу. Только без восхищения - господа, вы хоть приблизительно знаете, сколько стоила раскрутка этого сайта?
Martt
Соглашаюсь со многими вашими высказываниями, но... делайте это чуть-чуть помягче.
По теме.
Вот пример. Все мы знаем, что в поисковиках есть проблемы с выдачей. Проблем много и не все они могут быть решены. И вот люди придумали, как многие проблемы решить. Надо создать поисковик на основе мнений экспертов. Мысль здравая, но не получившая (вероятно) достаточного финансирования. Проекту уже не один год, а кто из вас о нём слышал?
Для тех, кому стало интересно могу посоветовать набрать в поисковике "Нейрон - сетевые закладки. Ответы на вопросы в поисковые системы".
Кстати. Это не единственный подобный проект.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #21 : 04 Март 2009, 13:14:22 »

Угу. Только без восхищения - господа, вы хоть приблизительно знаете, сколько стоила раскрутка этого сайта?
Martt
Соглашаюсь со многими вашими высказываниями, но... делайте это чуть-чуть помягче.
По теме.
Вот пример. Все мы знаем, что в поисковиках есть проблемы с выдачей. Проблем много и не все они могут быть решены. И вот люди придумали, как многие проблемы решить. Надо создать поисковик на основе мнений экспертов. Мысль здравая, но не получившая (вероятно) достаточного финансирования. Проекту уже не один год, а кто из вас о нём слышал?
Для тех, кому стало интересно могу посоветовать набрать в поисковике "Нейрон - сетевые закладки. Ответы на вопросы в поисковые системы".
Кстати. Это не единственный подобный проект.
Если уж коснулось лично меня, отвечу - я такой, какой есть. Есть я вижу глупость, я не буду расшаркиваться и и политесничать - я скажу, что это идиотизм, и автор идеи, или тот, кто займётся ей потерпит сокрушительный крах. Что важнее, союлюдать супертерпимость, или уберечь людей от глупых, страшных идей, встряв в которые они могут дойти и до суицидальных мыслей? Риторический вопрос. Если вы где то найдёте, что я написал глупость, ошибся в высказываниях - тыкните меня носом туда. Я с благодарностью восприму конструктивную критику. Но сдерживаться, не называть вещи своими именами я не буду. Повторюсь - резкая, хлёсткая критика возможно убережёт граждан от глупостей.
 Вообще, по жизни я ненавижу некомпетентность, глупость, леность. Что стоит многим из здешних прожектёров пошариться в инете, провести микроисследование по идее, прежде чем засорять форум глупостями?  Да просто лень им. Легче выпендриться с своими маниловщинами и потом отругиваться от нападок знающих людей. Без ложной скромности скажу - я разбираюсь просто в невероятном количестве отраслей бизнеса, вы просто не поверите в скольких, а если в чём-то не уверен, обязательно полезу, выясню до конца и лишь потом что то напишу. Если бы так поступали многие, не было бы 80 процентов тем тут, в форуме, но был бы более конкретен и полезен. Я не лезу с своим уставом в чужой монастырь, но оставляю за собой право вывалять в дерьме особо идиотские высказывания форумчан. Делаю я это в пределах правил, без мата, так что придраться не к чему, со стороны администрации. Я могу ответить на 90 процентов вопросов, возникающих у желающих открыть свой малый бизнес, или открывших его, всегда готов к сотрудничеству, если вижу, что человек не идиот, что он реально стремиться чего то добиться.  18 лет я в бизнесе, дольше, чем многие форумчане прожили на свете. Смогу - помогу советом. Но только бойтесь писать благоглупости, тупые посты и пытаться соревноваться со мной в ядовитости....аз воздам. ;D
ЗЫ. Многие темы тут на форуме повторяются по 5, 10 раз и более! Вообще, надо наказывать людей за нежелание поюзать поиск на форуме. Человеку лень даже почитать форум, на который он пришёл с своим супервопросом! Какого чёрта тогда пришёл, ежели не читаешь? Для кого пишут, теряя своё время форумчане, если темы НЕ ЧИТАЮТ ньюбы? Надо бы нказывать за создание двойных-тройных тем, как думаете, администрация? Понимаете, в этом потоке бла-бла бла теряется действительно нужная людям информация.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 04 Март 2009, 13:14:22 »

nnelya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 31 Март 2009, 12:03:42 »

