Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подоконники ПВХ, водоотливы, москитные сетки. Нужен совет.  (Прочитано 2391 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

steklov-spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени. Есть идея начать такой вот бизнес. Резка в размер подоконников ПВХ для пластиковых окон , водоотливы, сэндвич-панелей для откосов, производство москитной сетки. Клиенты- оконные дилеры (их очень много), строители, производства окон(есть такие, которые это все закупают на стороне). Огромная просьба, дайте совет, может кто-то этим занимаеться, буду очень признателен любой информации. Или-же отговорите.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Скажите, а зачем Вам это?... Есть "ТБМ" и многие другие фирмы, которые недорого(оптовые цены) продают все комплектующие к окнам ПВХ, согласно заявленным размерам?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы прогорите на аренде и фзп: резка недорогая услуга и является сопутствующей, а не основной. Очень сомневаюсь, что сможете составить конкуренцию динозаврам этого рынка.

Идеи Малого Бизнеса

steklov-spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за мнение.

steklov-spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все-же ТБМ мне кажется не много другой профиль. Они работают с крупными производителями, и заточены на крупный опт.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Все-же ТБМ мне кажется не много другой профиль. Они работают с крупными производителями, и заточены на крупный опт.

Поймите, заказчику удобнее заказать подоконники и отливы нужных габаритов и забрать их из одного места. Если у вас будет собственный склад с продукцией, где вы будете гнуть отливы, резать ПД, ваять МС, то это актуально. Если же будете предлагать лишь услугу нарезки - спроса не будет.

steklov-spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так я об этом и говорю: гнуть в/о, резать п/о, сэндвич панели, москитки делать. Все по размерам заказчика от 1 штуки. + еще доставка (у меня газелька своя). Помещение тоже есть.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

У Вас своя линейка продукции на складе будет или вы думаете, что вам массово будут привозить порезать?...

steklov-spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну конечно своя. П/о хлыст 6 м, если не ошибаюсь, сэндвич-панели 3000х1500 и т.д. Все это закупается оптом/ мелким оптом, режется в размер и продается в розницу. Как-то так я себе это представляю.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

С этого и надо было начинать повествование))
Думаю, что, если дополните ассортиментный ряд оконной фурнитурой, будет больше обращений

steklov-spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы добавил не фурнитуру. Она все-таки закупается производителями окон. А добавил бы пену монтажную, герметики, силиконы, разные комплектующие для монтажа окон, а не для производства. То, о чем я говорю, нацелена не на производителя, а на монтажников.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, вы правы.

александр кар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, тоже пытались заняться подобным (мы дилеры у производителя окон)потенциальных покупателей около 30 человек планировалось. Всё сошло на нет т.к.(диким дилерам)нужно то размер другой то в течении часа... .Сейчас ходят постоянные 5-8человек.По городу рассылку делали по нулям, доставкой пугали-по нулям. А на строительном рынке сидит "Ашотик" у него подоконники, сендвич, отливы в размер народ присутствует на хлеб хватает. Так что пробуйте посмотрим.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А на строительном рынке сидит "Ашотик" у него подоконники, сендвич, отливы в размер народ присутствует на хлеб хватает. Так что пробуйте посмотрим.

собственно это и есть самый рабочий вариант: в местах массового скопления покупателей организуется раскрой в размер - подоконник, сендвич, отлив. и побыстрому сваять москитку.
Еще очень хорошо пойдут всякие пластиковые мелочи - крепеж для москиток, углы в москитку (с перетяжкой москитки), всякие мелкие ручки на двери/створки.

steklov-spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, тоже пытались заняться подобным (мы дилеры у производителя окон)потенциальных покупателей около 30 человек планировалось. Всё сошло на нет т.к.(диким дилерам)нужно то размер другой то в течении часа... .Сейчас ходят постоянные 5-8человек.По городу рассылку делали по нулям, доставкой пугали-по нулям. А на строительном рынке сидит "Ашотик" у него подоконники, сендвич, отливы в размер народ присутствует на хлеб хватает. Так что пробуйте посмотрим.

А из какого Вы города? Или сколько население? Много оконных дилеров?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 34.