Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (61.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Пошив чехлов сидений и салоны автомобилей.  (Прочитано 29032 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Предлагаю вниманию форумчан далеко не новую идею. Но предполагаю внести дольшую свободу творчества в данную тематику. Пока, мне так кажется, все ограничивается заменой заводского чехла на новый без изменений в каркасе сиденья. Я предлагаю изменять заводские каркасы или изготавливать новые. Новый или измененный каркас "закрывать" поролоном и затем обшивать новым чехлом.

[вложение удалено Администратором]
Заточка в ассортименте...

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.
Re: Пошив чехлов сидений и салоны автомобилей.
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2008, 20:07:14 »

Вот некоторые работы одного мастера

Кликаем на этой картинке и попадаем в альбом. В альбоме "перемещаемся" нажимая на зеленые стрелки. Приятного просмотра!

Ну, и мнения конечно будут интересны...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2008, 03:19:26 »

Остро, а что означает интригующая надпись "uzbek" под фотографией? Как-то связано с нелегальной миграцией из Средней Азии?  ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2008, 03:19:26 »

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2008, 18:53:31 »

А uzbek это мой ник на других форумах, избран из соображений умеренной пафосности и из-за города моего рождения -Ташкента.
А под снимками подпись uzbek потому что сайт-хранилище снимков зарегистрировал на этот ник. Ну а к нелегальной миграции из Средней Азии я не имею отношения, кроме сочувствия к землякам.

С уважением, остро-узбек!

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2008, 00:19:51 »

Почему тема в "Серьёзные идеи"?
мне кажется можно перенести в "Идеи с незнач. инвестиц.", или "Идеи треб. инвест."
У нас например в городе есть специальный салон авточехлов, которые сделают всё что угодно с твоим салоном.
Там дизайнер и п..додельный мастер. Всё организовано на 30 кв.м. офисного помещения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2008, 00:19:51 »

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2008, 22:38:18 »

В Украине есть город Бердичев. Там очень многие занимаются данным бизнесом. Весь салон м/а переделывают за 1 день. Цена от 1000 бакинских. Мастеров там много и всем работы с избытком. Притом здесь ведь не только пошив чехлов, но и сварочные, слесарные ... и прочие виды работ. Чем ни завод ?
Но и это не удовлетворяет многих клиентов. Некоторые хотят салоны стоимостью от 5000 бакинских.
А в серьезные потому что для переделки салона нужны площади (ангары), инструменты и оборудование, швейный цех, коллектив мастеров и пр. При определенном демократизме цен из этого можно сделать настоящий конвейер.
Кроме того данный бизнес завязан на поставщиках материалов, фурнитуры, крепежа и прочего.

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2008, 22:53:05 »

Последняя работа мастера, Т-4 красный с алькантарой:

А в тех боксах, за белым Спринтером трудятся покрасчики. Они красили бампера этого Т-4.

Как видно, работы по пошиву и сборке много.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Декабрь 2008, 22:53:05 »

Bounty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Январь 2009, 15:26:46 »

Красиво смотрится! Мне очень нравится.

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перетяжка салона автомобиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2009, 18:56:39 »

Всем доброго времени суток.
Посетила такая идея как перетяжка салона автомобиля. Сюда может входить перетяжка рулей, сидений, и обшивки. Идея не новая, но вот в моем городе думаю будет актуальна. Выложил в БИЗНЕС ИДЕИ БЕЗ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ так как особых затрат не вижу-главное опыт, талант маленько есть. Сейчас перекапываю просторы инета в поисках информации. Сайтов по данной теме полно, но конкретных примеров не особо много. Если кто то сталкивался с данной темой-прошу выложить инфу.
За все отзывы буду благодарен

Идеи Малого Бизнеса

Перетяжка салона автомобиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2009, 18:56:39 »

Камикадзе

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Январь 2009, 01:31:19 »

подумайте заодно и о флокировании, тема интересная. вся инфа - в нете полно. затраты - около 5т.р. кратко - чтото наподобии бархата на панел приборов и везде где душе угодно)

Asteroid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Январь 2009, 10:29:32 »

На волне вашей темы хотел бы добавить еще одну идею: сам лично изготавливал такие штуки, одному и тому же клиенту, а именно дополнительно в салон на сидения можно предлагать ортопедические (специализированные подушки) для того чтобы человеку было удобно сидеть и спина не болела.
Уже предчувствуя что сразу же будут возражения, что это никому не нужно сидения-то уже "анатомические" - вынужден уверить вас в том, что это является полным заблуждением. Поверьте опыту!!! Сам лично изготавливал такие подушки в кожаном исполнении для а/м не очень дешевого))))-:  "Порш-Каенна"... и плюс к этому такую же подушку для кресла итальянского производства. Думаю что это разрешит возможность оспаривания данного варианта бизнеса. Подушки сами есть у нас например в городе уже готовые, я лично покупал их у производителя, естественно что я закупал только саму основу. А вот пошив и кожу покупал просто в мастерской по изготовлению кожаных изделий, перетяжке сидений, мебели и т.д.
 Если будет желание может быть смогу помочь с закупками. СПб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Январь 2009, 10:29:32 »

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.
« Ответ #11 : 19 Январь 2009, 15:25:42 »

Да это тоже неплохая мысль.
Да и вообще, ведь переделка салона занимает не один день. Машина стоит разобранная изнутри. А пока она стоит можно устанавливать сигнализации, проверять проводку, ставить обогреватели в сиденья и прочее по желанию клиента.
Т.е. даже немассштабная переделка салона может вылиться в небольшую модернизацию.

Южанин81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем участникам форума.Собираюсь открыть Автоателье по обшиву автомобильных салонов материалами из кожи и кожзама.Живу в городе 350тыс.населения.Напишите пожалуйста ,кто что знает,какие минусы данного бизнеса.С уважением

Идеи Малого Бизнеса

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md

серьёзно этим не занимался, так баловался слегка...
минусы в том, что каждая следующая машинка будет отличаться от предшествующей не только маркой и моделью, но и желаниями заказчика, то есть конвеер никак не организовать.
далее очень важно качество материалов, то есть нужно брать так называемую автокожу, алькантара, устойчивую к истираю, выцветанию и прочим нагрузкам, сам я на этом прокололся, когда начинал: купил несколько курток сэконд хэнд и обтянул в авто супруги торпеду, руль, рычаг КПП и ручник, через пол года руль начал облазить и терять цвет, так что на качестве исходных материалов не следует экономить
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

xXxZEVSxXx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Февраль 2010, 12:54:31 »

фотки выложи на другой сайт ссылки не работают :-[

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Февраль 2010, 12:54:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.618 секунд. Запросов: 36.