Вот более подробная информация.
Горчичное масло.
Высший сорт. Продукт сертифицирован
Горчичное масло «Горлинка» - натуральный органический продукт, полученный путем холодного прессования семян горчицы.
При холодном прессовании в масле сохраняются биологически активные вещества, провитамины и витамины: А, В6, D, E, F, PP.
Идеально для салатов и соусов, гурманам – для жарки и выпечки, хозяйкам – для консервации.
Горчичное масло «Горлинка», двойной холодной фильтрации, вырабатывается только из отборных семян безэрукового сорта «Ракета», выращиваемых на территории Волгоградской области.
Состав: 100% прессовое горчичное масло. Всего жирных кислот (жиров) 99,8 %
Насыщенные 4 %
Мононенасыщенные:
Олеиновая 45 %
Полиненасыщенные (незаменимые):
Линолевая (ω-6) 32 %
Линоленовая (ω-3) 14 %
Прочие 4,8%
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 898 ккал.
Гарантийный срок годности: 14 месяцев с момента изготовления.
ПЭТ Бутылка 0,75 литра
Гофрокартонный ящик – 15 бутылок.
Вес: нетто – 10,5 кг., брутто – 11 кг.
Европаллет – 50 ящиков.
Вес: брутто – 550 кг
Информация:
Многократный победитель различных выставок, лауреат программы «100 лучших товаров России 2006», «100 лучших товаров России 2008», «100 лучших товаров России 2009».
Как появилась «Горлинка»
История появления горчичного масла в Нижнем Поволжье начинается в XVIII веке. Родоначальниками этого продукта были немецкие миссионеры, приглашенные императрицей Екатериной для освоения окраин России. Южнее Царицына на живописном берегу Волги миссионеры основали поселение под названием Сарепта.
Немцы вывели новый вид горчицы, скрестив белую канадскую и дикую сурепку. Новая горчица получила название по цвету и месту выведения «Сизая сарептская» (Вrassica juncea). Оказалось, что масло, отжатое из семян Сизой сарептской горчицы, обладает уникальными свойствами — бактерицидными и консервирующими.
Срок хранения горчичного масла оказался в 3-4 раза больше, чем у любых других натуральных нерафинированных масел.
Продукты, приготовленные на горчичном масле, хранились на удивление долго, что было очень важно ввиду отсутствия холодильников. Эти свойства обеспечили горчичному маслу невиданный спрос в XIX, и на протяжении 200 лет это масло являлось основным растительным маслом в Нижнем Поволжье.
В 1998 году появился безэруковый сорт горчицы «Ракета».
Так в 2003 году появилось новое горчичное масло «Горлинка» с уникальными пропорциями наиболее ценных ненасыщенных жирных кислот:Олеиновая С18:1- 45%
Линолевая С18:2- 32%
Линоленовая С18:3- 14%
Прочие --------- 4.8%
Выдающимися целебными свойствами обладает линоленовая кислота (витамин F). Она «отвечает» в организме за текучесть и проницаемость клеточных мембран, за деление и образование новых клеток, за рост и развитие в детстве, за активность, бодрость и продление жизни в зрелом возрасте.
Линоленовая кислота называется незаменимой, в организме она не вырабатывается как другие, и должна поступать с пищей. В достаточном количестве она содержится в таких продуктах как рыбий жир (рыбы живущих в холодных морях – лососевые), льняное масло (оно, к сожалению, долго не хранится, быстро окисляется и прогоркает), масло из семян черной смородины (которое весьма редко), горчичное масло «Горлинка».
«Горлинка», – что это за масло и зачем его едят?
Масло «Горлинка» легкое на вкус, излучает нежный аромат, имеет светлый янтарный цвет и особую прозрачность, обладает приятным продолжительным послевкусием.
При жарке — не пенится, придает продуктам золотистый цвет и еле уловимый аромат степи.
В салатах дополняет вкус овощей и является полноправным, как и они, компонентом, потому что сырое (нежареное) как и овощи.
Хлеб, выпеченный с добавкой горчичного масла, долго не черствеет.
При консервации масло «Горлинка» просто незаменимо, потому как является природным консервантом.
