Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зарабатывать денежки перепродавая изображения, футажи.  (Прочитано 8806 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

agru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот еще вопрос как быть с поиском клиентов. Разве ищут они посредников на региональных сайтах? Мне кажется они тупо ищут в поисковике глобально... Или это нужно обзванивать каждую студию и постить на форумах, как я понял именно от этого эффект? Какой им смысл сотрудничать с посредником, если они могут вбить запрос в поиск и он выдаст продвинутый в топ сайт, тот же sellimage.org где фото дешевле чем у посредника?

Такие запросы никто в Яндекс не сунет - не додумывается дизайнер, у него свои правила работы.
Вот если он прочитает Ваш пост - только тогда до него дойдет что можно брать фото с фотобанков, а не тырить в гугле или других свалках.

Покупают фирмы моего города (около 40-50 %)  а также со всего СНГ - остальные 50%. Но остальные - это еденичные поштучные покупки простых дизайнеров. А фирмы - это постоянные клиенты, особенно берут натяжные потолки - им нужно еще увеличивать фото, за это я беру доп оплату. Также фирмы любят откаты и просят цену в  десятки раз выше - это уже ньюансы. Им нужны местные поставщики - это и документация, и телефон и если надо - на диске принеси - ничего качать не умеем, нет у нас интернета.

Больше у меня нет желания ничего разжевывать. Для тех кому это итересно - достаточно заголовка и он уже зарабатывает, остальные тупо наполняют форум.
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 20:51:22 от agru »

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот еще вопрос как быть с поиском клиентов. Разве ищут они посредников на региональных сайтах? Мне кажется они тупо ищут в поисковике глобально... Или это нужно обзванивать каждую студию и постить на форумах, как я понял именно от этого эффект? Какой им смысл сотрудничать с посредником, если они могут вбить запрос в поиск и он выдаст продвинутый в топ сайт, тот же sellimage.org где фото дешевле чем у посредника?

Такие запросы никто в Яндекс не сунет - не додумывается дизайнер, у него свои правила работы.
Вот если он прочитает Ваш пост - только тогда до него дойдет что можно брать фото с фотобанков, а не тырить в гугле или других свалках.

Покупают фирмы моего города (около 40-50 %)  а также со всего СНГ - остальные 50%. Но остальные - это еденичные поштучные покупки простых дизайнеров. А фирмы - это постоянные клиенты, особенно берут натяжные потолки - им нужно еще увеличивать фото, за это я беру доп оплату. Также фирмы любят откаты и просят цену в  десятки раз выше - это уже ньюансы. Им нужны местные поставщики - это и документация, и телефон и если надо - на диске принеси - ничего качать не умеем, нет у нас интернета.
А что бесплатные фото, например в яндекс-картинках не считаются качественными?

MRJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Больше у меня нет желания ничего разжевывать. Для тех кому это итересно - достаточно заголовка и он уже зарабатывает, остальные тупо наполняют форум.

Нифига себе  :o  это же непаханное поле какое-то  :o  прямо золотые жилы. Не думал.

Особенно вот это торкнуло

на диске принеси - ничего качать не умеем, нет у нас интернета.

Спасибо что пояснили.

Идеи Малого Бизнеса

MRJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что бесплатные фото, например в яндекс-картинках не считаются качественными?

Сложнее найти подходящее фото привередливым клиентам, да еще и для печати наружной рекламы, например.

agru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ищут фото высоких и сверхвысоких разрешений или векторов - таких в яндекс картинках нет.
Для плотерной печати надо 300 dpi и 6000х6000 точек и выше размеры. Очень часто нужных изображений нет на фотобанках, или те что есть - не подходят по разным причинам. Преимущество фотобанков - это привью, размеры и удобный поиск.
Для рекламы вообще берут уникальные фото, которые нигде не примелькались.

Идеи Малого Бизнеса

agru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще часто фирмы хотят купить профессиональный размер Tiff  (на стоке стоит он 100$).

Конечно мы продадим им его за 400-500 рублей.
Скачиваем обычное фото  и пересохраняем в формате Tiff  (размеры совпадут - оно так и делается, оригиналом является JPG)

Можно увеличивать фото если надо программой photozoom pro

MRJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько файлов можно скачать с сервисов подобных sellimage.org за один раз и за сутки?

