Недавно делал заказ из китая по почте и возникал вопрос, что же будет на таможне? Ничего не будет! Но при следующих условиях-когда вы везете с собой или получаете по почте - это не импорт, а перемещением товаров через границу называется. Так вот разрешенная сумма 65000 руб, вес не более 30 кг и еще условие, что вы ввозите не чаще раза в месяц (я могу ошибаться в цифрах). Товар провозится как предназначенный для личного пользования. В этот случае вы не занимаетесь ни растаможкой, ни НДС и прочей лабудой, предназначенной для юрлиц.
Отсюда нюансы- ввоз 10 мобильников например таможенник имеет право поставить под сомнение, что это для личных нужд.
То что нужно сделать в Китае, это наверное не везти оттуда баулы, а присмотреться по внимательней что по чем и какого качестваи набрать визиток. А заказ можно сделать и сидя за компом. Чтобы зарабатывать на этом постоянно челночный метод не годится (билеты думаю стоят дороже почтовой отправки)
А так в целом куда не кинься, там все копеешное (сужу по интернет магазинам). Спросите у нас любого продавца импорта "Почему у вас так дорого? Ведь эта безделушка в Китае стоит столько-то!" и он вам раскажет массу действительно лабуды про таможни, НДС, налоги, зарплаты и т.д. Чушь все это! Просто он накрутил минимум еще 100% навар себе.
Брать что-то с собой? Как вы себе предсталяете продажу этого в Китае? Встанете на рынке и будете кричать во все горло "Налетай, торопись, покупай живопись?"