Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Социальные сети для детей - онлайн детский бизнес  (Прочитано 22192 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Все у нас в стране не по нормальному. Вот и детям в интернете некуда деваться, а на самом то деле это очень выгодный бизнес, прибыльный и интересный. детям у нас если и уделяется внимание то опосредственное. Что уж говорить, в тех же одноклассниках им призодится сидеть за мнимыми возрастами, левыми фотографиями... Общению места мало.

Суперкотенок: "Хочу узнать, как ты выглядишь..."
Леголас: "А ты стройная, суперкотенок? И сколько тебе лет?"
Суперкотенок: "Мне 11, напиши мне эсэмэску".
Леголас: "А мне 14".
Леголас: "По внутренней почте пришли мне номер".
Суперкотенок: "Уррааа! У меня есть парень!!!".
Твидер1: "Малышка очень хотела и получила".

Дождливым октябрьским вечером в чате детской социальной сети "Твиди" многолюдно. Стартовавший в конце сентября проект медиахолдинга РБК за первые три недели "набрал" более 10 тыс. пользователей от шести до 16 лет, из которых 2-3 тыс. постоянно онлайн.

"Легализация" подпольного мира детского общения в интернете озолотит первопроходцев быстрее, чем создателей взрослых соцсетей. Пока "Одноклассники" конвертируют трафик через эсэмэски и рекламу, у детских сетевых магнатов возможностей для обогащения гораздо больше: здесь и игры, и брэндирование товаров, и образовательные услуги.

Отличный пример TOGGO.DE ;)

Статья по теме: http://enbc.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=11&page=1&nums=81
У нас на форуме много толковых людей, а тема реально в России еле еле концы с концами сводит ;)

И как результат - дети смотрят и читают, то что им не полагается ;)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 02:42:24 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж. Проект действительно стоящий.Но проблем тут намного больше, чем у тех же одноклассников, хотя целевая аудитория намного уже.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

самая главная проблема - поиск и отсекание педофилов.
Сейчас крупные компании вкладывают бабки, т.к. в условиях кризиса на детей родители все равно ничего не пожалеют.

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

Уже есть несколько подобных проектов - как вы сказали, РБК, еще несколько других поменьше - и проект РТР - детская соц.сеть - смотрел недавно репортаж по их телеканалу "Вести" (круглосуточный который). Инвестиции более чем серьёзные.  Моё мнение - это хорошая идея, но время уже упущено.

Baсилий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Уже есть несколько подобных проектов - как вы сказали, РБК, еще несколько других поменьше - и проект РТР - детская соц.сеть - смотрел недавно репортаж по их телеканалу "Вести" (круглосуточный который). Инвестиции более чем серьёзные.  Моё мнение - это хорошая идея, но время уже упущено.
Порлностью согласен. Эта ниша уже занята, как и социальные сети для пенсионеров.

Идеи Малого Бизнеса

Andy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to divan,

::баян::
 :D

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

зачем же так не оптимистично?

Вполне свободная ниша - в этом деле главное - это четкий контроль и модерация

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С оптимистическим подходом любая ниша свободна ;)

Ирина Казаченко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ирина казаченко - бизнес-тренер, преподаватель, консультант
Социальная сеть для детей
« Ответ #8 : 20 Март 2009, 11:38:11 »

Всем привет!
Хочу поделиться идеей, а может и сама запущу... Еще не созрела до конца :)

Началось все с того, что моя дочь (9лет) набрела на сайт "живые мастера". Там народные умельцы выкладывают свои работы: картины, поделки, вещи, гобелены, скульптуры и т.д. Посещаемость - несколько тысяч в день. Работы все продаются и часто за очень не малые деньги... Но вопрос не в этом. Моя дочь открыла себе страничку, разместила свои рисунки, поделки, украшения, которые сама сделала и выставила на них цену (10, 20, 30 рублей :)).... Она проверяет эту свою страничку каждый день уже в течении 2 месяцев. Я задалась вопросом: куда разместить творчество ребенка да так, чтоб другие дети тоже смотрели, размещали, возможно обменивались или даже продавали? Я ничего не нашла в инете подобного.
Так вот идея, как вы уже догадались состоит в том, чтобы удовлетворить спрос таких детей как моя дочь:
Создать площадку, ориентированную на детей с 7 до14 лет (приблизительно) Возможности ресурса:  размещение своих творений (рисунков, поделок, рукоделия и т.д.) и - не мало важное - возможность продавать их, устраивать аукционы или обменную сеть (может быть через почту? - не знаю пока), возможность размещения литературного творчества, а также видео-записей, на которых ребенок поет, танцует, показывает фокусы, акробатические трюки и т.д.

