Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: продажа варенья и вина северянам.  (Прочитано 5750 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пол года назад один паренек здесь поднял тему по продаже продукции с дачных участков. его дружно обсмеяли и утопили. В том числе и я((( а идея сама то засела в голову и вот после посещения своей дачи я вдруг понял что разумное зерно то есть в этом вопросе. Вот и выхожу на форум для решения этого вопроса.
Что я хочу - организовать небольшие поставки законсервированной продукции (как правило варенья) на север - где все это идет как экзотика. примерные сроки созревания продукции в этом году:
клубника - конец мая
алыча - июнь
кизил - август
сок виноград изабелла - сентябрь
вино молдова и изабелла - февраль.
продажи планирую осуществлять по принципу из рук в руки (от моей семьи - другой семье, по домашнему, для своих)
на данный момент ценовой политики нет ни какой - если будут заказы то буду анализировать затраты и соответсвенно прибыль. Сейчас интересует анализ "заинтересованности" в этом продукте северян. могу высылать на пробу по 1 литру продукции бесплатно (с вас оплата почтовых расходов).
а от северян можно получить их продукцию - там всякую морошку да голубику.

www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: продажа варенья и вина северянам.
« Ответ #1 : 05 Май 2013, 18:32:34 »

и...

bodrum

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Май 2013, 22:59:47 »

не можете найти северян?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Май 2013, 22:59:47 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Май 2013, 08:06:54 »

да что то пока оттаивают)))...

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Май 2013, 09:56:17 »

Посматриваю иногда на рынок "экологически чистой продукции от фермера". В Москве и Питере пытаются это запустить - ценник отличается примерно в три раза от сетевых магазинов + доставка от фермера за счет покупателя. Но там делаем "скидку" на бабло и "тренд".
Грубо подсчет - мясо какое нибудь 1 кг -
Магазин - 200-300 рублей.
Фермер - 600-700 рублей +/- доставка.
У Вас хотя бы примерно какая разница в цене по варенью получается в сравнении с магазином?
Я понимаю, что натурпродукт это хорошо и деньги на "нормальном" севере есть, но на "нормальный север" с доставкой проблемы возникают часто + цена должна быть адекватная как не крути.
Хотя, если все это позиционировать как "ЭЛИТнатурпродукт"?  :) ...
Доставка будет почтой? Не дороговато?
Это все имеет право на жизнь, тем более, что с севера и на север возят точно "дары природы", показывали по зомбоящику даже схемы - там все просто приехал дядя на пикапе (не дешевом кстати) - накидал у местных "сборщиков" их эксклюзива в кузов и покатил.
Надо помониторить это дело на предмет наличия "серьезности" криминального элемента.
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 10:07:11 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Май 2013, 09:56:17 »

mraskc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Май 2013, 00:02:03 »

почтой конечно будет дороговато! Так же не забывайте про бой - стекло же...

Лучше по принципу "от семьи к семье" шлите им сырье:-)

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Май 2013, 10:02:13 »

renins - написал
Алексей Полярный - на данном этапе нет задачи заработать на северянах. Сейчас планируется наработать клиентуру, пройти все "грабли" от сбора продукции до отправки ее конечному пользователю. Потом получить отзывы и замечания, исправить огрехи и потом посчитать рентабельность себестоимость и пр. В прошлом году я ходил по яблокам и алыче по щиколотку.
Тара планируется либо толстостенная банка с закручивающейся крышкой либо пластиковая тара - видел банки для сахара-крупы.
Сейчас цена на готовую продукцию вырисовывается такая: варенье из клубники примерно 200р за 1 литр. (клубника стоит 100р кг и ниже 70 не упадет, сахар варка закатка - еще 100р)
по алыче - это дармовой продукт там можно будет и на 50р за кг выйти.
Еще раз повторюсь - сейчас я хочу узнать насколько это актуально и нужно, наработать клиентуру по этому речь о прибыли не идет в принципе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Май 2013, 10:02:13 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Май 2013, 14:54:47 »

200 р. - себестоимость без учета доставки?
Какой объем производства под такую цену (если я правильно понял, пока штучно)?
Почему именно варенье - "сложноватый" же продукт? "Сырье" не проще?

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #8 : 07 Май 2013, 17:38:09 »

... пройти все "грабли" от сбора продукции до отправки ее конечному пользователю.
...Еще раз повторюсь - сейчас я хочу узнать насколько это актуально и нужно, наработать клиентуру по этому речь о прибыли не идет в принципе.
1. Так Вы под желающих попробовать варить будете на сегодня, или наварите литров так ..., и поставите в подвал?
2. А кто клиентура, сегодня, кому предлагать будете варенье, если завтра уже сварите?
Я не далеко, могу заехать за пробой всего, что предлагаете по списку :).
Спасибо что не отказали.
К стати каждое лето приезжают люди из Сургута, это люди как и все северяне не могут просто отдыхать, идут на рынок, офегивают  :o с цен, но покупают и варят и закатывают. Я всю "зиму" ем то, что они на закатывали, но нет не чего вкуснее, почему они с собой не берут не знаю(зато везут на отдых ....), спрошу их по приезду обязательно.
А вообще думаю сложно угодить со вкусом. Понятно что всё зависит от Вас. Удачи.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Май 2013, 17:38:09 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Май 2013, 13:04:06 »

