Всем привет!
Хочу поделиться идеей, а может и сама запущу... Еще не созрела до конца
Началось все с того, что моя дочь (9лет) набрела на сайт "живые мастера". Там народные умельцы выкладывают свои работы: картины, поделки, вещи, гобелены, скульптуры и т.д. Посещаемость - несколько тысяч в день. Работы все продаются и часто за очень не малые деньги... Но вопрос не в этом. Моя дочь открыла себе страничку, разместила свои рисунки, поделки, украшения, которые сама сделала и выставила на них цену (10, 20, 30 рублей
).... Она проверяет эту свою страничку каждый день уже в течении 2 месяцев. Я задалась вопросом: куда разместить творчество ребенка да так, чтоб другие дети тоже смотрели, размещали, возможно обменивались или даже продавали? Я ничего не нашла в инете подобного.
Так вот идея, как вы уже догадались состоит в том, чтобы удовлетворить спрос таких детей как моя дочь:
Создать площадку, ориентированную на детей с 7 до14 лет (приблизительно) Возможности ресурса: размещение своих творений (рисунков, поделок, рукоделия и т.д.) и - не мало важное - возможность продавать их, устраивать аукционы или обменную сеть (может быть через почту? - не знаю пока), возможность размещения литературного творчества, а также видео-записей, на которых ребенок поет, танцует, показывает фокусы, акробатические трюки и т.д.
Окупаемость ресурса, на мой взгляд, может осуществляться за счет рекламы детских образовательных учр-й, студий, детских магазинов, развивающих игр, детских изданий, киндер-сюдпризы всякие (т.е. товары, на которые ребенок может уже тратиться самостоятельно) и т.д. Конечно, реклама рассчитана на родителей, но кто из нормальных родителей не будет следить за успехами своего чада на ресурсе: за его личным рейтингом, за востребованностью его художеств, за отзывами, конкурсами и т.д.
Правда сколько нужно вложить в создание такого портала со всеми перечисленными возможностями - я в этом полный профан
Может подскажите, сколько может потребоваться вложений на этапе создания (не берем в расчет раскрутку и продвижение в сети)?
И вообще, как Вам идея?