Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет магазин, реальность или миф.  (Прочитано 2597 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ragnatek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую вас форумчане!
Хочу поделиться с начинающими строителями бизнеса в интернете, своим пока маленьким но опытом.
Живу на крайнем севере, работы в городке практически нет, а кушать хлеб с маслом и колбасой хочется всегда. Заработок через интернет единственный способ как то жить. Начал с самого простого, разместил два десятка объявлений на АВИТО, о продаже смартфонов из Китая по очень низким ценам с предоплатой. В первые дни звонков было море, предлагали обмен, купить и них партию телефонов и т.д., но как только разговор заходил о предоплате и ожидании товара в течении 15-20 дней, покупатель исчезал. За месяц произошло две продажи, и заработал на них всего 500 рублей. При этом количество звонков, почты с каждым днем становилось все меньше.
Поседел, подумал, интернет магазин, вот в чем спасение. Сервисов для создание готовых магазинов море, но... в каждом есть какое то ограничение. Создал на одном, все бесплатно но очень ограниченный функционал. весит в сети, вроде и посетители есть но продажи отсутствуют.
Начал серфить интернет по поводу продвижения сайтов, магазинов и прочего. Ооо, да я в этом вообще оказывается нечего не понимаю, но есть масса компаний которые за энное количество денег вам его продвинет. Обратился в одно, первая консультация бесплатна, минимальные цены и т.д.
Началось, советы от компании посыпались в размере четырех томов "Война и мир", которые сводились к одному, купить, заплатить, нанять, разместить. При подсчете общей суммы предлагаемых услуг, я был мягко говоря немного шокирован, она немного не дотягивала до 100 тысяч рублей(в год), и это только для магазина с 20-30 наименованиями товаров. При этом контора не гарантировала поднятие на первые места(в чем понравилось, сказали честно) в поисковиках, и увлечения числа продаж, за исключением увеличением числа посетителей сайте-магазина.
Но тут помог(в плане создания) случай, по объявлению позвонил человек, и мы с ним разговорились, получил от него массу полезных советов(он есть владелец интернет магазина), коими я и могу поделиться с вами:
- создавать интернет магазин из конструкторов нельзя(все дополнительно что вам надо, платно, и в один из дней конструктор просто может закрыться)
- для начала выбираем бесплатный скрипт интернет магазина(в сети масса)
платный стоит довольно много денег, и все равно он основан на том же бесплатном скрипте
- ищем хостинг(для размещения магазина) с обязательным бесплатным периодом(чем больше тем лучше)
бесплатный период нужен для тестировании магазина, и наполнении нужными модулями, товаром
сам убил 1 месяц и три раза перегружал магазин пока разобрался что к чему
- обязательные платежные системы такие как ЯндексДеньги, Киви, прием пластиковых карт(масса модулей с сети, от бесплатных до платных(100-150 руб))
это самые распространенные платежные системы в России
- не обязательно, но желательно компаньона или помощника(на магазин с 20-50 наименованиями и одному можно справиться больше одному очень трудно)
тут встала загвоздка, написаны десятки предложений на разных форумах и дано не меньше объявлений, все хотят сразу рабочий бизнес, при минимальных вложениях(а лучше и без), при этом чтоб доход делился 50/50, я не против, но от вас тоже требуется вложения(не денег) труда и ожидания результата
- разобраться с HTML-тег H1, HTML-тег Title, Мета-тег Keywords, Мета-тег "Описание"
это основа продвижения в поисковых системах, довольно сложно, потихоньку познаю
- и реклама
все пока ручками, на форумах, соц.сетях, досках объявлений
И главное вера, усидчивость, трудолюбие. Кто мне все посоветовал, убил на один магазин 3 месяца работы, был готов уже плюнуть и свернуть деятельность, но тут как говориться поперло, не золотой дождь не пошел, но 50-90 тысяч в месяц он имеет(я поверил).
Так что при должном усердии интернет магазин это реальность.
Не знаю, может кому поможет данный пост, кому то нет. Может даже кто даст еще какие дельные советы, предложит помощь, партнерство, буду рад. Пишите в теме или на почту kitelektronikshop@gmail.com

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 15:24:41 от Ragnatek »

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Интернет магазин, реальность или миф.
« Ответ #1 : 24 Май 2014, 12:13:59 »

Интересно, на каком уровне сейчас автор топика находится.
Прошел год.
Сообщите, если не сложно.

eMagnat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июнь 2014, 00:49:41 »

Да, очень хотелось бы узнать дальнейшую историю этого магазина. Как сейчас обстоят дела у владельца магазина?
Интернет-магазин под ключ с гарантией продаж, от крупнейших экспертов в eCommerce. Бесплатная консультация.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Июнь 2014, 00:49:41 »

vadim980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Правильное питание
« Ответ #3 : 19 Июнь 2014, 12:58:01 »

просто создать интернет магазин это 20% успеха, остальные это обеспечение его развития и функционирования.

auto2014

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Июнь 2014, 13:10:57 »

просто создать интернет магазин это 20% успеха, остальные это обеспечение его развития и функционирования.
Что вы имеете ввиду?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Июнь 2014, 13:10:57 »

Irina_www.olimpopt.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Июнь 2014, 17:47:51 »

Форумчане, всем доброго времени суток!
По поводу Интернет-магазина... Рискнула, открыла свой оптовый магазин. Простота для меня заключалась в следующем - я живу в Китае и могу говорить, закупать, контактировать с фабриками и т.д. Все остальное было сложно, очень помогли родители. Мама бухгалтер, она взяла на себя всю работу, папа занимается сборкой и отгрузкой. Огромное множество подводных камней... И как писал автор первого сообщения, самое сложное про движение сайта. Много контор и т.д., которые на либо за копейки обещают топовые места в поиске либо за большие - чуть-чуть подтянуть. В общем решила делать все сама, прочитала, перелопатила множество литературы и интернет сайтов. В общем через 1,5 года после создания только поняла как его продвигать, но время было потеряно. В общем сейчас сайт совсем не в топе, хотя клиенты есть, но жаловаться не стоит, т.к. я и не вкладывала в него миллионов. И это еще не все сложности... Всех и не вспомнишь сейчас. Можно книгу написать.
Это не реклама, просто решила описать свой опыт тут вкратце. Вот мой сайт http://www.olimpopt.ru/ . Буду рада комментариям, советам по сайту, просто Вашему мнению и, возможно, предложениям по сотрудничеству.
У нас реально низкие цены, так как поставки напрямую из Китая и Кореи без посредников. Направление: необычные подарки и товары для дома, гаджеты, автоаксессуары и многое другое. Одним словом Универсальный интернет-магазин)))

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #6 : 23 Июнь 2014, 01:54:24 »

Есть только одно но пока вы разбирались и читали о продвижение оно изменилось.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Июнь 2014, 01:54:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 30.