Окупаемость ресурса, на мой взгляд, может осуществляться за счет рекламы детских образовательных учр-й, студий, детских магазинов, развивающих игр, детских изданий, киндер-сюдпризы всякие (т.е. товары, на которые ребенок может уже тратиться самостоятельно) и т.д. Конечно, реклама рассчитана на родителей, но кто из нормальных родителей не будет следить за успехами своего чада на ресурсе: за его личным рейтингом, за востребованностью его художеств, за отзывами, конкурсами и т.д.

Правда сколько нужно вложить в создание такого портала со всеми перечисленными возможностями - я в этом полный профан :(

Может подскажите, сколько может потребоваться вложений на этапе создания (не берем в расчет раскрутку и продвижение в сети)?

И вообще, как Вам идея?

Идеи Малого Бизнеса

Социальная сеть для детей
« Ответ #8 : 20 Март 2009, 11:38:11 »

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С должным подходом любой интересный проект наберет несколько тысяч посещений/день.
Но проблема в том, что вы не знаете точно, что это будет. Подробнейшее описание всех деталей работы - хорошее начало любого проекта. Займтесь этим.

p.s.
Мне кажется, что ценность рисунка ребенка очевидна только его родителям.
(не берем в расчет раскрутку и продвижение в сети)?
- вот это вы зря. Вероятно, это и будет наиболее весомой строчкой бюджета.

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Непонял- а заработок на чем? На СМС- бред, родители и за себя платят с трудом. На рекламе- тут с детьми много сложностей....Поясните плииз- а ДЕНЬГИ ГДЕ?

Идеи Малого Бизнеса

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Деньги на интересной рекламе для детей. Это как в поисковиках, одноклассниках и т.д. - торгетинг - реклама по регионам. Ну например реклама в одноклассниках с 1 000 000 паказов (это где-то неделя) стоит 30тыс. Вот и пожалуйста. А заказчиками могут быть и гос органы с целью социальной рекламы и реклама детского кафе и парки и атракционы и т.д.

А затраты на проект - где-то порядка 500-700 тыс рублей без раскрутки.

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте по пунктам
1. За детей в любом случае платят родители- и это противоречие надо решать....В какой магазин пойти или парк или еще куда- решают родители, и чаще всего вразрез с желанием ребенка....
2. Гос органы не тратят деньги на такую рекламу- они чаще всего ее бесплатно получают.
3.Кафе детские- если только очень тематические- иначе опять смотри п1.
4. Парки, атракционы, зоопарки, цирки- может быть, согласен, но давайте честно, а Вы в обычной жизни много рекламы этой направленности видели? Как сами думаете, будут ее подавать?
 Я не против проекта, он очень интересен, но без четкого понимания заработка проект ОБРЕЧЕН на убыточность, а ЛИЧНО Я пока не вижу заработка, и никто в этой ветке ЧЕТКО не указал, на чем заработок. В однглазниках и вконтакте совсем другая целевая аудитория, и коммерциализация одноглазников постепенно приводит к снижению потока посетителей. А коммерциализация связана как раз с попыткой наконец-то заработать, весьма неуклюжей кстати. Вот на мамбе коммерческая часть поставлена не в прмер лучше, не зря одноглазники переманили оттуда создателя коммерции на мамбе.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Samecz, не совсем верно. Возьмите магазин игрушек. Увидел ребенчишка яркую цацку и начинает канючить, чтобы ее купили...
Если десятилетний посетитель интернета узреет банер, на котором робот транформер ловко превращается из человека в самолет, он не потащит родителей к монитору со словами "ХОЧУ"? И маленькая девчушка не будет кляньчить у мамы детскую косметику или новый красивенький домик для Барби? Это же дитё! Увидел - захотел!

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Причем дети убеждают лучше любого мега продавца! Посмотрите на детей, как они задают вопросы, у них нет закрытых вопрсов. На любой их вопрос необходимо дать четкое объяснение ибо так и будут грузить. Не даром для детей все такое дорогое, хотя их намного меньше чем покупателей скажем бытовой техники.
До рекламодетеля это просто необходимо грамотно донести. Наружной рекламы для детей не так уж мало.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 36.