Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Планирую открыть бизнес, помогите советом  (Прочитано 2697 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nightmotion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, давно думаю над тем что же открыть в моем городе (население ~800 тысяч), на днях все таки решил попробовать открыть фирму по обучению монтажников натяжных потолков, по завершению обучения выдавать удостоверение монтажника. Я работал долгое время монтажником и могу преподовать и теорию и практику, только есть ряд проблем:
1) Незнаю какие нужны документы мне(как человеку который преподает) для того чтобы мои удостоверения имели хоть какой то вес.
2) Боюсь что не будет спроса на обучение, так как многие фирмы в городе перешли на электро пушки (газ не нужен, а значит и техники безопасности почти что нет)
3) Не могу определится со стоимостью обучения, ведь мало кто захочет обучаться за большую сумму, но с другой стороны хочется иметь прибыль.
4) Полный ноль в ведении бизнеса.
Примерный расчет:
Срок обучения ~2 месяца. Месяц теории и месяц практики.
Плата за обучение ~7000р
Аренда помещения ~30000р\мес
Оформление всех бумаг ~25000р
Печать удостоверений ~10000р
Реклама ~50000р
Оборудование для практики ~30000р
Материалы ~ 10000р\мес

Начальный капитал ~ 250 тыс. рублей
Первый месяц группа из десяти человек, с вычетом аренды прибыль составит 0 рублей за два месяца  :). В перспективе множество связок с фирмами аля вы нам рабочего, мы вам специлиста с корочкой.

Естественно группа может быть меньше, а может быть и больше, я взял среднее число.

Хотелось бы услышать ваши мнения, советы и конечно ответ на первый пункт :).

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 01:14:46 от nightmotion »

Идеи Малого Бизнеса

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Планирую открыть бизнес, помогите советом
« Ответ #1 : 13 Апрель 2013, 08:16:19 »

а если компания которая занимается такими потолками, берут на работу нового сотрудника, они разве не проводят обучение?
к ним надо уже опытным приходить ? 

nightmotion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Апрель 2013, 12:29:24 »

Обучают, но никаких удостоверений не выдают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Апрель 2013, 12:29:24 »

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Апрель 2013, 17:12:02 »

ну и зачем они эти удостоверения тогда?  вот решил я например пойти на работу монтажником, приду в фирму , если у меня уже есть опыт то возьмут и буду работать, а если нету опыта  то по твоим словам - меня бесплатно научат.  тогда какой смысл ходить на эти курсы и получать никому не нужные удостоверения?   или если фирма будет знать что я прошел обучение, то тогда у меня больше шансов что на работу возьмут?   - также взгляни со стороны работодателя.  приходит ко мне человек и говорит - я прошел курсы и у меня есть корочка.  ок.. и что?   корочка на такие работы нужна? нет.  курсы обязательны? нет.  зарплату наверняка будет требовать более высокую, так как будет думать что он теперь супер специалист дипломированный.  так я лучше найму человека попроще и обучу его с нуля так как нужно Моей фирме..   не такое уж оно сложное обучение это..
а с другой стороны - дай обьявление в газету, и посмотри будет ли спрос на такое обучение.  может и хорошая идея.

Romano

• Не останавливайся ни когда.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Придумал, советуйся, решай, делай, быстро делай.
    • Гаджеты для бизнеса.
« Ответ #4 : 26 Апрель 2013, 01:29:58 »

глупость.
Придумал, советуйся, решай, делай, быстро делай.
Гаджеты для бизнеса http://ak-48.спам
спам[/color]]Тупо интересно про гаджеты для бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Апрель 2013, 01:29:58 »

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
« Ответ #5 : 26 Апрель 2013, 09:13:38 »

через месяц работы в фирме и у вас уже появится реально наглядный опыт, а не теория  ;D
так что ваше предложение устарело лет на 15 как минимум к сожалению, но само желание видеть россиян умными и образованными людьми- это приветствуется
с вашим предложением надо идти в Думу, чтобы обязали всех работников проходить аттестацию в специализированных Учебных заведениях!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.304 секунд. Запросов: 29.