Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Интернет аптека в платёжном терминале  (Прочитано 7441 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Зашел тут в аптеку, нужное лекарство подорожало где-то за 2 года раза в три. Посмотрел в интернет-аптеке такое стоило на 30% дешевле, да ещё и в Москве. У нас в городе 1 физическая аптека на 2-3 дома, т.е. на 200-400 человек, больше чем хлебных магазинов и все на центальных, дорогих местах. Короче идея такая: "Договариваемся с региональным оптовиком о складе где-нибудь за городом, где дешевая аренда, и... Самое главное как об интернет-аптеке узнает клиент. Все просто, используем платежные терминалы. Делаем кнопочку: "Интернет-аптека". Клиент выбирает лекарство, втч и по фотографии упаковки, и спецификации, как в любой интернет-аптеке, забрасывает, например, десятку для подтверждения заказа, а при получении расплачивается полностью. По поводу доставки пока не знаю, но идея вроде неплохая". Что скажите?
PS
Можно просто стать таким своего рода посредником между владельцами платёжных терминалов и фармоптовиками.
PPS
Можно и другие товары продавать, но мне интернет-аптека понравилась, набор препаратов многим известен, и разница в цене с простой аптекой велика, и постоянный спрос, и молодежь не будет толпиться просто так, сравнивая цены.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 20:56:56 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет аптека в платёжном терминале
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2008, 23:36:07 »

А как с ПО на терминале?

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2008, 04:24:30 »

Ну думаю ПО как раз не самая большая проблема

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2008, 04:24:30 »

Oragif

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Январь 2009, 23:57:53 »

Первое препятствие это нарушение условий хранения. Холодильники нужны, контроль по влажности и.т.д. Дальше вопрос с рецептурными товарами, рецепт заверяется печатью и подписью иногда бывают номерными. Терминал не распознает бланки. Ничего не получится...

Alextos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Январь 2009, 08:53:47 »

Идея достаточно интересна, но... Если мы будем рассматривать только безрецептурные лекарства, то это возможно. Но очень часто приходят посетители, которые не знают лекарство и просят "что-нибудь от температуры". Как здесь быть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Январь 2009, 08:53:47 »

Risko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для фрилансеров
« Ответ #5 : 15 Январь 2009, 09:57:28 »

Идея достаточно интересна, но... Если мы будем рассматривать только безрецептурные лекарства, то это возможно. Но очень часто приходят посетители, которые не знают лекарство и просят "что-нибудь от температуры". Как здесь быть?

Сделать в терминале поисковую систему по ключевым запросам:):):):) Шучу:) Ну такие клиенты буду приобретать лекарства в обычной аптеке, а те, кто знает, что им надо, через терминал! Мне идея понравилась! Может быть, немного сырая, но задумка интересная!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Январь 2009, 11:10:40 »

Идея продажи товаров через терминал очень интересная. Возможна не только продажа лекарств. Но я бы все-таки сделал 100%-ую предоплату.
Только вопрос: а чем это лучше простого звонка-заказа по телефону? По телефону вам консультант и с выбором поможет и время доставки более-менее точно скажет. Да и товар клиент пощупать может перед оплатой, что немаловажно.
Думать надо еще над этой идеей!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Январь 2009, 11:10:40 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Январь 2009, 11:58:28 »

Вот и мне тоже мысль звонка по телефону пришла! Но и в терминалахтоже хорошо! я например принимаю постоянно таблетки! 2 вида (ничего серьезного просто мотор у меня уж очень рьяный и таблетки его успокаивают) и я бы например заказывал бы так если бы было дешевле!
Причем все можно оформить не как продажа, а как просто транспортировка! а продажа от аптечного склада и чеки их!
причем по началу нужно просто заказы без предоплаты! а вот потом можно как подтверждение например 10 руб! или всю покупку! например сын хочет матери отправить! 1 раз проверил, и потом просто отправляет!
со звонком конечно все сложнее!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 32.