Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Удачный бизнес для большого города  (Прочитано 11175 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это не предложение а скорее вопрос.
Участники форума. Какой бизнес вы бы посоветовали для старта в большом городе.
Как известно один и тот же бизнес в регионе может принести большую прибыль, а в Питере или Москве прогореть.
Так вот вопрос в том чем лучше заняться в Питере, без больших амбиций для начала.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Удачный бизнес для большого города
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2008, 12:56:50 »

а сколько готовы вложить? есть ли своя недвижимость?

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2008, 13:54:05 »

Коммерческой недвижимости своей нет. Вложения хм не думаю чтоб очень большие. Хотя если дело очень стоящее можно привлечь средства.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2008, 13:54:05 »

torion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2008, 14:55:43 »

вот и я на распутье.
Налом 200т.руб резерв 50т.руб
недвижимости тоже нет(((

можно интим магазин, но вот как он окупается хз......
или агенство по организации свадьб... впринципе всё готово, только вот сезон начнётся только с весны, а сейчас придётся перебиватся тогда, если вообще охота не отпадёт......

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2008, 15:00:18 »

Рекламное агентство? :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2008, 15:00:18 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2008, 15:00:28 »

с такими средствами в Питере тяжеловато будет.

Что вы умеете делать сами? Что вам нравится по жизни? Давайте начнем с этого. В чем вы лучше других

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2008, 15:35:57 »

А разве необходимо быть лучше)))??? ;)
А так я например программист(скорее администратор систем 24/7) с образованием экономиста)))
Можно поднять IT контору но об этом я уже как то писал. Но нет людей к сожалению. А тема очень мне нравится и близка по духу. Опять же опробованная схема но в не большом городе, а что будет в Питере кто знает.

Остаётся купи продай. По опыту знаю что лучше работать с юриками. Например пробить дилерство у какого нить производителя и толкать его товар. Для этого не надо не офиса не штата. Можно работать одному по началу, или с напарником. Но важно быть единственным дилером в регионе ну или одним из 2-3х одного уровня. Тогда подняться я думаю можно и без денег. Но где же найти такого доброго производителя, который ещё и честно напрямую с покупателем сработает и бонус заплатит дилеру))))

Открывать что то типа магазинчика мне кажется глухо, так как Питер это как и Москва - город сетей. С одним магазином не выдержать конкуренции с сетями.

вот такие мысли...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2008, 15:35:57 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2008, 15:51:05 »

а что именно в области ИТ? я сам руковожу отделом ИТ с экономическим образованием ;)

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2008, 16:23:32 »

Есть забавная темка - перевод контор на linux(в целях легализации). Успешно нами реализовывалась и продвигалась, но очень трудоёмкая штука, почти отказались так как есть менее трудоёмкие но не менее доходные сферы.

Корпоративные роутеры - то есть система контроля трафика раздачи инета, почтовый сервер. Ну в общем то же самое что делают виндосистемы только без вирусов и прочего гемора типа налога на антивирус)))(всё это на BSD и LInux системах, что влечёт за собой бесплатность платформы)

А ещё есть вид деятельности это обслуживание контор. То есть чиним им принтеры, компы операционки, сети ложим, и всё это с привязкой конторы к себе и прочими прелестями.(для конторы плюс в том что делают спецы и не надо сисадмина держать, который появляется раз в месяц и ковыряет в носу косарей за 25 в мес.)
Туда же спутниковый мониторинг транспорта прикручиваем.
Если есть программист, то пишем ПО для контор, которые обслуживаем. Ну и 1С не надо забывать. Если обслуживаем компанию с проблемами по 1с придут в первую очередь к нам.

Вообщем вот этим всем я и владею в плане знаний и умений. (за исключением программинга, этим другой чел занимался)

Для такой компании надо минимум 2-3 человека класных спецов. Системщик, програмист, железячник. Желательно чтобы функции пересекались. Но где таких людей взять))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2008, 16:23:32 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2008, 16:44:42 »

проблема с линуксами в том, что 1С туго идет под них

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2008, 16:54:54 »

wine ether soft решает проблему кардинально.
Кроме того а где Вы видели более менее крупную компанию без выделенного сервера аля win2003 для 1С?
Терминальный доступ и все дела. Бухи работают на сервере в любимой 1С.
А если даже и нет сервера то 1 комп с виндой для буха это на 30 для всей конторы. И затраты на покупку 1 винды 2500 это не на 30 компов 75000.
С линуксом проблема в принтерах сканерах, и прочем офисном оборудовании. А ещё с дешевыми компами которые туда покупаются. Как правило дешевое железо оно без мозгов, а мозгами служит винда. В итоге линуха на этом работает скудно.
Но и с этим можно справится.
Но как побороть пользователя. Которому надо чтоб WinAmp выглядел именно как в винде.))) Это я незнаю. Особенно нафиг ему винамп на работе))
Вообщем весело все это.(из личного опыта)

Но в любом случае переводом на линукс компаний занимать ОЧЕНЬ сложно. а вот обслужтиваением это очень даже.  Главное нормально клиентов искать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2008, 16:54:54 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2008, 17:06:38 »

гедвы видели по 2500 за винду? ! покажите !
нета  таких на нее нынче цен

Проблема не в цене, а в стабильности работы.

