Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 10 минут Вашего времени могут поддержать интерес к жизни...  (Прочитано 6591 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Качество жизни зависит от качества мыслей.

Даже и начать-то не знаю как...

Сын моей подруги(ему 16-ть) скажем так....не совсем обычный ребенок.
Он учится в обычной школе,занимается по классу гитары,пытается играть в волейбол и пишет стихи.Но он очень закомплексован. Даже и это слово не совсем подходит к нему.Он СОВЕРШЕННО не умеет общаться со сверстниками.В 16 лет у него нет НИ ОДНОГО друга,кроме мамы.Я думаю,здесь присутствуют элементы аутизма.Он живет в своем мирке,но очень переживает из-за этого.Как он признался маме:в секцию волейбола пошел только из-за того,чтобы не бояться разговаривать с людьми.Пытается Саша себя преодолевать,но дается ему это с трудом.Чаще всего он-наедине с листом бумаги,где выражает свои мысли в прозе или стихах.
 Недавно он сказал маме буквально следующее:"Я же должен буду как-то зарабатывать деньги.А что я умею? Стихи писать.Как на этом заработать?"
Подруга придумала следующее(не для денег,для сыновьего спокойствия):дали они вместе с сыном где-то объявление-"стихи к юбилеям,датам,праздникам".А звонков и заказов нет.
 Позавчера я сыграла первую Сашину заказчицу-написала на электронку письмо с просьбой написать для сына поздравление к дню рождения.Вот текст моей просьбы

Здравствуйте.
По поводу размещенного вами предложения:

На день рождения молодого человека (19лет) нужно стихотворение,отражающее его увлеченность компьютерами,рассеянность,неаккуратность,доброту и любовь к матери.

Уложиться желательно в 5 четверостиший.
Сколько это будет стоить и какая информация о молодом человеке еще нужна?
День рождения-зимой.
С уважением
Алена

Подруга рассказывала мне,как радлвался сын этому бесхитростному письму,как глаза заблестели,каким оживленным стал...Плакать хотелось.
Он задал мне еще несколько конкретных вопросов о сыне,я ответила и вот,что он мне прислал-это только"заготовка".

Пока написана только часть поздравления. Стоимость одной строчки - 10 рублей. Хотел бы узнать ваше мнение насчет стихотворения.

Тебе сегодня 19 лет,
Год новый над собой побед,
Год не из самых легких, ты поверь,
Год в новый мир откроет дверь.

Вчера ты был еще рассеян,
В себе немного неуверен,
Вчера ты был не аккуратен
И сделал пару жирных пятен.

Сегодня взрослый ты уже,
На новом в жизни рубеже

Я веду переписку с ним и дальше.Но...Даже если я открою 10 эл.адресов-стиль общения сложно изменить.
Так вот у меня просьба такая-выделите 10 минут,напишите Саше.. Никому ничего,разумеется, платить не придется-все расходы по "выплате" з.п. мы с подругой берем на себя.А парня поддержим морально. Он сейчас так увлечен,оживлен. С домашними начал общаться.
 Вот такая у меня необычная просьба.

Идеи Малого Бизнеса

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Невопрос, напишите адрес, я еще и друзьям передам! Если можно осчастливить человека такой мелочью, так это необходимо делать, давайте пишите скорее, "завалим" его "заказами"! ;)

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!
ona120@inbox.ru

Идеи Малого Бизнеса

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ведь бывает же так:приходит мне только что на электронку рассылка

А сейчас выпуск # 369
Бизнес на поздравительных открытках

В нашей много праздников, пожалуй нет ни одной страны мира где такое количество выходных и праздников. В эти дни поздравительные открытки пользуются повышенным спросом. Но как всем надоели шаблонные надписи и стишки, редко когда увидишь оригинальные надписи. А ведь на составление поздравительных открыток знающие люди давно зарабатывают, сам видел в Интернете рекламу «Требуется автор поздравительных открыток! Оплата сдельная!». В это идея бизнеса рассмотрим способ заработка на открытках.

Если вы хотите зарабатывать деньги на поздравлениях, то должны к каждому подходить индивидуально. Следовательно, услуга, которую вы будете оказывать, ни в коем случае не будет заключаться в придумывании поздравительных текстов с утра и до вечера. Нет, вы будете посвящать время одному клиенту, для которого у вас, и закажут поздравление.

Вам нужно будет узнать его биографию, чтобы ориентироваться на какие-то основные вехи его жизни. Нужно расспросить про его характер и привычки — возможно, и здесь можно будет за что-то зацепиться.

Помните: вы не копировальный аппарат для прикольных открыток. Ваше поздравление должно задеть того, кому оно адресовано, иначе, за что вам отдают деньги? С таким же успехом можно было купить открытку рублей за 25. Ваша же услуга обойдется в 200 рублей.

