Предлагаю Вашему вниманию идею, основанную на технологии проекционной рекламы. Заранее скажу, что такой проект уже реализован и регулярно приносит прибыль. Далее я приведу несколько примеров и расскажу о том, как всё работает. Итак, начнём...
Суть идеи заключается в следующем, приобретаете проекционное оборудование, заключаете договор с ТРЦ на размещение проектора, ищите клиентов, заключаете с ними договор на размещение рекламы, получаете прибыль. Теперь обо всём подробнее.
Оборудование представляет из себя гобо-проектор с четырьмя меняющимися изображениями. Для реализованного мной проекта использовался проектор мощностью 250Вт.
Этого вполне достаточно, чтобы с расстояния 11м при среднем освещении было хорошо видно изображение. Размер полученного изображения достигает 10 м2.
Носитель информации - это круглое термостойкое стекло с нанесённым на него изображением. Изготавливаются гобо-слайды не в России, поэтому сроки доставки могут быть от 2х до 4х недель. Это всё легко объяснить клиентам, тем более, если вы рассчитываете на долгосрочное сотрудничество.
Экономическое обоснование. Допустим, вы договорились с торговым центром на установку проектора и уже нашли 4х клиентов. Стоимость аренды в ТРЦ составляет 10000 руб./мес. Стоимость размещения рекламы для клиентов составляет 9900 руб. мес. Соответственно получаем: (9900*4)-10000=29600 руб./мес. - чистая прибыль.
Вы можете разместить такой проектор хоть в каждом торговом центре вашего города.
На данный момент у меня есть 2 постоянных клиента и 2 думают о продлении. Сейчас ведутся переговоры с одной пивоваренной компанией на размещение рекламы на 8 месяцев.
Если вас заинтересовало это оборудование, могу помочь приобрести и отвечу на все вопросы по организации бизнеса в данном направлении.