Добрый день всем, ознакомилась со всеми вашими суждениями вокруг "одноклассников" и куча вопросов, сомнений полнейшая неразбериха в голове. Как все красиво начиналось, а в итоге... Не буду задевать тему их судебных разбирательств, меня интересует другое: такой огромный сайт и неужто он себя не окупает? Пусть он социальный, пусть он заробатывал до последнего момента на рекламе, но ведь посещаемость бешанная. Вы только посмотрите - зарегистрированно 30 миллионов, в день там зависает от 50 до 100 тыс. или я что-то не догоняю. Может кому-то все это покажется смешным и посчитает меня глупой (типа не разбираешься а лезишь), да не понимаю, да плохо разбираюсь но хочу понять и поэтому я здесь. Просто у меня хорошая идея созрела, проект будет тоже социальный, я расчитываю только на посещаемость, по моим расчетам она просто обязана быть  высокой. Мне необходимо просчитать все капиталовложения, прежде чем идти с данной раскладкой к инвестору - подскажите, сколько необходимо вложить в раскрутку и какие площадки лучше использовать, чтоб мой проект был замечен и вызвал интерес. Во-вторых, я не понимаю, предположим я его запустила и что, тут же появится куча крупных акул, которые захотят заглотить его, отобрать мои права? Хорошо, предположим, проект запушен и работает, естественно я хочу чтоб он был доходным для меня: много сталкивалась с таким выражением - посещаемость от 5000 в день и проект доходный, но никто не говорит о механизме. Кто-нибудь может мне разъяснить? Было бы обидно, если мои мечты окажутся утопией.

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #23 : 02 Апрель 2009, 10:22:45 »

По моему мнению такие проекты зарабатывают на рекламе и смс-сервисах. Посмотрите на сайты mail.ru и теже одноклассники. А прибыльность зависит от того сколько заработали и сколько потратили на раскрутку. Возможно одноклассники больше тратят на раскрутку. Но у меня есть сомнения в том, что они не прибыльны.

По поводу съедания акулами. Если Вы создаете проект, который начинает собирать много народу на сайте, то более крупные сайты начинают перенимать опят и пользователи уходят к ним, потомучто они чаще всего более широкие возможности предлагают. Вы можете раскрутиить свой проект и в дальнейшем продать его крупным игрокам.

Про раскрутку. Способы зависят от того что за проект. Может и не Вы предлагали, но для примера на этом форуме писалось про детскую социальную сеть (по творчеству детей). Чаще всего взрослые люди собираются по интересам на форумах. Если позиционировать как нечто подобное но только для детей, то есть боьлшая вероятность найти своего посетителя. Хотя за детей уже тоже начинают браться. На гос. канале видел недавно рекламный сюжет. Там больше направелнность на взимодействие со школами идет.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 10:25:48 от Менеджер_Л »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 02 Апрель 2009, 10:22:45 »

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #24 : 02 Апрель 2009, 10:23:51 »

.

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #25 : 08 Октябрь 2009, 18:07:13 »

Однокласники продались..
А новые покупатели одноклассников думают как выжать с сайта бабло, поэтому все стало платным.

Раньше я в числе первых 100 000 удивительно смотрел на сайт находил знакомых и друзей..

теперь дай бог раз в месяц. предпочитаю вконтакте, крайне удобный сервис, все бесплатно, группы музыка видео
куча удобств что одноклассники рядом не стояли ...

И даже не жаль купить голоса за использование сервиса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 08 Октябрь 2009, 18:07:13 »

Regina Realty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Агентство недвижимости Regina Realty
« Ответ #26 : 23 Октябрь 2009, 15:38:49 »

Ну не знаю, чья уж это заслуга г. Попова, Усманова или еще кого-то. Вот лично я считаю вообще этот сайт не обошелся без участия спец.служб, хотя вполне могу ошибаться. (но личная информация, которую там можно почерпнуть – клондайк)
Но из личного опыта так сказать общения:
Помимо всего есть у меня свое не большое издательство.  И была у меня идея выпуска одноименного журнала, мало того что одноименного но и завязанного на этот проект, а точнее на его участников т.к. это целевая аудитория.  И денег был готов вложить,  и сбыт наладить, и кое-какой коллектив был.
Но все мои попытки связаться  (звонки, письма, факсы и т.д.) с отцами основателями или даже с рекламным отделом были проигнорированы. Причем я понимаю, ответили бы не интересно, а то просто игнор.
И уж точно никакой это не соц. проект (одноклассники)  – галимая коммерция. Просто набирали критическую массу для подключения платных сервисов.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 33.