Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (31.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Выгодный бизнес - производство пенополистирола.  (Прочитано 22530 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VikRus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас стихла компания по очернению пенополистирола (пенопласта в его классическом понимании) и превозношению минваты. И даже Медведев посетил (!)
открытие завода по производству пенополистирола, оценив его как перспективный теплоизоляционный материал.

Сейчас повышаются требования к энергоэффективности.  Помимо показателей теплопроводности важны удобство
и скорость монтажа, надёжность и долговечность. Технологий применения пенополистирола как утеплителя -
множество. Пенополистирольный пенопласт, при своих характеристиках и себестоимости, пока вне
конкуренции.  И, скажем в Коми, его везут за сотни километров

Кстати,  выгодно производство пенопласта не только России, но и Беларуси и Казахстане. Там пока этот
рынок значительно свободнее.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

khan_d

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прогноз объёмов спроса по пенополистиролу

Пргоноз старый, но интересно и перспективно. Есть тут люди в этом бизнесе, что можете сказать?

Идеи Малого Бизнеса

DreamerGold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересует данная тема! Есть фирмы-производители оборудования, которые предоставляют пожизненный сервис? Может, есть возможность взять линии в аренду?

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос не совсем в тему, но всё же спрошу здесь, чтобы не плодить темы.
Скажите, как на счёт агдезии между пеноплистиролом и двухкомпонентным пенополиуриетаном (ППУ), что используется для заполненения объёмов?
Сцепляются ли эти материалы и если да, то насколько прочно?
Отрыв происходит по месту соединения, или же рвётся один из материалов, например крошки пенополистирола остаются на ППУ?

Идеи Малого Бизнеса

DreamerGold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этой теме важно найти, кому сбывать готовую продукцию... Насколько я знаю, магазы не откажутся от уже налаженного процесса со всем тамошними откатами...

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос не совсем в тему, но всё же спрошу здесь, чтобы не плодить темы.
Скажите, как на счёт агдезии между пеноплистиролом и двухкомпонентным пенополиуриетаном (ППУ), что используется для заполненения объёмов?
Сцепляются ли эти материалы и если да, то насколько прочно?
Отрыв происходит по месту соединения, или же рвётся один из материалов, например крошки пенополистирола остаются на ППУ?
У ППУ отличная адгезия практически ко все материалам,включая пенополистирол

Идеи Малого Бизнеса

kandakov_pv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Может кто знает какие вложения требуются что бы начать такой бизнес? Какое оборудование лучше использовать?

Может есть форумчане кто интересовался этой темой, с кем можно было бы обсудить и посоветоваться, буду рад любому конструктивному диалогу))

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Меня тоже очень заинтересовала эта тема. Вы будете смеятся но живу именно в коми как указывалась выше буду признателен всем сообщениям.

Идеи Малого Бизнеса

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток
Уже давно хочу открыть свое дело. Да вот не знаю какое, читаю форумы, интернет. Но все как то боязно. Может кто поможет советом да и подтолкнет меня (пинком под з.....д :) ) О себе, живу в городе численностью около 240 000 чел.
У меня есть знакомый снабженец в строительной фирме так он возит пенополистирол из россии по 4100 руб. за куб., а в магазинах по 4800 руб. за куб. А сколько выйдет у меня себестоимость я пока не считал если у кого есть опыт поделитесь.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжайте читать форумы, ответ там найдете как, и дополнительную информацию

Идеи Малого Бизнеса

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо что не отказали

Nikolay_UDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня . Вот ссылка на производителя оборудования для производства пенопласта - Украина, Львов. Люди вполне адекватные - национализмом не страдают :), общаются на русском, английском и других языках.: http://www.ekoizol.com.
Сам я из Запорожья, искали подходящее оборудование по Украине и России. Остановились на этом.
Мы заказали у них установку типа "Стандарт" на пробу. Запуск планируем в октябре - поздновато, конечно, но так вышло. Пойдет хорошо - будем брать  установку "Профи". Протестировали образцы пенопласта - не горит, не поддерживает горение. Токсичные выделения в пределах нормы. Остановились на этом оборудовании по трем причинам:
1-на этом оборудовании можно получать пенопласт уникальной плотности - 5 кг/м3 - для заливки лучше не придумаеш. А возможно производство от 5 до 35 кг/м3;
2-оборудование мобильное, можно работать стационарно - свой цех по производству листового пенопласта. или производить заливку на объекте - для примера есть ролики от изготовителя оборудования;
3-вполне доступная цена на оборудование.
Дополнительно нужно брать компрессор. На сайте увидите все рекомендации.
Удачи, коллеги.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 10:59:04 от Nikolay_UDR »

Идеи Малого Бизнеса

Aleksgm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пенопласт уникальной плотности - 5 кг/м3 - для заливки лучше не придумаеш.
Удачи, коллеги.

Ну ну ... с такой плотностью будут уникальные проблемы с заказчиками ... через годик примерно.
Изучите сначала. (Бешеная усадка, трещины и т.д.).
И это не тот ППС о котором топик - это так называемый Пеноизол, Карбамидно формальдегидный пенопласт. Другое совсем производство и сосем не легкое, если качество будете ставить во главу угла. Не все с ним просто .... очень не просто.
И еще сложнее с компонентами для его производства ...
Но если научитесь понимать это материал, то пожалуй, возможно что - нибудь у Вас получиться.

Это Ваш рекламный ход  для продажи этого оборудования?!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 21:19:00 от Aleksgm »

Nikolay_UDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, это не рекламный ход :). Просто мы реально остановились на этом оборудовании, вот и поделился своими мыслями. Вы правы - это Карбамидно формальдегидный пенопласт. С сырьем особых проблем нету - в Горловке почти все производится. Ну есть еще и другие производители. Обнаружили некоторые моменты, которых не знали: материал получается хрупким (15кг/м3), при утеплении листами легко продавливается пальцами :(. Большей плотности еще не пробовали. А вот при заливке - нормально. Что касается трещин, усадок - тут проблем не замечено. Материал достаточно хорошо "играет". Пример: взял кусок пенопласта плотностью 5 кг/м3, сжал ладонями во всех плоскостях - форму восстанавливает как поролон. А вот если надавить пальцами - прорывается, получаются вмятины на листе. Вот теперь и сам не могу себе сказать, насколько правильно сделали выбор. Получается, с одной стороны, дешево и сердито, а с другой - ожидали большего :( Для заливки - подходит, а как листовой - слишком хрупкий, его сложнее продать из-за этого.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.583 секунд. Запросов: 36.