Идеи Малого Бизнеса

MRJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

agru расхождение мыслей

но в то же время

Я размещаю на городских и региональных форумах ... народ меня находит и бизнес работает.

Не логично. Тот же дизайнер чаще бывает в поисковике, чем в каком-то там разделе, на каком-то там форуме.

Вы случайно не пиарите этот сервис?

agru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот у Вас например есть машина. Вы часто в Яндексе вводите запросы про свое авто? Ну может раз в год-два, или когда какие проблемы. Если у человека авто - это совсем незначит что он каждый день чтото ищет для нее в поисковиках. Или если у человека велосипед - он что вводит в яндексе целыми днями запросы про велосипеды?
Вот и дизайнеры не ищут в поисковиках каждый день - они работают. Пользуются бесплатными изьезженными фотобанками, торентами и т.д.
Если они увидят инфу о продаже профессиональных изображений подешевке - то скорее всего воспользуются услугами и изменят приоритеты.

Идеи Малого Бизнеса

banduraks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Очень заинтересовала эта тема.
Скажите, какие методы оплаты для заказчика наиболее популярны?
веб-мани, яндекс-деньги, оплата на мобильный телефон, оплата на расчетный счет?
Обязательно ли сразу проводить все операции через ИП?
Были ли случаи отказа или претензии со стороны заказчика, если вы искали фото на шатерстоке, а не сам заказчик (как вы писали, не все умеют пользоваться интернетом)? Например вы нашли фото по ключевым словам или описаниям, а заказчику потом не понравилось?
А ссылка присланная вам от сервиса sellimage активна только на одно скачивание (заказчику можно скинуть ссылку или скачанное фото)?
Извините за большое количество вопросов), но после раздумий эти вопросы как раз и появились?
Спасибо.

MRJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

(заказчику можно скинуть ссылку или скачанное фото)?

Зачем ему скидывать ссылку, по которой он может добраться до главной страницы сервиса и забыть о вас навсегда?

Идеи Малого Бизнеса

agru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем ему скидывать ссылку, по которой он может добраться до главной страницы сервиса и забыть о вас навсегда?

C такими мозгами как у тебя лучше и комп не включать (не умеешь работать головой - копай ямы) - я же написал пример диалога, ссылка там на файлообменник, никто не дает прямую ссылку. Перезалей на ФО и дай заказчику.

agru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Очень заинтересовала эта тема.
Скажите, какие методы оплаты для заказчика наиболее популярны?
веб-мани, яндекс-деньги, оплата на мобильный телефон, оплата на расчетный счет?
Были ли случаи отказа или претензии со стороны заказчика, если вы искали фото на шатерстоке, а не сам заказчик (как вы писали, не все умеют пользоваться интернетом)? Например вы нашли фото по ключевым словам или описаниям, а заказчику потом не понравилось?
А ссылка присланная вам от сервиса sellimage активна только на одно скачивание (заказчику можно скинуть ссылку или скачанное фото)?
Извините за большое количество вопросов), но после раздумий эти вопросы как раз и появились?
Спасибо.

Скачивать можно сотни файлов за раз, работайте за вебмани и альфаклик (или приват24), можно за нал. Ничего искать не нужно - они сами найдут, научите их пользоваться поиском (английские слова)

Идеи Малого Бизнеса

MRJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Были ли случаи отказа или претензии со стороны заказчика...

Вы похоже не совсем в теме. Учтите только, что все это нелегально, со всеми вытекающими. Если вашему заказчику предъявят иск авторы, то и до вас доберутся, если вас можно будет найти по "ИП" или по вашему фотороботу =) Особенно если это публичное использование в крупном городе.
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 08:53:43 от MRJ »

MRJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

C такими мозгами как у тебя лучше и комп не включать (не умеешь работать головой - копай ямы) - я же написал пример диалога, ссылка там на файлообменник, никто не дает прямую ссылку. Перезалей на ФО и дай заказчику.

Если это к banduraks то лучше все-таки цитировать оригинал, а не мой пост.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 34.