Уж извольте, вижу я как и бсдя работает и другие рогатые, пингвинятые и оконные...
Все висят. По простым причинам, не касающимся платности или бесплатности.

ну сделаем самбу
ну скуль повесим
но важно то, что юзверь должен работать без глюков и подвисаний. и чтобы любое его действие не давало возможности чему либо упасть.

каждый в свой огород приглашает. Но как выясняется все легко и просто.

и полне достаточно виндов на все потребности юзверей.

ну а уж лицензии - есть легализация. мы ее просто прошли к примеру и все, съкономили дофига.

Что касается серверногно ПО. рогатые и пингвинятые имеют кучи проблем с дровами. Частенько имеют и другие проблемы - чисто свои звериные. Как и форточки свои. И во много проще форточки отремонтировать, чем порой ковырять рога с копытами :)

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2008, 17:21:57 »

гедвы видели по 2500 за винду? ! покажите !
нета  таких на нее нынче цен

Проблема не в цене, а в стабильности работы.

Уж извольте, вижу я как и бсдя работает и другие рогатые, пингвинятые и оконные...
Все висят. По простым причинам, не касающимся платности или бесплатности.

ну сделаем самбу
ну скуль повесим
но важно то, что юзверь должен работать без глюков и подвисаний. и чтобы любое его действие не давало возможности чему либо упасть.

каждый в свой огород приглашает. Но как выясняется все легко и просто.

и полне достаточно виндов на все потребности юзверей.

ну а уж лицензии - есть легализация. мы ее просто прошли к примеру и все, съкономили дофига.

Что касается серверногно ПО. рогатые и пингвинятые имеют кучи проблем с дровами. Частенько имеют и другие проблемы - чисто свои звериные. Как и форточки свои. И во много проще форточки отремонтировать, чем порой ковырять рога с копытами :)

Ванек, давно я такого технического обоснования не читал ;D ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2008, 17:21:57 »

Lixodei

• Увидеть и сделать то, что не видят и не делают другие
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2008, 19:09:08 »

Легче сервак купить и утд-шки с виндовс эмбедед, провести сеть, настроить один раз и все. Для обычной работы пользователя винда слишком могучая, много полномочий, + компы дорогие, а тут все прикрыто. все работает. Сейчас много бесплатного софта и под винду и версий их много с различным наполнением, так что особого смысла на линукс переходить нет, так потом геморра больше бедет и себе и юзверам
P.S. Сам кстати программист
Бедные и средний класс работают ради денег
Богатые заставляют деньги работать на себя

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2008, 23:34:43 »

О боже мой сколько всего написали)))
Винда прекрасно только одним на ней можно классно зарабатывать.))))
Поэтому работать лучше с ней и народу в офисы её продавать. И откаты от микрософта получать. Вообщем здорово.
Давайте не будем отвлекаться на Hi-TEC темы.
Каждому рабочему месту свою систему. Директору винду ХП, чтоб в игрушки играл и не мешал людям работать. Кассиру вин 3.11 на кассовый аппарат. Да именно это там и стоит. Девочке секретарю бубунту с офисом и большой красной кнопкой напечатать документ.
А проблему дров как раз и решают спецы которые внедряют систему. Надо ведь на чем то деньги делать.
Но продавать винду имхо проще. И доходней. Поэтому она лучще для бизнеса.
А не из за стабильности весючести или не весючести. И то и другое может быть плохим и хорошим. это как реализовать. Сами знаете.

PS:Кажется я сразу сказал что не стоит заниматься переводом на линукс, ибо гемор страшный. А платят как за винду. А тут все так расценили словно я только к этому и призываю.
Линукс на десктопах нужен например в министерстве обороны что бы никакой кул хацкер не спёр секретный план захвата Израиля при помощи трояна написанного за вечер.
А конторка перебъётся и без безопасности. Фигня что конкурент план рекламной компании сопрёт(были прецеденты).
Конторе или банку это не важно...
А мне вот например приятно жить не задумываясь а что будет если разразится очередная эпидемия лавсана))))

Вопрос то о другом был. Как начинать лучше в большом городе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2008, 23:34:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.455 секунд. Запросов: 34.