Впрочем, если вы не жалуетесь на фантазию и пробелы в знаниях, можете периодически устраивать себе «разминки» и придумывать всяческие «поздравлялки», которые потом будете или раздавать как довесок, или продавать за смешные

Создайте сайт, на котором они будут размещены с разнесением по разделам в зависимости от тематики поздравления. Допустим, заплатив вам 10-15 электронных рублей, человек получит пакет из 10 поздравлений на определенную тему и сможет выбрать то, что напишет в открытке. Впрочем, это уже дополнительная услуга.

Основная работа будет заключаться в заказе, который сможет оставить любой посетитель на вашем сайте. Затем вы свяжетесь с ним и уточните время, когда вам удобно будет обсудить подробности, и сроки, когда должно быть готово поздравление.

Подготовите поздравление — получите деньги! Разумеется, число клиентов можно не ограничивать.

Итак, как вы понимаете, расходы на офис вам не понадобятся: ваш офис там, где ваша голова. Поэтому нужно будет серьезно отнестись к разработке сайта — в частности, продумать механизм размещения поздравлений и их покупки, а также заняться «бумажной» рекламой. Нужно, чтобы вы максимально ярко рассказали о своей идее, которая облегчит жизнь многим людям.

Листовки можете раздать в общественных местах, а объявления лучше всего развесить по району, причем недалеко от мест скопления людей. Обязательно сделайте красивый, информативный сайт. Поверьте, оригинальные поздравления, и тосты люди ищут в интернете регулярно, посмотрите статистику. Так позвольте им легко найти ваш сайт! А уж дальше объясните им, что значит настоящая качественная работа.

Это вот как называется?

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это называется плагиат! ;D Автор рассылки стырил у вас эту тему!!! ;D У вас нет там партизанов в ближайшем окружении, случайно? ;D

Идеи Малого Бизнеса

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отправил!

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мистика какая-то...
С кем-то мы думаем в унисон.
Ведь и письмо-то я отправила не вчера,не завтра,не днем,а именно сейчас.И рассылка вслед бухнулась.

Вот бы с деньгами так.. ;D

Идеи Малого Бизнеса

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А пацан не спросит про оплату, как платить и прочее? Где он размещал объявление чтоб сослаться?

Идеи Малого Бизнеса

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря,где размещали-не знаю. ??? Вечером узнаю-отпишусь.
а про оплату обязательно вопрос встанет. А мы с подругой на что?
Роль финдира за мамой.

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Написал на адрес, жду ответа как придет отпишусь.

Оригенальный стих хотелбы получить просто так, и заодно помоч МЧ в его победе над скромностью. И главное решите вапрос с оплатой если МЧ спросит что по оплате а ты скажешь...незнаю, он ещё больше разачаруется что его кинули.
И огласите тут либо на zik89@bk.ru. чтобы молодой человек двигался дальше в своих начинаниях, а не погас в самом начале.

А вообще главное сделать первый шаг, боишся говарить с кемто - обязательно начни говарить, робко или неловко, но главное начать! Если боится с девушками общатся, пускай начнет с банального интернета, а дальше больше...
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 13:48:43 от Илюха »

Идеи Малого Бизнеса

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Илюха, здесь дело не совсем в скромности,а скорее...в проблемах со здоровьем.
Всего ведь не расскажешь.
А по поводу денег-маме достаточно сказать,что деньги получили,Саша фин.вопросами интересуется номинально.
А со временем ,может быть мы ему сайтик простенький сделаем(сын вот посвободнее будет-уговорю) и будет он и, впрямь, деньги зарабатывать.Неспроста же мне в почту эта рассылка свалилась-на мысли про сайт навела.

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получил ответ с более падробными данными, снова отослал.
Получается его мама почту проверяет? А ему просто говорит я так понял? просто когда мне придет стих мне как сообщит то что я все получил и она могла сыну сказать что оплата получена?

Идеи Малого Бизнеса

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще,это мамина почта. Они ею пользуются вместе.Подруга открыла сыну свой ящик,но сила привычки... А по поводу денег: подруга просто скажет,что деньги получены,а Вы получите заказанные стихи. Я же говорю,что деньгами Саша интересуется номинально.Для него важно признание и то,что он занят делом,что он кому-то интересен.
 Я сегодня с ней разговаривала-она очень рада переменам в Саше:он оживлен,он переживает-вдруг заказчикам не понравится,т.е уходит апатия.И я очень благодарна всем,кто написал Саше. А вопрос денег пусть больше не встает,здесь дело совершенно в другом...деньги за заказ-это уже наши маленькие женские хитрости-новые купленные ботинки,тортик к чаю и т.д-это не важно..
 По поводу того,где они размещали:Саша зашел на какой-то наш городской портал-то ли 63 ру,то ли еще какой-то-он сам точно и не помнит.И на доске объявлений разместил свое.
А  как там кто-то попадает на эти доски-для него это не важно.
 Для него важно,что ему сделали заказ.
 Спасибо еще раз всем,кто откликнулся на мою просьбу.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Вчера в блоге В.Соловьева прочитал:

Cочинение мальчика-аутиста
Друзья прислали. Почитайте:

Люди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают.

Да.Проблема существует...
И помогать надо.
Но еще и осмыслить необходимо...
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 34.