Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доставка рыбы и морепродуктов на дом  (Прочитано 5074 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

d4rkn3z

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день !
У меня вот такой вопрос по нашей бизнес-идеи. У моего друга отец владеет предприятием по переработке рыбы и морепродуктов. Город в котором я живу имеет население около 500 тыс. чел. и такого сервиса в нашем городе еще не наблюдалось! Мы собираемся организовать доставки рыбы и морепродуктов на дом в вечернее время. По сути затраты минимальные, весь товар будет подготавливаться на самом предприятии, а наша роль будет заключаться в оформлении заказов и доставке товара до потребителя. Начинать хотим через социальные сети, далее подумываем над созданием сайта и открытии интернет-магазина, где будем так же принимать офф-лайн заказы.
Как вам идея ? Дайте пожалуйста совете как можно улучшить ее. Заранее благодарен!

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доставка рыбы и морепродуктов на дом
« Ответ #1 : 11 Июнь 2013, 09:35:26 »

Добрый день !
У меня вот такой вопрос по нашей бизнес-идеи. У моего друга отец владеет предприятием по переработке рыбы и морепродуктов. Город в котором я живу имеет население около 500 тыс. чел. и такого сервиса в нашем городе еще не наблюдалось! Мы собираемся организовать доставки рыбы и морепродуктов на дом в вечернее время. По сути затраты минимальные, весь товар будет подготавливаться на самом предприятии, а наша роль будет заключаться в оформлении заказов и доставке товара до потребителя. Начинать хотим через социальные сети, далее подумываем над созданием сайта и открытии интернет-магазина, где будем так же принимать офф-лайн заказы.
Как вам идея ? Дайте пожалуйста совете как можно улучшить ее. Заранее благодарен!

Отец друга готов выделить под Вас необходимые "ресурсы" на своем предприятии?
Документы в порядке?
Как сильно отличается Ваша цена от той что в магазинах и на оптовках?
Какой ассортимент?
Сколько минимальный размер заказа?

d4rkn3z

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Июнь 2013, 09:50:04 »

1) Предприятие будет закупать сырье и заниматься обработкой, а мы будем давать заказ предприятию на тот ассортимент, который нам необходим. Получается мы платим только за сырье, а переработка будет происходить за счет предприятия.
2) Документы изготовление и распространение продукции в порядке.
3) Если предоставлять товар, который есть в магазине, то цена будет отличаться, но не на много, в основном за счет сервиса доставки и качества продукции. В магазинах товар залеживается, а у нас он только с конвейера! По мимо основной продукции мы будем предлагать эксклюзивный ассортимент, которого в продаже нет. Скажем так это будет изюминкой нашего дела.
4) Идея зародилась только вчера, пока что еще думаем и в разработке. Планируем начинать с того, что есть на прилавках и понемногу заниматься изготовлением своих эксклюзивных блюд.
5) Доставка товара будет бесплатной, если заказ будет превышать 1000р., до этой суммы доставка будет стоит 150р. Минимальный размер заказа 500р.

Очень сильно волнует вопрос с тарой, в которой будет доставляться продукт, ведь хочется что бы было красиво и в то же время продукт сохранял свое качество и вкус таким же, каким его только что сняли с конвейера.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Июнь 2013, 09:50:04 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Июнь 2013, 10:44:49 »

А живой рыбы не будет?  :'( (просто уже в голове закрутились мысли, что было бы здорово, если бы мне привезли по цене как в магазине гарантированно свежайшего отборнейшего карпика или сушеную щучку, которую не захочется выкинуть сразу после покупки)
На тысячу - что я могу себе позволить купить (например)?
ИМХО - доставка должна быть бесплатной - вопрос лишь в минимальной стоимости заказа.
Раскройте хоть часть ассортимента, да и изюминку тоже - не понимаю в чем тайна...  :-\

Если качество и доставка обосновывают повышение цены относительно магазинной, то, извиняюсь, на кой черт тогда такой сервис и какие преимущества перед покупкой в "знакомых" местах?

С тарой по ходу дела определитесь. Сначала максимально нужно снизить расходную часть и, похоже, аппетиты.

Сугубо мое убеждение - доставка это прежде всего:
1. Зачем ходить в магазин - мне по этой цене домой привезут.
2. В магазине пару раз фигню подсовывали, а тут стараются - дрянь не привезут, т.к. тогда я ее не возьму, не позвоню больше и знакомым "подскажу".
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 10:56:09 от Алексей Полярный »

d4rkn3z

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Июнь 2013, 11:42:32 »

