Все мы знаем, какие деньги забирают наши дети: еда, одежда, детский сад… и, конечно же, игрушки, а так же детские книжки. Как без них? Не каждый из родителей может позволить своим детям хорошие, качественные игрушки, да ещё чтобы их было много. Чтобы детское воображение всесторонне развивалось. Так же не каждый родитель может купить красочную книгу известного автора. Но когда дети вырастают, идут в школу, игрушки и детские книжки становятся не нужны, и как правило складываются в черный ящик и на балкон – вдруг кому пригодиться?! Иногда пригождаются, а иногда и нет, лежат без дела очень долгое время, пока руки не доходят выбросить на помойку. Так многие делают, согласитесь? Я сам недавно выбросил три пакета на помойку, не раздумывая о том, что на них можно сделать бизнес!
Итак, Вашему вниманию предлагаю недавно придуманную мной идею - бизнес на старых детских игрушках и книгах. И хочу посоветоваться с вами, дорогие форумчане.
Поехали… План.
1. Изготовление макета объявления типа: «Куплю старые детские игрушки дорого», или, например, «Детскому дому требуется ваша помощь – старые детские игрушки и книги» - на этот вариант можно будет заключить договор с каким-нибудь детским домом о том, что я буду бесплатно им отдавать часть игрушек – т.е. у нас бумажка о том, что мы делаем благое дело и им хорошо.
2. Непосредственное размещение рекламного материала
3. Разъезд по адресам, кто отзвонился. Скупка-сбор книг и игрушек по-дешёвке.
4. Найти помещение под аренду, где можно будет сбыть товар.
5. Реклама распродажи игрушек.
6. Непосредственная продажа и получение прибыли.
Нужны ли какие-нибудь разрешения на данный вид торговли? Друзья, что скажете?