Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Мобильный минизавод по переработке белокочанной капусты.  (Прочитано 26349 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

за капусту сам неоднократно думал....очень уж сладкая тема...
толко меня больше волнует сбыт...всётаки  как никрути бумажки на капусту замучаешся выправлять,а без бумажек....
многие  овощные базы сидят под ,, гостями ,, а им кунуть как два пальца об асфальт.... как никрути если стартовать,то стартовать в ,, чёрную ,, на белый старт слишком много денег надо откатить:)

по поводу устройства для шинковки....думаю тех,кого б это заинтересовало,найдёться не очень много ....всётки два таджика и лопата заменяют эксковатор ... а для стартующих,всётаки важны не объёмы,а именно старт:) для каторого можно и ручками потрудиться:) к тому же не своими:)

Идеи Малого Бизнеса

Black Jack

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вобще иногда возникают мысли о чем вы тут вобще говорите на форуме? столько непрофессионализма.

Странно, что такие "профессионалы" "опускаются" до нашего форума.  :o
Вы "глянец" поштудируйте, может пользы  для себя больше найдете.  ;)

обычная шинковка довольно легко делается автоматической...и один человек легко помелет камаз капусты за смену.

;D ;D ;D
Спасибо! Улыбнуло!

По вашим рекомендациям тот же чел легко пошинкует и сам КАМАЗ от бампера до фаркопа. ;)

Мели, Емеля, твоя неделя !

хахаха, хихихи, по делу есть что сказать?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Сегодня вернулся из командировки.

Вот ее результаты:

1.Обсудили нюансы изготовления опытного образца одного из элементов (отдельного,самостоятельного, автоматизированного рабочего места) будущего мобильного заводика.

2.Запуск в производство будет 25 января.

3.Заводские испытания планируем на конец марта этого года.

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Столкнулись с первыми (ожидаемыми) проблемами:

1.   Невозможно купить некоторые позиции заложенных в КД материалов – нет в наличии.

2.   Выявились незначительные просчеты в конструкции.

Придется минимум 30% чертежей переделывать заново. :(
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну прям г-н Волевой со своими вытаскивателями:))))

ну и чтоб не флудить,задам такой вопросек - какова планируемая стоимость аппарата,и каким вы видите потенциального покупателя?

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

ну прям г-н Волевой со своими вытаскивателями:))))

Сколько платит вам г-н Волевой за рекламу своих вытаскивателей в чужих темах? ;))))

какова планируемая стоимость аппарата,и каким вы видите потенциального покупателя?

Планируемая стоимость...Хотелось бы, конечно, чтоб была ниже, чем у близких по назначению аппаратов, представленных на нашем рынке.

Потенциальный покупатель...Люди, которые уже "наелись-поднялись" на выпуске  халявного продукта "а-ля таджикистон" и которые задумались о качестве. Первоначальная задача моего оборудования - максимально приблизить автоматизированное шинкование (не путать с капустой рубленной) к ручному. Типа как на доске-шинковке, только быстрее и меньшим количеством людей.

Но об этом еще рано говорить.
В-первую очередь делаю для себя, чтоб был на старость свой "свечной заводик", тема-то вечная. Если получится "чтоб не стыдно было", то тогда и о продажах задумаюсь.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько платит вам г-н Волевой за рекламу своих вытаскивателей в чужих темах?
нисколько.это моя личная параноя:)

а в остальном удачи.капустка дело сладкое.

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

а в остальном удачи.капустка дело сладкое.

Спасибо, welikii!

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

3.Заводские испытания планируем на конец марта этого года.

Как прошли заводские испытания?

Вчера закончились заводские испытания. Председателем комиссии был зам. областного министра с/х. Изделие испытания выдержало, вывод комиссии - "годится к внедрению в условиях фермерских и крестьянских хозяйств".

30 апреля будет проводиться тендер на право проведения испытаний экспериментального оборудования в реальных условиях.

Понравилась работа заводской службы охраны - даже мне запретили фотосъемку, мотивировав это противодействием промышленному шпионажу со стороны Китая.