С живой рыбой проблема будет с доставкой :)
Пока прайс не составляли, начинаем подготавливать ассортимент. В скором времени смогу поделиться.
Сейчас больший процент населения не так сильно волнует цена продукта, как его качество. Ведь всем известно, что лежит сейчас на прилавках наших магазинов и как это может повлиять на здоровье. Наш продукт имеет наивысшее качество! Сегодня приготовили, завтра доставили. Любой уважающий себя рыбоед сможет запросто опередить на сколько качественным наш товар. Уверен, что найдется и такой контингент, который не будет смотреть на свой кошелек прежде всего. А тут еще и удобная доставка на дом. Не спорю, что купить в знакомых местах куда выгоднее. Но! Много ли в городе мест, где делают рыбу ? Разве такое место находится рядом с вашим домом ? А вы знаете какие очереди в этих самых местах ? Я видел своими глазами как люди стоят и ждут, что бы купить товар отличного качества, не говоря уже о праздниках, где можно стоять час, а то и больше. А тут и товар и доставка в одном лице. Поэтому не вижу смысла сравнивать магазинные товары, с теми которые мы хотим продавать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Июнь 2013, 11:42:32 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #5 : 11 Июнь 2013, 12:32:31 »

... Если предоставлять товар, который есть в магазине, то цена будет отличаться, но не на много, в основном за счет сервиса доставки и качества продукции. В магазинах товар залеживается, а у нас он только с конвейера!...

Очень сильно волнует вопрос с тарой... ведь хочется что бы было красиво ...
Если в магазине то же самое но дешевле, будут покупать в магазине(супермаркетах).
Зайдите в супермаркет где есть отдел в котором из просроченного делают хавчик*, очереди...
Если Вы сможете дешевле, тогда у Вас и с сачка купят...на кой кому тара, в красивую упаковку упаковывают фигню дешёвую(по себестоимости)
А самое главное с магазином можно решить вопросы юридически, а с вами если возникнут, отвечает производитель?
Те которые могут платить, в первую очередь платят за гарантии...(читай должны знать с кого спросить)
В особенности с продуктами питания.

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 12:40:58 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Июнь 2013, 14:20:03 »

С живой рыбой проблема будет с доставкой :)
Пока прайс не составляли, начинаем подготавливать ассортимент. В скором времени смогу поделиться.
Сейчас больший процент населения не так сильно волнует цена продукта, как его качество. Ведь всем известно, что лежит сейчас на прилавках наших магазинов и как это может повлиять на здоровье. Наш продукт имеет наивысшее качество! Сегодня приготовили, завтра доставили. Любой уважающий себя рыбоед сможет запросто опередить на сколько качественным наш товар. Уверен, что найдется и такой контингент, который не будет смотреть на свой кошелек прежде всего. А тут еще и удобная доставка на дом. Не спорю, что купить в знакомых местах куда выгоднее. Но! Много ли в городе мест, где делают рыбу ? Разве такое место находится рядом с вашим домом ? А вы знаете какие очереди в этих самых местах ? Я видел своими глазами как люди стоят и ждут, что бы купить товар отличного качества, не говоря уже о праздниках, где можно стоять час, а то и больше. А тут и товар и доставка в одном лице. Поэтому не вижу смысла сравнивать магазинные товары, с теми которые мы хотим продавать.

Подавляющий процент волнует как раз сначала цена, если сможете к цене "плюсануть" и отменное (именно отменное, а не просто достойное) качество - это Ваше преимущество и не более (просто преимущество, а не залог успеха).
Контингент, не смотрящий на свой кошелек - это вхлам пьяный турист - больше на ум никто не приходит...
Мне, чтобы "решиться" заказать у Вас что-то, нужно Очевидное преимущество - например, цена как в магазине, бесплатная доставка, достойное (а может и отменное) качество продукта. Какая мне разница где находится мой любимый магазин и какая там очередь (первое вообще не важно, второе преувеличено), если меня там устраивает цена и качество.
Не понимаю, зачем Вы сознательно ограничиваете "контингент"?! Уважающий себя рыбоед, не смотрящий на свой кошелек - это кто, где он работает, где живет, сколько зарабатывает, у него есть семья хоть?!
Вы не видите смысла в сравнении себя с основными/прямыми конкурентами, которые были до Вас и скорее всего останутся после Вас. Я говорю это с позиции клиента и Вы спорите...
Останемся при своих мнениях - я не гуру бизнеса.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Июнь 2013, 14:20:03 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #7 : 12 Июнь 2013, 09:25:26 »

Услуга сразу работает когда она граничит с нуждой. Если нет, человеки поступают как проще или привычно при той же цене вопроса. Я так ошибаюсь.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

dmsamoilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Июль 2015, 10:03:20 »

Замороженная рыба имеет большой срок годности и неприхотлива в транспортировке. В нашем интернет-магазине вы можете купить замороженную рыбу лососёвых, выловленную на Камчатке, по выгодной цене. При этом качество замороженной рыбы практически не уступает охлаждённой.
спам2018[/color]/collection/ryba-zamorozhennaya]http://.спам2018/collection/ryba-zamorozhennaya

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Июль 2015, 10:03:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 31.