Доброго времени суток, Андрей.
Очень заинтересовал ваша линия по переработке.
Могли бы вы сообщить как обстоят дела с производством этой линии и где я могу посмотреть фото или видео (если оно доступно).
Это не праздное любопытство.
С уважением,
Нуреев Артем
Действительно, как бизнес идет?
Всем привет!
Спасибо за интерес к теме!
Похоже, что я вас сильно огорчу.
Оборудование по извлечению кочерыжки и шинкованию капусты дальше опытного образца не пошло...
Был увлечен этой темой по серьезному.
Встречался со многими специалистами по квашению капусты. Учел их опыт и пожелания.
В железе тоже результаты были.
Но... житейские события (особенно переезды) оказали на это мое направление большое отрицательное влияние.
Сначала думал и надеялся, что вернусь обязательно к теме.
Сейчас... даже не знаю, что и сказать.
Железо было оставлено в Борисоглебске. Живо ли оно и в каком состоянии не знаю.
Так бывает...
Что бы не заканчивать эту тему на минорной нотке, поделюсь
супер-рецептом квашения капусты в домашних условиях.
1. Тонко шинкуем капусту.
2. Натираем лапшой морковь, или нарезаем кругляшками.
3. Перемешиваем.
4. Укладываем все в 3-х литровую банку до самого верха. Как можно плотнее. Лучше пользоваться толкушкой. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики и перец горошком (по вкусу).
5. Сверху на капусту насыпаем 2 ст.ложки с верхом крупной соли и заливаем холодной водой (тонкой струйкой),чтобы вода дошла до верху.
6. Ставим банку в чашку (рассол будет выливаться), накрываем блюдцем. Каждый день прокалываем длинной палочкой (ножом) до дна,чтобы выходили газы и доливаем вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой.
7. Через
три дня сверху насыпаем 2 ст.л.сахара и оставляем на ночь или чуть больше.
8. Все, капуста готова! Хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола).
9. Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив репчатый лук и полив подсолнечным маслом.
(16 130)