Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Общественный транспорт города - онлайн, в режиме реального времени!  (Прочитано 9665 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

proshkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток. Вчера под вечер как осенило...
Начнем с начала и по порядку. Сразу оговорю, что идея касается, в основном, людей активно пользующихся общественным транспортом (может и не активно), а таких в моем городе основная масса, город студентов! Вопрос... Приходилось ли кому нибудь стоять на остановке длительное время метаясь сесть на один автобус или дождаться другого??? Полный он приедет или пустой??? А может лучше поехать другим маршрутом но добраться до места быстрее чем толкаться в набитую маршрутку??? Думаю у каждого было ЭТО и не раз...а что касается именно студентов то ЕЖЕДНЕВНО! Порылся в интернете и вычитал что администрации городов (не помню точно какие) хотят ввести обязательную установку маршрутных навигаторов на общественный транспорт, так вот ближе к делу. Что если сделать возможным наблюдать передвижения общественног транспорта в режиме реального времени через интернет???? Большинство студентов имеют самые навороченые телефоны айпады и практически каждый имеет безлимитный интернет.
Представь стою я на остановке, жду автобус который ходит раз в час, а он в другом конце города?? Конечно же я проще поеду с пересадками и гораздо быстрее пусть накладннее это выйдет. на 16 рублей) Но как говорить время деньги))))) А это правило было и будет всегда. Добавим что в позднее время можно будет просмотреть ходит ли интересуемый маршрут или уже закончил. В общих чертах был придуман способ чтобы сэкономить время населения а это, знаете дорогого стоит + контроль за маршрутными автобусами, а частников сейчас все больше и больше + хорошая прибыль с интернет сайта (т.к. планируется очень частое посещение) На остановках круглосуточно стоит народ!

А теперь другая сторона вопроса) еще более безумная... Веб-камеры в городе которые вещают в режиме онлайн. Есть??? Да....Почему бы не поставить их в общественном транспорте??? Сразу отпадает вопрос о ПЕРЕПОЛНЕННОСТИ маршрутки, плюс к этому забавная игшрушка поглазеть кто едет в соседнем автобусе, ну это грубо говоря)))) или допустим увидеть соседа по парте который опаздывает на пары. Забавно. Идем дальше. Карманники автобусах. Актуально???? Конечно! Уровень воровства явно снизится, ведь за тобой вебка наблюдает! (ну это если еще и записывать все видео хотя бы на суточное) Главное убедить в этом администрацию.

И на сладенькое) Соц сеть) все вышеописанное представляет собой ИНТЕРНЕТ сайт. а почему бы и не добавить туда чат???? Для каждой маршрутки отдельная "комната" плюс можно гулять по ним)))))) Знакомства с необычным подходом, тем более что собеседника ты видишь вживую ну если конечно вы едете в одном автобусе!

ВКРАТЦЕ и общими фразами это все выглядит как то так. прошу строго не судить за описание идеи, тороплюсь) Ибо по моему мнению попахивает мини революцией)))

з.ы. Есть ли в данной затее наружение каких либо законов и как защитить эту идею от воровства??? Не хотелось бы проснуться в скором времени и увидеть её воплощенной в жизнь кем нибудь другим) по крайней мере в моем городе) Спасибо за понимание!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 13:28:19 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

proshkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати на счет рекламы данного проекта. Затраты минимальные) Лист А4 на остановке с большими буквами УСТАЛ ЖДАТЬ АВТОБУС?!)
з.ы. Посоветуйте, ато мне кажется я тему коряво назвал) ведь суть немного в другом)
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 09:15:25 от proshkin »

proshkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет мыслей, да????)

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Хм.. А что-то в этой идее есть черт возьми. Главный ступор это оборудование общественного транспорта необходимыми феньками и получение к ним доступа.

proshkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам работал в дорожной фирме, так вот у нас на технику ставили маршрутные навигаторы. Отслеживание техники ведется через интернет, правда через логин и пароль. Нужно только сделать чтобы регистрация так называемая была доступна всем, а не только НАЧАЛЬСТВУ так скажем))))
А вообще для всего этого думаю нужен БОЛЬШОЙ дядька который дал бы на все это дело добро...И в путь!))))) Вопрос к знающим людям: "Куда идти и у кого просить разрешения???")
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 17:34:06 от proshkin »

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Сам работал в дорожной фирме, так вот у нас на технику ставили маршрутные навигаторы. Отслеживание техники ведется через интернет, правда через логин и пароль. Нужно только сделать чтобы регистрация так называемая была доступна всем, а не только НАЧАЛЬСТВУ так скажем))))
А вообще для всего этого думаю нужен БОЛЬШОЙ дядька который дал бы на все это дело добро...И в путь!))))) Вопрос к знающим людям: "Куда идти и у кого просить разрешения???")

Ну я думаю к "большому дяде" и идти.

Тут я навскидку вижу несколько проблем - транспорт общественный у нас принадлежит частникам. Соответственно с каждым придется договариваться.
Второй ньюанс это скорость передачи данных. И если Москва в этом плане еще терпимо, то провинция хромает на обе ноги.

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что если сделать возможным наблюдать передвижения общественног транспорта в режиме реального времени через интернет?

Идея уже реализована в Питере.
Отродясь такого не было, и вот опять!

Идеи Малого Бизнеса

proshkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и правда идея уже живет) но я хотел немного другого, все должно быть намного проще. я не говорю о целом портале. суть мей задумки - зашел, посмотрел ушел, это что касается местонахождения транспорта. о чате это уже отдельный разговор.

proshkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я думаю к "большому дяде" и идти.

Тут я навскидку вижу несколько проблем - транспорт общественный у нас принадлежит частникам. Соответственно с каждым придется договариваться.
Второй ньюанс это скорость передачи данных. И если Москва в этом плане еще терпимо, то провинция хромает на обе ноги.

А кто же этот БОЛЬШОЙ ДЯДЯ???) Глава Администрации или просто потенциальный инвестор???)
А может ли администрация влиять на частников, так  скажем обязательным сделать установку навигаторов???? По поводу скорости интернета, у нас с этим все в порядке, так что проблемы не вижу.

Идеи Малого Бизнеса

proshkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея уже реализована в Питере.

Снова вернусь к этому порталу, уж какой то он больно государственный, много лишнего. И рассчитан он по моему мнению не совсем для платформ планшетников и телефонов.

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... какой то он больно государственный ..

Ну так заказчик - администрация города. А значит и делается всё по принципу -  отчитался и забыл  ;D

Отродясь такого не было, и вот опять!

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Скажем так. Это должно быть прикручено к яндекс картам например. То есть не просто видим что автобус номер 1 едет по улице Ленина. А то что он падла стоит в пробке и пробка длинная и тык в автобус и вот тебе видео с вебки в салоне переполненном. И все понятно - можно пешком топать.

proshkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А теоретически это реально сделать не связываясь с представителями Яндекса????

Идеи Малого Бизнеса

proshkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос зашел в тупик. Не могу достучаться до администрации. Только если самому идти туда, но боюсь никто меня туда не пустит( есть идеи??

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Давно в крупных городах эта система работает - на айфонах, андроидах море приложений. Лет на 5 опоздали с идеей.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 36.