Доброго времени суток, давно думаю над тем что же открыть в моем городе (население ~800 тысяч), на днях все таки решил попробовать открыть фирму по обучению монтажников натяжных потолков, по завершению обучения выдавать удостоверение монтажника. Я работал долгое время монтажником и могу преподовать и теорию и практику, только есть ряд проблем:
1) Незнаю какие нужны документы мне(как человеку который преподает) для того чтобы мои удостоверения имели хоть какой то вес.
2) Боюсь что не будет спроса на обучение, так как многие фирмы в городе перешли на электро пушки (газ не нужен, а значит и техники безопасности почти что нет)
3) Не могу определится со стоимостью обучения, ведь мало кто захочет обучаться за большую сумму, но с другой стороны хочется иметь прибыль.
4) Полный ноль в ведении бизнеса.
Примерный расчет:Срок обучения ~2 месяца. Месяц теории и месяц практики.
Плата за обучение ~7000р
Аренда помещения ~30000р\мес
Оформление всех бумаг ~25000р
Печать удостоверений ~10000р
Реклама ~50000р
Оборудование для практики ~30000р
Материалы ~ 10000р\мес
Начальный капитал ~ 250 тыс. рублей
Первый месяц группа из десяти человек, с вычетом аренды прибыль составит 0 рублей за два месяца
. В перспективе множество связок с фирмами аля вы нам рабочего, мы вам специлиста с корочкой.
Естественно группа может быть меньше, а может быть и больше, я взял среднее число.
Хотелось бы услышать ваши мнения, советы и конечно ответ на первый пункт
.