Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (8.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Велосипедная тележка  (Прочитано 20904 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Велосипедная тележка
« Ответ #30 : 07 Июль 2013, 00:04:39 »

Что не совсем понятна тема. То собираются тележки производить, то торговать с них... Если заниматься производством, то необходимы большие обороты и стабильные каналы сбыта - сетевые маркеты, Метро например, а попасть в такие объекты очень не просто. Или развозить телеги по строительным рынкам, хоз. магазинам. От производства одной-двух тележек в день толку не будет. Так как труд будет в основном ручной, то для производства понадобится много работников и соответственно большой фонд оплаты...
Вариант с мобильной торговлей с одной стороны хорошо, но бегать с места на место тот еще геморрой. Встать так просто в любом месте у вас не получится. У каждого участка земли есть свое ФИО. И кому понравится, что на его земле какая-то тележка барыжит?:)

Смею предположить, уважаемый Vek21, что Вы несколько не в тот раздел заглянули. Вам, скорее всего, требовались разделы как на снимке №1 под этим сообщением. Вот там можно помечтать о гигантских оборотах, о супер-гипер-маркетах и прочих «Метро».
       В данной ветке обсуждается идея ручного изготовления (на коленке) простенькой велосипедной тележки. Я – сельский сибирский житель. Мы тут супер-гипер-маркеты только по телевизору видим. На самых крутых должностях в наших деревушках платят аж до 6 т.р. Но таких мест в  границах одной деревушки найдется всего несколько. И пустыми они не бывают.   
       Народ выживает в основном за счет подворья. Приходится с фермы навоз привезти, с магазина несколько рулонов толи или мешок цемента. Накосить за околицей несколько мешков травы для телят. Автомобили есть далеко не у каждого. Постоянно нанимать кого-то – дорого!
       Вот такая велосипедная тележка – неплохое подспорье для крестьянина. В магазинах таких тележек не продают в радиусе 150 км от нашего села. Ехать в краевой город за ней тоже бессмысленно. Там они наверняка есть, но в автобус с ней не залезешь, а нанимать машину для привозки – тележка золотой покажется.
       Есть любопытный нюанс. Я показывал фотки тележек односельчанам. Каждый сказал, что купил бы себе такую тысчонки за полторы, не больше. А самим сделать слабО – спрашиваю?   
       Ответы разные – не из чего, некогда, неохота этим заниматься, нет условий для изготовления. А купить бы готовую – купили.
       Я прикинул, колеса стоят по 300 руб. Тонкие полутораметровые черенки для тяпок в хозмаге – по 34 руб. Метизы – в среднем по рублю. Если набить руку, то в одного собирать в день таких тележек можно несколько штук запросто. При себестоимости материалов в 800-900 рублей, их можно предлагать людям за 1200-1300 р. Чистый навар с тележки пусть будет 350 руб. С трех тележек – тысяча. Наваривать в месяц 20 т.р. – о таком тут даже и помечтать страшно. На эту сумму тут можно очень даже шикарно зажить!
       Теперь про «геморрой» с мобильной торговлей. В райцентре раз в неделю проходит ярмарка. Люди свозят со своего подворья на базар много всякой домашней фауны и флоры. И из города приезжают закупщики. Но вот доставлять товар на ярмарку и везти непроданный остаток обратно – для многих проблематично. Заказывать такси или нанимать кого-то – слишком дорого! А велосипедная тележка – неплохое решение этой проблемы.
       Какие уж тут «большие обороты» и «сетевые маркеты»! Мы с Вами просто на разных планетах живем :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 07 Июль 2013, 00:04:39 »

Vek21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 07 Июль 2013, 00:28:33 »

vladusan Вот теперь подумай. Если твои жители получают 6 т.р. в месяц и купят твою тележку за 1,5 тысяч сколько им на жизнь останется? Не тот это рынок сбыта. 20 тысяч в месяц? Это сколько тележек надо продать: 20000/350 (прибыль) = 57 в месяц. Много деревень и сел придется объехать чтобы продавать столько телег. Это не хлеб и не молоко, спроса такого не будет.

Может я в чем то и не прав, не хочу с тобой спорить. Это просто моя точка зрения.
http://abcbiznes.ru - Портал поддержки бизнес-проектов

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #32 : 07 Июль 2013, 13:06:17 »

Vek21 Я так же не могу сказать ничего определенного про сбыт, так как таких тележек в продаже здесь никогда не было, и ни у кого их нет. Зато велосипеды есть в каждом дворе, даже там, где есть машины. Садовые тележки тоже есть практически в каждом дворе (цена 1800 р.). На улицах часто можно увидеть людей, толкающих перед собой садовые тележки и везущих то мешки с травой, то еще что-нибудь. Только в нашей деревне 600 дворов. Вокруг нас 11 деревень с не меньшим количеством дворов. Вокруг нашего района есть другие районы с примерно таким же раскладом по дворам и обстановке.
Про 6 т.р. Такую зарплату имеют всего несколько человек из 2-х тысяч жителей деревни. У других она гораздо меньше. Но это не показатель. Скотину и птицу держат все. И по осени сдают. вот они и деньги на покупки. Имеют же все садовые тележки... :-)
Не подумайте, что я сам собираюсь этим заниматься. Я просто подкинул идею на всеобщее рассмотрение. Может кого и увлечёт эта идея. В любом случае, на пробу человек не разорится. Не сумеет продать велотележку - подарит кому-нить и забудет про эту идею. Только и делов-то.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 07 Июль 2013, 13:06:17 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #33 : 07 Июль 2013, 13:22:50 »

Что не совсем понятна тема. То собираются тележки производить, то торговать с них... Если заниматься производством, то необходимы большие обороты и стабильные каналы сбыта - сетевые маркеты, Метро например, а попасть в такие объекты очень не просто. Или развозить телеги по строительным рынкам, хоз. магазинам. От производства одной-двух тележек в день толку не будет. Так как труд будет в основном ручной, то для производства понадобится много работников и соответственно большой фонд оплаты...

