Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ларьки на колёсах из микроавтобусов  (Прочитано 20514 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видел в Питере у метро «Комендантский проспект» особые ларьки в виде переделанных микроавтобусов. В одном продают хлебные изделия и торты, а в другом – колбасные изделия.

На первый взгляд подкупает слишком малые первоначальные вложения – купить микроавтобус, переделать его и получить разрешение СЭС. На нём же можно и доставлять товар. На всё – менее 500 тыс. рублей.
Хотелось бы узнать про подводные камни этого бизнеса. Какие ещё платежи нужны? Нужна ли лицензия на торговлю пищей? Нужно ли платить за место, если передвижной ларёк стоит на обычном месте для стоянок автомобилей? Нужно ли разрешение администрации на установку таких ларьков?

Ещё есть идея создания таких ларьков (вместе с разрешением СЭС на эксплуатацию) и продажа готовых инструментов торговли. Будут ли их брать?

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
Re: Ларьки на колёсах из микроавтобусов
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2008, 21:47:57 »

Я тоже видел такие ларьки, один к примеру стоит около м. Василеостровская, около макдональса. Думаю, требования к таким ларькам ровно такие же как и к обычным по продаже пищевых товаров, это если официально все делать. Насчет места наверное тоже нужно договариваться, что-то с трудом представляю себе ситуацию - приехал к метро, поставил ларек и торгуй. Законодательно может так и можно и ничто не запрещает, а вот в реальности подойдут граждане в форме милиции и попросят что-нибудь предъявить и т.д.

Думаю, основные преимущества - низкие арендные платежи (если они есть, но не факт что низкие) и мобильность - типа поторговал здесь, поехал в другое место, где спрос больше - поторговал там и т.д. Ну и несомненный плюс - никто не сможет убрать ларек, ибо это ваша собственность, т.е. формально просто автомобиль. И конечно можно без проблем торговать в местах, где особого контроля нет.

Уверен, что тема не новая и в интернете что-то по этому поводу уже есть.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2008, 11:00:16 »

Разрешение на торговлю с автомобиля нужно обязательно. А получить его очень сложно.
Если бы было легко,то почти все обочины у метро были бы заставлены автопалатками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2008, 11:00:16 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2008, 12:40:46 »

Не так давно был в Рыбацком (Питер), ехал из цеха, есть хотелось. Решил зайти в павильончик рядом с метро, там много магазинчиков-прилавком, продают много чего, мясо, фрукты, овощи, хлеб и т.д. В частности, продают шаверму, самсу, сосиски в тесте и т.д., делают прямо на месте. 3 чурки на площади в 3 кв метра (!) 3х1 метр, это не шутка! Я купил самсу как наиболее вызывающий доверие предмет пищи ибо его они только греют в микроволновке. А подходил народ и покупал шавермы и другие пищевые сгустки, которые чурки делают на месте. Я стоял и офигевал. Просто невооруженным взглядом видно, что у них там грязно, все свалено в кучу. Я офигевал от народа. А потом стал офигевать от того, что эти чурки вообще работают, потому как по санэпид нормам они как минимум обязаны иметь рукомойник (его конечно не было и вообще почти ни у кого в подобного рода забегаловках нет). И работают же! ??? То же самое кстати относится по большому счету ко всем видам таких лотковых продаж. Продают какое-нибудь мясо или колбасу с лотка площадью 5 кв. метров. Думаете, можно это делать по закону?!

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2008, 01:10:42 »

В Москве такие еще стоят кое-где, на домкратах и подпорках, со спущенными колесами. Но их выживают.
Новое веянье - торговля страховками с колес - возле каждого автомагазина, ГИБДД, станции ТО не менее 3х микроавтобусов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2008, 01:10:42 »

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2008, 20:16:15 »

Спасибо за ответы.

etechnics
Те, что у метро Комендантский аэродром без подпорок. Один трейлер и 2 микроавтобуса. Причём на ночь уезжают. За порядок у станций метро, по моему, Афганвед отвечает. Так что проблем с наездами теоретически быть не должно.

greg
А что за разрешение? Лицензия? Или нужна только аренда места в КУГИ?

Уверен, что тема не новая и в интернете что-то по этому поводу уже есть.
Попробую поискать в сети.

На всякий случай спрошу, вдруг кто ответит:

С разрешением на торговлю с автомобиля не ясно. Не мог бы кто ссылку кинуть или номер закона?  Требуется ли на этот вид деятельности лицензия? Если да, то только на пищу, или вообще на всё? И кроме лицензии (если она нужна) что за разрешение?

И про место для торговли. Нужно – ли получать его у КУГИ? Вроде рестораны на воде получают такие разрешения – вроде конкурса за места на воде. А с автомобилями никто про такие конкурсы не слышал?

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2008, 21:08:01 »

На счёт уличной торговли с автолавки я точно не знаю куда надо идти за разрешением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2008, 21:08:01 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2008, 01:05:02 »

На счёт уличной торговли с автолавки я точно не знаю куда надо идти за разрешением.
В отдел потребительского рынка в Управу района. Дело в том, что на выездную торговлю легче давали разрешение. При условии ежедневного приезда-отъезда авто. Но. Потом авто "ломалось". И по причине отсутствия запчастей оставалось на месте торговли.
В Москве работает сеть аптек на колёсах. Рекомендую внедрить в своих городах.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 30.