В оливковом масле превалирует олеиновая кислота — 76%, а в подсолнечном — линолевая — 80%, поэтому их часто смешивают (купажируют) с целью добиться оптимального жирнокислотного баланса, наиболее полезного для организма. В масле «Горлинка» этот баланс заложен природой и стараниями селекционеров.Масло Насыщенные кислоты Ненасыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные Полиненасыщенные
Олеиновая Линолевая Линоленовая
Оливковое 16 76 8 0
Горчичное «Горлинка» 4 45 32 14
Подсолнечное 7 10 80 0
Кукурузное 17 24 59 0
Льняное 9 19 14 58
По содержанию олеиновой кислоты (45%) «Горлинка» уступает только оливковому (76%), и наряду с ним, относится к группе кулинарных масел, пригодных для жарки, а по содержанию линоленовой кислоты (14%), уступает только льняному (58%), и входит в разряд целебных продуктов. Диетологи считают, что в пищевом рационе человека соотношение линолевой кислоты (ω-6) и линоленовой (ω-3) должно быть между 3:1 и 2:1 в зависимости от возраста. «Горлинка» в этом плане — просто эталон.
На всех этапах производства горчичного масла методом холодного отжима – щадящая сушка семян, прессование и двойная холодная фильтрация – температура не превышает 50°С. Таки образом, удается сохранить в масле все активные органические вещества. Масло холодного отжима имеет вкус и запах сырых семян, из которых оно было отжато.
Применяя масло «Горлинка», Вы не только придадите блюдам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, но и обеспечите себе здоровье и полноценное питание, обогащенное важнейшими витаминами и микроэлементами, а это крайне необходимо сейчас, когда многие продукты питания содержат синтетические добавки, консерванты, заменители и так бедны необходимыми для здоровья компонентами.
«Наша пища должна быть нашим лекарством» — говорили мудрецы во времена Гиппократа.
Отзывы:
1) Горчичное масло холодного отжима Горлинка - Очень полезный и вкусный продукт
Достоинства:
Отличный вкус и свойства, полезное.
Недостатки:
Пластиковая упаковка
Прежде никогда не использовал и не пробовал горчичное масло (г/м). Потому, увидев на полке продуктового магазина г/м "Горлинка" (данное название встретил впервые) решил его приобрести на опробование, тем более стоимость практически такая же, как у подсолнечного масла. Сначала попробовали с семьей данное г/м в качестве заправки в салат из свежих овощей. Сразу масло понравилось всем - мне, жене сыну... абсолютно! Готовить я люблю - попробовал жарить на нем. Отличные свойства при жарке, намного превосходят подсолнечное масло, т. к. данное масло не вскипает мгновенно и не горит, что очень важно при жарке (при горении и выделяются все вредные побочные продукты). Вкус великолепный - отдает вкусом натуральных семян, что доказывает о его холодной переработке.
2) Достоинства:
вкусно, полезно
Недостатки:
в разумном потреблении минусов нет
Обычно покупала горчичное масло разливное, на ярмарках. Но, что-то закружилась и не попала туда, зашла в магазин. Ну и взяла "Горлинку". И совсем не пожалела, а наоборот в восторге. Очень вкусное, цвет ярко-желтый, а запах...
Конечно его добавляем в салаты, селедочку, картошечку вареную. На днях к сыну гости пришли, мальчишки. Ну и как-то особо угостить кроме конфет ничего не было, так мы наделали горячих бутербродов, а противень смазали горчичным маслом. Короче вкус был потрясным! И никакое оливковое с ним в сравнение даже не идет. А главное изготовлено здесь, в России, и выращено тоже дома. А ещё в горчичном масле много витамина D.
Потом как-то рыбку пожарила на нем, вкус даже не передать. А мама моя его в тесто добавляла, цвет у пирога желтенький, долго оставался свежим
3) покупаем такое-очень нравится...оливковое конечно полезное масло-но его привкус не как я не могу полюбить и привыкнуть...а вот горчичное вообще красота...
4) Люблю салаты с ним заправлять.Все лето остренький с помидорами,перцем,огурцами делала.