если труд будет в основном ручной: какая разница- много или мало производить? с учётом что один человек делает N кол-во в месяц.
Но товар и вправду так себе- проще уже готовую телегу доработать.

цепляется под седло.
Вариант с мобильной торговлей с одной стороны хорошо, но бегать с места на место тот еще геморрой. Встать так просто в любом месте у вас не получится. У каждого участка земли есть свое ФИО. И кому понравится, что на его земле какая-то тележка барыжит?:)

Всё вполне решаемо)) Кроме того- конкретно кофейной тележке надо электричество- не думаю что они так уж часто переезжают. А я бы подумал о продаже с тележек кваса из кег. Из явных плюсов:
1. Способен находиться в местах гуляний в самых людных местах
2. Может сам откатиться на не большое расстояние и поменять кеги. (300-500 метров думаю в моём городе достаточно).
3. Квас из кеги холодный
Из минусов:
1. сразу много кег не загрузишь- тяжёлые.  ;D 
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Vek21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 07 Июль 2013, 16:54:20 »

Да, квас в кегах в мобильном варианте не плохое решение. Особенно в жаркое время года. Но это уже другая тема....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 07 Июль 2013, 16:54:20 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #35 : 08 Июль 2013, 19:11:16 »

Да, квас в кегах в мобильном варианте не плохое решение. Особенно в жаркое время года. Но это уже другая тема....
Почему другая?
Производить велосипедные тележки для торговли квасом  ;D

Vek21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 09 Июль 2013, 12:29:21 »

А чем хуже обычная тележка с зонтиком? :) Все равно квасные кеги по 50л на велосипеде не довезешь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 09 Июль 2013, 12:29:21 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #37 : 09 Июль 2013, 16:28:09 »

А чем хуже обычная тележка с зонтиком? :) Все равно квасные кеги по 50л на велосипеде не довезешь...
Можно попробовать довести 2 кеги+ баллон  ;D
Должен быть продуманный дизайн и конструкция

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #38 : 04 Сентябрь 2013, 02:29:34 »

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 04 Сентябрь 2013, 02:29:34 »

Eleeeena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 18 Сентябрь 2013, 15:25:31 »

>:(

sharov85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Оборудование для малого бизнеса и ЖКХ
« Ответ #40 : 20 Сентябрь 2013, 08:42:37 »

Что-то опасно такую тележку на улицы российских городов выпускать ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 20 Сентябрь 2013, 08:42:37 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #41 : 20 Сентябрь 2013, 10:38:57 »

Что-то опасно такую тележку на улицы российских городов выпускать ???
Городов? Да! Но сельской территории в стране гораздо больше.

ssNaziss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 20 Сентябрь 2013, 11:21:13 »

еще один нюанс по тележкам... Я вот активно пользуюсь велосипедом.. и тележка допустим была бы не лишней иногда. Даже очень полезной. Но велосипед легко перемещается на лифте.. а с тележкой как быть? и потом даже если завёз.. ставить в квартире её.. куда... Но в любом случае каждый раз когда вывозишь нужно сцеплять. и когда приехал расцеплять перед домом каждый раз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 20 Сентябрь 2013, 11:21:13 »

sharov85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 20 Сентябрь 2013, 21:13:28 »

еще один нюанс по тележкам... Я вот активно пользуюсь велосипедом.. и тележка допустим была бы не лишней иногда.
Лучший вариант - трехколесный велосипед. Я совсем недавно видел такой у одной женщины, она в тележке перевозила свеклу. Компоновка - как у трехколесного мопеда "Пилот".
Что касается использования велотележки в качестве оборудования для перевозки грузов - то это маловероятно. Сама идея подкупает своей простотой и наивностью, но если смотреть правде в глаза, то такой вариант вряд ли найдет отклик со стороны покупателей. Многим просто достаточно корзинки объемом 20-30 литров, которую располагают перед рулем. Тележку же многие не станут покупать еще и потому, что для перевозки грузов выгоднее использовать мопед. И многие, кстати, сейчас с велосипедов именно на мопеды пересаживаются. Возможно, с введением прав категории "М" что-то изменится, но факт остается фактом.
Велосипеды в большинстве случаев применяются в качестве развлечения, а не способа перевозки грузов.

sharov85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 20 Сентябрь 2013, 21:15:49 »

Но сельской территории в стране гораздо больше.
[/quote]
Сельской территории больше? Сомнения. К тому же доля населения, которая использует велосипед в называемых Вами целях, минимальна. К тому же сельское население по числу жителей значительно уступает городскому. На мой взгляд идея с тележками привлекательна только как идея, но не как источник дохода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 20 Сентябрь 2013, 21:15:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 36.