Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как ПРАВИЛЬНО дать деньги под % ?  (Прочитано 17307 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PhilG00D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как ПРАВИЛЬНО дать деньги под % ?
« : 14 Ноябрь 2008, 06:02:23 »

Здравствуйте .

У меня есть небольшая сумма денег (для начала 100 000 р.) .

Как грамотно оформить займ? Под какие проценты дают деньги частники? Как в случае чего возвращают долги? 

Поделитесь инфой пожалуйста... кто брал взаймы у частников? Кто давал в долг под % ? Расскажите какие тут нюансы обычно возникают?

Спасибо 

Идеи Малого Бизнеса

Как ПРАВИЛЬНО дать деньги под % ?
« : 14 Ноябрь 2008, 06:02:23 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как ПРАВИЛЬНО дать деньги под % ?
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2008, 15:20:24 »

Только нотариально заверенная расписка!!! Суды принимают только их, т.к. не заверенная часто приводит к заявлению о том, что она была написана под давлением. Проценты от - 3-х до 10-ти. При не желании возвращать долг, подаете в суд, и если у Вашего должника маленькая белая зарплата, будете получать от него от 50руб до ... ежемесячно, при этом проценты не насчитываются.

PhilG00D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2008, 16:29:14 »

Только нотариально заверенная расписка!!! Суды принимают только их, т.к. не заверенная часто приводит к заявлению о том, что она была написана под давлением. Проценты от - 3-х до 10-ти. При не желании возвращать долг, подаете в суд, и если у Вашего должника маленькая белая зарплата, будете получать от него от 50руб до ... ежемесячно, при этом проценты не насчитываются.

Bergmann, Спасибо за ответ.

Проценты от 3-10... как то не внушает оптимизма. Уверен что процент за "живые" деньги куда больше

Сейчас наблюдаю большое количество объявлений от людей очень заинтересованных в получении займа под хорошие проценты. Банки ужесточили выдачу кредитов, спрос на деньги вырос... так что частный займ имеет место быть  ;D

Как работают частные растовщики, на каких условиях?

Кто сталкивался с подобным, отпишитесь...

Признателен всем за ответы 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2008, 16:29:14 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2008, 09:00:33 »

Обычная расписка для суда отлично сгодится.Нотариальная для приставов сразу.
А лучше больше чем жалко не давать.
Практика большая-даешь руками,берешь ногами.Гарантии,что отдадут нет и никакой не будет,кроме равноценного и ликвидного залога.
А лучше отнесите в хороший банк под хорошие прценты и спите спокойно.  :)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2008, 10:01:03 »

давать в долг - дело бесполезное....даже лучшие друзья могут стать врагами...
а по поводу оформления -самое лучше под залог....без залога - потеряете ваши деньги...

допустим вы дали мне 100,000....пожалуста - я напишу какую угодно расписку,в присутствие кагого угодно нотариуса...и неверну вам деньги....
1 а как же расписка....да никак...нету у меня денег...брал на бизнес и прогорел...и самое смешное,что вы у меня ничего не сможете отобрать...квартира - она у меня одна,+ в ней семья....машина....вот справочка,что с помощью машины я зарабатываю на хлеб,или вообще на маму написанна...техника...так я альфонс...все на деньги жены купленно....
2 заява в милицию....так нет,я свой долг признаю,расписка моя,брал я,извини меня пожалуста,но денег нет,а долг признаю...(отказ обэпа гарантирован,ибо нет мошенических действий)
3 колекторские конторы....ответ такойже...нету денег.....долг признаю,появяться - отдам
4 начнёте выбивать - сами окажетесь на скамье подсудимых
5 суд - да тоже самое....ну присудят что мой работодатель будет отчислять вам с моей зарплаты....а зарплаты в основном серые...ну получите вы по суду по500 руб в месяц,на всю оставшуюся жизнь

если я сгустил краски,то ненамного...ибо даже банки ничего не могут поделать с невазвратом...вот закон пытаються протащить о сроке за невозврат...

а уж часника кинуть - благое дело :) поверьте охотника найдуться

так что несите ка вы ваши денежки в банк,или купите себе чего нибуть хорошее,и выкиньте эту идею их головы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2008, 10:01:03 »

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2008, 11:08:22 »

Давать в долг под % самое выгодное (выходит от 30% до 300% годовых, какой банк говорите даст такие проценты? :)), но и самое геморное и неблагодарное дело, ибо часть денег на самом деле не возвращается, от сюда наверное и высокий%.
Сам ни когда под % не давал, но знаю некоторых людей которые живут на этом, главное как говорят они не давать большими суммами, и проверенным людям, хотя один "проверенный друг" кинул другого на 1,5 млн. рублей, это без %....так что так, а вот сколько нужно для того что бы заработать достаточно на такой операции посчитать несложно.

