Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сложный вопрос по дитрибьюции  (Прочитано 1632 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Валерьев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день

Хотелось бы узнать мнение или же практические знания людей, которые сталкивались с ситуацией, которая случилась со мной.

И так: я являюсь дистрибьютором напитков в своем регионе компании-производителя, которая располагается на противоположной части России.
Дело в том, что покупателей на продукцию нашел не только у себя, но и в регионах, которые ближе непосредственно к производителю.

Предложил производителю следующую схему работы: агентский договор, то есть я нахожу покупателя и потом они с ним работают, а я получаю процент, на который увеличил стоимость продукции, когда искал покупателя. Производитель же предложил такой вариант работы: я заключаю договор поставки на свою фирму, заказываю у них, пишу куда доставить, а они отсылают ему сразу груз, товарные накладные высылают мне свои, а я свои высылаю покупателю.

Вроде и прозрачная схема и я сам вижу, что и сколько приобретается, но не могу уловить момента состыковки получения покупателем груза и моих товарных накладных.

Подскажите, как тут поступить.

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сложный вопрос по дитрибьюции
« Ответ #1 : 15 Май 2013, 17:00:28 »

Лучше соглашаться на такие хорошие условия, ведь тут много плюсов: экономия на аренде складских площадей, не нужно отвлекаться на выгрузку-загрузку продукции у себя, если будет брак или просрочка, то все проблемы сразу решаются на месте.

Просто производитель отправляет вашему клиенту накладные с товаром, в которых не стоят цены, а только количество. Вы же почтой отправляете свои накладные, они в них расписываются и отправляют вам.

Тут может быть другой подвох: если ваш клиент хорошо платит, то есть сразу в деньги, то производитель может просто грузить его от себя напрямую по вашим заявленным ценам, таким образом заработает производитель больше, а вы останетесь без клиента.

Олег Валерьев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Май 2013, 17:23:10 »

а накладные то мои приходят не с грузом и может быть сильная разобщенность со сроками груза.
И при этом покупатель увидит что я посредник и следующий заказ сделает напрямую, то есть я потеряю клиента, а так бы производитель продавал ему напрямую, просто по моим ценам

или я не прав

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Май 2013, 17:23:10 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Май 2013, 19:57:33 »

а накладные то мои приходят не с грузом и может быть сильная разобщенность со сроками груза.
И при этом покупатель увидит что я посредник и следующий заказ сделает напрямую, то есть я потеряю клиента, а так бы производитель продавал ему напрямую, просто по моим ценам
или я не прав
Сроки вы поставите те, которые поставит завод. Покупатель увидит, что ему привезли с завода, то конечно захочет напрямую брать с завода, но вот сделает ли объём для дистрибьюторской скидки, вот это вопрос.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.302 секунд. Запросов: 28.