Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (31.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Выгодный бизнес - производство пенополистирола.  (Прочитано 22525 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nikolay_UDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, нашел интересную статью по пеноизолу - все-таки, думаю, сделали правильный выбор. Как я понял, для листового нужно плотность увеличить (25-35гк/м3). http://армопласт.рф/stati/penoizol-i-ego-modifikatsii/plyusy-i-minusy-penoizola
А там жизнь покажет :) Может я и не прав, но это будет мой личный опыт.
Я думаю, это того стоит :)

Идеи Малого Бизнеса

Aleks1s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Производство пенополистирола экономически выгодно, потому, что его технология безотходна. Все обрезки и брак обычно дробят и добавляют к первичному сырью. Где Вы найдете еще производство, где брак можно продать как хорошую продукцию? Сейчас на рынке практически весь пенополистирол сделан по этой технологии. 

Леонид76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nikolay_UDR
Добрый день
А себестоимость вы просчитывали материал аренда электричество рабочии
И по чем продается на рынках в строймаркетах
Все это в цифрах было бы очень интересно

Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Bestforever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • комиэкспорт.рф

Поддерживаю вопрос Леонида. +
...не пытаюсь найти причины, ищу возможности...

Virtas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Горюч, пожинспектор захочет взятку. И самое главное - его обожают мыши!
После года службы в качестве утеплителя коттеджа был источен и заменен на минеральную вату и забыт как страшный сон.

Есть более стойкий аналог - экструдированный пенополистирол, он к тому же влагостоек (годится для утепления фундаментов) но несоизмеримо более дорог.

Идеи Малого Бизнеса

Levberton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это все хрень.могу объяснить почему

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Для строительства требуется не хуже ПСБС-25, т.к. активно когда то занимался производством блоков ТЕПЛОСТЕН. С Уверенностью могу сказать, своя линия по производству пенополистирола ОЧЕНЬ ВЫГОДНА, делаешь все для себя, получаешь МИНИМАЛЬНУЮ себестоимость продукции. Линии по производству пенополистирола производятся в России, стоят не дорого. Ингредиенты для его производства идут из КИТАЯ у ВСЕХ ;)

Себестоимость производства сейчас? около 500-600 руб. за куб. и его рыночная цена около 1900 руб. за куб. Чтобы производство реально работало и окупало себя (если чисто им заниматься), то должны быть просто таки громадные объмы.

Смысл есть, если вы занимаетесь строительством небольшим:
1. производите пенополистирол
2. производите SIP-панели
3. производите блоки типа теплостен
4. производите кровельные системы
5. производите сендвич-панели
и т.д. и т.п.
6. Производите несъемную опалубку и т.д.
Это должно быть только в комплексе.

Идеи Малого Бизнеса

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по-моему, для такого бизнеса и образование нужно специальное, и капитал… не для всех он!

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я продолжаю изучать эту тему, вот что нарыл.
То что выше сказал divan это про беспрессовый пенополистирол EPS у него розн-ая цена действительно около 2000 руб, и все что он написал похоже на правду. Но по суте это тотже пенопласт, который производят почти визде в том числе и в городе где я живу.
А вот как правильно сказал Virtas - Экструзионный пенополистирол XPS - это совсем другое дело. Именно его и строительные фирмы, и магазины к нам в город его везут за 1500 км.
Технология производства экструзионного пенополистирола очень сложна, нужно досканально изучить технологию, знать химию, а потом на этом набивать "шишки" (опыт)
По странному стичению обстаятельств я работаю на предприятии кде работает данная технология (экструзия полиэтилентерефталата), поэтому с технологией и оборудованием я знаком.
Оборудование есть китайское есть европейское. Цен я пока ненашел (всем надо делать запрос). Единственный прайс который я нашел это европейская фирма:
Линия по производству экструзионного пенополистирола XPS со вспенивающим агентом фреон стоит около 10 000 000 руб, но очень дорогой фреон (потом можно в трубу вылитеть)
Линия по производству экструзионного пенополистирола XPS со вспенивающим агентом СО2 стоит около 40 000 000 руб, зато углекислота дешевле фреона.
В принцепе по себестоимости что я успел посчитать (цифры взял из инета т.к. сырье, комплектующие, аренда, углекислота, транспорт) выходит очень даже неплохо. Рынок сбыта досканально не изучал ( на фирмы не звонил, не спрашивал)
НО ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ 40 000 000 РУБ. Это же в голове не укладывается. Конечно с учетом высокой производительности линии (указана в прайс листе). То деньги отобьются достаточно быстро.
НО КТО ЖЕ ДАСТ ТАКИЕ ДЕНЖИЩЯ.
Сейчас ищу цены на китайца, там и производительность ниже.

Идеи Малого Бизнеса

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые читатели, оставляйте свои отзывы, кто что думает.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 33.