P.S."Но это не бизнес!"

PhilG00D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2008, 03:41:42 »

Спасибо ВСЕМ за ответы и интерес к теме  ;)

Наткнулся на пару интересных объяв типа

"Нужна помощь в получении кредита или человек для получения кредита. Переоформление нотариально. Хороший процент за реальную помощь."

Т.е. я беру на себя кредит и нотариально переоформляю его на другого человека, далее он отдает мне процент от суммы.

Какие сложности могут быть с переоформлением? кто сталкивался?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2008, 03:41:42 »

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2008, 18:30:31 »

Девальвация на носу. Рубли сильно падать будут, если нефть не вырастет. Так что берите лучше пару евро- доллар против рубля – надёжнее. Можно взять акции нефтянки для противовеса (хеджирования рисков). Нефть упадёт – доллары и евро вырастут (да и на фоне девальвации нефтянка падать не будет сильно). Нефть вырастет – получайте сверхдоход от роста акций.

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2008, 00:49:58 »

на Руси презирали тех людей,кто давал деньги в рост,т.е. под %.Их называли жидами и подвергали гонению.
в Коране говорится,что давать деньги в рост-величайший грех.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2008, 00:49:58 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2008, 01:02:59 »

на Руси презирали тех людей,кто давал деньги в рост,т.е. под %.Их называли жидами и подвергали гонению.
в Коране говорится,что давать деньги в рост-величайший грех.

Давайте не будем заниматся флудом... Бизнес без кредитов мало реален... а вы находитесь на бизнес-форуме. На Руси много кого презирали... Но к данной теме это совершенно не относится

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2008, 01:08:21 »

И тем не менее банки живут, Брат

Банки в ОАЭ: в Эмиратах работает 21 национальный банк и 25 иностранных.

В 2001г. банковская система Ирана, кроме ЦБ, была представлена 6 коммерческими и 4 специализированными банками, которые располагают 12 тыс. отделений по всей стране.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2008, 01:08:21 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2008, 15:22:52 »

Обычная расписка для суда отлично сгодится.Нотариальная для приставов сразу.

А лучше отнесите в хороший банк под хорошие прценты и спите спокойно.  :)
При обычной расписке, клиент говорит, что написал ее под давлением, и суд на его стороне(поверьте я знаю о чем говорю).
В банк под проценты - в лучшем случае 1% в месяц(это про ХОРОШИЕ банки), какой смысл?
давать в долг - дело бесполезное....даже лучшие друзья могут стать врагами...
а по поводу оформления -самое лучше под залог....без залога - потеряете ваши деньги...

допустим вы дали мне 100,000....пожалуста - я напишу какую угодно расписку,в присутствие кагого угодно нотариуса...и неверну вам деньги....
1 а как же расписка....да никак...нету у меня денег...брал на бизнес и прогорел...и самое смешное,что вы у меня ничего не сможете отобрать...квартира - она у меня одна,+ в ней семья....машина....вот справочка,что с помощью машины я зарабатываю на хлеб,или вообще на маму написанна...техника...так я альфонс...все на деньги жены купленно....
2 заява в милицию....так нет,я свой долг признаю,расписка моя,брал я,извини меня пожалуста,но денег нет,а долг признаю...(отказ обэпа гарантирован,ибо нет мошенических действий)
3 колекторские конторы....ответ такойже...нету денег.....долг признаю,появяться - отдам
4 начнёте выбивать - сами окажетесь на скамье подсудимых
5 суд - да тоже самое....ну присудят что мой работодатель будет отчислять вам с моей зарплаты....а зарплаты в основном серые...ну получите вы по суду по500 руб в месяц,на всю оставшуюся жизнь

если я сгустил краски,то ненамного...ибо даже банки ничего не могут поделать с невазвратом...вот закон пытаються протащить о сроке за невозврат...

а уж часника кинуть - благое дело :) поверьте охотника найдуться

так что несите ка вы ваши денежки в банк,или купите себе чего нибуть хорошее,и выкиньте эту идею их головы

Краски действительно сгустили - если машина записана на Вас - отберут(придется Вам ее продать, и купить себе транспортное средство подешевле), техника - альфонс Вы или нет - один хрен, это совместно нажитое имущество.
У банков просто очень много таких "замечательных" клиентов, и определенный процент невозврата уже заложен в наших с вами процентных ставках, поэтому, ясен пень, что никто ноги ломать за 100к.р. вам не будет(а вот частник - другое дело ;D).
    В общем: в долг давать можно, только подходить к этому надо грамотно - лучше, если у человека есть залог(например тот же авто), да и способы борьбы с нерадивыми заемщиками - есть, но об этом - не здесь.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.385 секунд. Запросов: 32.