Cетевой маркетинг - это грубо говоря бизнес. Все ли успешны в бизнесе? Далеко нет! Но это и не бизнес с нуля - скорее бизнес по франшизе.
Есть несколько разновидностей этого маркетинга. У нас наиболее распространён пока матричный маркетинг. Это один из наиболее сложных и менее доходных. Суть в том, что для получения вознаграждения команде надо поставить определённое количество людей. И если люди хотят прокатиться нахаляву, а зачастую так и бывает - вам придётся ставить всех.
Ещё одно - крайне важны первые 90 дней в проекте. Вот вы вошли в проект и он вас заинтересовал. Вы полны желания и решимости, вы "горите" проектом. В течении этого периода крайне важно получить результат. Причём значительный для Вас. После 90 дней - проверено на многих эта энергия падает, но её подхватывают новички, Ваша структура растёт и вознаграждает Вас.
Крайне сложно получить этот результат в матричном маркетинге, поэтому рекомендую рассмотреть линейно - бинарный маркетинг. Что это такое? Линейный - вы получаете вознаграждение за подключение партнёра. А бинарный - это когда образуются пары в левой и правой ноге. При данном маркетинге ни одно ваше действие не пройдёт без выплаты вознаграждения.
Есть такой закон Паретто - 20% усилий приводят к 80% результата; 20% людей достигают успеха в каком либо деле; 20% людей имеют 80% всех денег в мире и т.д.
Сейчас в млм проектах (сетевом маркетинге) стало возможно получение "зарплаты" - оплаты фиксированной суммы за несложные заранее оговорённые действия даже без приглашений и продаж. Эти суммы довольно-таки значительны. К примеру, я работаю в проекте, где данные выплаты составляют 30% от вложенной суммы или окупаемость не более 3,5 месяцев. Именно эта схема стала привлекать много людей, так как впервые в сетевом маркетинге стали успешными все 100% участников, опровергнув "закон Паретто". В этих проектах, безусловно, присутствует линейно-бинарный маркетинг и даже более того. Основные деньги зарабатываются на развитии Структуры. Много людей мне говорило - я приглашать не буду, но вливались в работу, иногда невольно. Всё дело в том, что знакомые начинают пытать - откуда новая машина // новый смартфон и т.д. Становится невыносимо сложно играть в "молчанку".
В серьёзных проектах работают Командами. Вас обучают, помогают. Спонсор (человек пригласивший в проект) становится вашим лучшим другом. Вы ежедневно созваниваетесь по скайпу, делитесь результатами, наблюдениями, осознаниями. Недолго - хватает буквально 5 минут в день. В командах есть вебинары, инструменты продвижения. Команды выезжают за границу на обучение и отдых. К примеру, в моей команде, такой принцип: два - три месяца работы - далее 2 недели обучения и отдыха. Это сплочает Команду, даёт видение проекта, да и просто супер отдых.
С моей точки зрения, сейчас сетевой маркетинг - это лучшее, что можно сейчас найти. Я знаю - тут много бизнесменов. Я сам вёл бизнес "на земле" - сейчас его продаю. Так как сетевой маркетинг - это не только бизнес, но и Свобода. Ответьте мне на пару вопросов:
1. Может ли Ваш бизнес принести доход в сотни раз, превосходящий вложения за год?
2. Можете ли вы уехать в другой регион или другую страну, без вреда для своего бизнеса?
В сетевом маркетинге это возможно.