давать в долг - дело бесполезное....даже лучшие друзья могут стать врагами...
а по поводу оформления -самое лучше под залог....без залога - потеряете ваши деньги...
допустим вы дали мне 100,000....пожалуста - я напишу какую угодно расписку,в присутствие кагого угодно нотариуса...и неверну вам деньги....
1 а как же расписка....да никак...нету у меня денег...брал на бизнес и прогорел...и самое смешное,что вы у меня ничего не сможете отобрать...квартира - она у меня одна,+ в ней семья....машина....вот справочка,что с помощью машины я зарабатываю на хлеб,или вообще на маму написанна...техника...так я альфонс...все на деньги жены купленно....
2 заява в милицию....так нет,я свой долг признаю,расписка моя,брал я,извини меня пожалуста,но денег нет,а долг признаю...(отказ обэпа гарантирован,ибо нет мошенических действий)
3 колекторские конторы....ответ такойже...нету денег.....долг признаю,появяться - отдам
4 начнёте выбивать - сами окажетесь на скамье подсудимых
5 суд - да тоже самое....ну присудят что мой работодатель будет отчислять вам с моей зарплаты....а зарплаты в основном серые...ну получите вы по суду по500 руб в месяц,на всю оставшуюся жизнь
если я сгустил краски,то ненамного...ибо даже банки ничего не могут поделать с невазвратом...вот закон пытаються протащить о сроке за невозврат...
а уж часника кинуть - благое дело
поверьте охотника найдуться
так что несите ка вы ваши денежки в банк,или купите себе чего нибуть хорошее,и выкиньте эту идею их головы