Идеи Малого Бизнеса

Александр Грин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как прошли испытания в реальных условиях коллега?
Столкнулся с этой же проблемой 5 лет назад, когда начинал этот бизнес. Перелопатил весь инет в поисках достойного оборудования. Отечественные машины есть, даже нарезка более менее достойная, но для серьезного производства они не годятся-слишком маломощные. Импортные слишком дорогие. Поняв безысходность положения постепенно пришел к мысли сделать машину самому. Полгода вынашивал конструктивное решение,чертежи отдельных узлов, полгода изготавливал на разных заводах отдельные детали. Наконец собрал и запустил в условиях своего производства. После запуска (январь2010г.) работает по сей день без единой остановки. Никаких технологических просчетов не допустил. Выполнена полностью из нержавейки, оборудована защитой по европейским стандартам. Шинкует хоть целые кочаны(что не актуально, объясню позже если интересно) хоть разрезанные. Фиксированная толщина реза от 0.5мм.до 10мм. с сохранением реза по всей длине. При установке дополнительных ножей режет(морковь,картофель, свеклу,редьку) на  шайбы,брусочки, соломку короткую,Картофель фри, морскую капусту. Капуста, если кочан нормального до 40см. в диаметре ,получается похожей на спагетти. Производительность при толщине реза 2мм.и средних оборотах (обороты регулируются) диска(1300мм в диаметре, 12 регулируемых нержавеющих ножей сталь 95х18) около 5тонн в час. При увеличении оборотов или толщины увеличивается пропорционально. Сейчас готовлю вторую модернизированную машину совмещенную с конвейером зачистки, мойки, разделки. Рад буду пообщаться с единомышлинником , ответить на вопросы.     

Кстати у Китайцев свои более менее достойные машины на большую производительность уже давно есть.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Благодарен всем, кого заинтересовала эта тема.

На сегодняшний день ситуация с заводиком выглядит так http://blogs.mail.ru/mail/nft2006/7DB40FAC622BCB01.html

Вооот.

Ну, и приношу свои извинения тем редким людям, у которых отсутствует чувство юмора : "Простите меня, господа!" =))

(8 917)

Идеи Малого Бизнеса

Art5678

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, Андрей.
Очень заинтересовал ваша линия по переработке.
Могли бы вы сообщить как обстоят дела с производством этой линии и где я могу посмотреть фото или видео (если оно доступно).
Это не праздное любопытство.

С уважением,
Нуреев Артем

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com

Действительно, как бизнес идет?

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Доброго времени суток, Андрей.
Очень заинтересовал ваша линия по переработке.
Могли бы вы сообщить как обстоят дела с производством этой линии и где я могу посмотреть фото или видео (если оно доступно).
Это не праздное любопытство.

С уважением,
Нуреев Артем
Действительно, как бизнес идет?
Всем привет!
Спасибо за интерес к теме!
Похоже, что я вас сильно огорчу.
Оборудование по извлечению кочерыжки и шинкованию капусты дальше опытного образца не пошло...
Был увлечен этой темой по серьезному.
Встречался со многими специалистами по квашению капусты. Учел их опыт и пожелания.
В железе тоже результаты были.
Но... житейские события (особенно переезды) оказали на это мое направление большое отрицательное влияние.
Сначала думал и надеялся, что вернусь обязательно к теме.
Сейчас... даже не знаю, что и сказать.
Железо было оставлено в Борисоглебске. Живо ли оно и в каком состоянии не знаю.
Так бывает...

Что бы не заканчивать эту тему на минорной нотке, поделюсь супер-рецептом квашения капусты в домашних условиях.

1. Тонко шинкуем капусту.
2. Натираем лапшой морковь, или нарезаем кругляшками.
3. Перемешиваем.
4. Укладываем все в 3-х литровую банку до самого верха. Как можно плотнее. Лучше пользоваться толкушкой. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики и перец горошком (по вкусу).
5. Сверху на капусту насыпаем 2 ст.ложки с верхом крупной соли и заливаем холодной водой (тонкой струйкой),чтобы вода дошла до верху.
6. Ставим банку в чашку (рассол будет выливаться), накрываем блюдцем. Каждый день прокалываем длинной палочкой (ножом) до дна,чтобы выходили газы и доливаем вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой.
7. Через три дня сверху насыпаем 2 ст.л.сахара и оставляем на ночь или чуть больше.
8. Все, капуста готова! Хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола).
9. Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив репчатый лук и полив подсолнечным маслом.

(16 130)

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Понравилась работа заводской службы охраны - даже мне запретили фотосъемку, мотивировав это противодействием промышленному шпионажу со стороны Китая.

Кстати, а не пробивали вопрос - в Китае случаем уже не делают что-то подобное?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.609 секунд. Запросов: 38.