200 р. - себестоимость без учета доставки?
Какой объем производства под такую цену (если я правильно понял, пока штучно)?
Почему именно варенье - "сложноватый" же продукт? "Сырье" не проще?
примерно 20 мая куплю 20 кг клубники и сделаю варенье. получиться примерно 30 кг - это варенье в случае чего сами слопаем. цена 200р без стоимости доставки - это по клубнике. на пробу вышлю бесплатно 1 литр. сырье долго не храниться и объемы не те. мои возможности на данном этапе - 200 кг каждого вида сырья. по этому только переработка.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Май 2013, 13:10:11 »

1. Так Вы под желающих попробовать варить будете на сегодня, или наварите литров так ..., и поставите в подвал?
[/quote]
именно так и хочу сделать - нужно будет посмотреть трудоемкость и себестоимость. у нас сейчас все варенье подьели так что будем новые запасы готовить
[/quote]
2. А кто клиентура, сегодня, кому предлагать будете варенье, если завтра уже сварите?
Я не далеко, могу заехать за пробой всего, что предлагаете по списку :).
[/quote]
по литру каждой еденицы - я не обеднею))) жду в гости.
[/quote]
К стати каждое лето приезжают люди из Сургута, это люди как и все северяне не могут просто отдыхать, идут на рынок, офегивают  :o с цен, но покупают и варят и закатывают. Я всю "зиму" ем то, что они на закатывали, но нет не чего вкуснее, почему они с собой не берут не знаю(зато везут на отдых ....), спрошу их по приезду обязательно.
[/quote]
уточните у них - на сколько это нужно с их точки зрения
[/quote]
[/quote]
как и с закатанными грибами - один мужик ездит за 40 км покупает у одной бабули маринованные грибы. на вопрос почему не съиграть в рулетку по ближе и купить рядом с домом у другой бабули - отвечает там вкуснее. по мне - все одинаково.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Май 2013, 13:10:11 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #11 : 08 Май 2013, 13:12:13 »

Однако, как я не заметила этой темы раньше!
... пройти все "грабли" от сбора продукции до отправки ее конечному пользователю.
...Еще раз повторюсь - сейчас я хочу узнать насколько это актуально и нужно, наработать клиентуру по этому речь о прибыли не идет в принципе.

Что за глупости?... 2 года работала в Сургуте. Такие же цены, что и в Москве. Купить можно всё, дефицита нет. О чём Вы?.....

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Май 2013, 14:02:20 »

Однако, как я не заметила этой темы раньше!

Что за глупости?... 2 года работала в Сургуте. Такие же цены, что и в Москве. Купить можно всё, дефицита нет. О чём Вы?.....

Элина, Вы имеете ввиду именно домашнее варенье и вино?
Цены на домашнее варенье и вино могут даже на одной улице отличаться в разы. О дефиците никто и не говорит, насколько я вижу.

И еще один маленький пример из жизни: рынок разливного пива, как минимум, насыщен достаточно плотно и давно. Но есть и возрастает спрос на пиво напрямую с небольшой местной пивоварни (объемы производства очень разные). Основное требование потребителя ценник либо такой же, либо немного выше средней цены по рынку. В настоящее время я наблюдаю в он-лайне 3 успешных реализации идеи "небольшой" пивоварни.
1. Мини-заводик с барной стойкой - объем не знаю, но закрывается обычно раньше графика , т.к. кончается пиво. Опт и розница.
2. Нелегальное производство пива в большом гараже у коттеджа - от клиентов отбоя нет - очередь расписана на несколько дней вперед и это при полном отсутствии рекламы и максимально возможной "скрытности".
3. Продажи маленьких "установок" и сусло и для искушенных ингридиенты по отдельности со всего мира (громко сказано "установка" - просто ведро и сусло и несколько мелочей) - тоже продажи идут.
Вкусы пива - 1. Почти как и все остальное разливное, 2. Ничего общего с тем "пивом", что мы привыкли пить, 3. Тут ограничено только деньгами и фантазиями. Все субъективно, на всякий случай  ;)

Я к чему размазываю - даже в заполненных нишах есть где заработать денежку.
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 14:23:10 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Май 2013, 14:02:20 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #13 : 08 Май 2013, 14:21:51 »

Ребята, Вы меня простите... Но в моём представлении это не бизнес. Приработок, подработка, факультатив.
Бабушки, продающие семечки в стаканчиках,- коммерсантки, но не предприниматели

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Май 2013, 14:25:20 »

Ребята, Вы меня простите... Но в моём представлении это не бизнес. Приработок, подработка, факультатив.
Бабушки, продающие семечки в стаканчиках,- коммерсантки, но не предприниматели

Когда моя бабушка торговала семечками - их (семечки) называли "черным золотом", это уже потом как грибы выросли производство по обжарке и упаковке и до сих пор открываются  ;D
Много чего и у кого началось с подработки  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Май 2013, 14:25:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 34.