кстати в период спада спроса на холодильники можно заниматься скупкой советского хлама с последующей сдачи на металлолом . с одного холодильника выхлоп от 500-600 руб(с учетом что купил ты его за 250-300 руб)
а доставка? а погрузка? а разборка? а привоз на место приема хлама? а выброс мусора который остался от разбора? я один раз решил так сделать с хламом проще его в лес вывезти и там выкинуть целиком
Вот тут ты не совсем верно сделал вывод .
Покупаю двери , полки и т.д у одного мужика , который занимается разбором на лом . С его слов , 2 человека перерабатывают в день 20-25 холодильников .А работают у него 2 алкаша , они же я так понимаю и таскают эти холодильники .
Судя по всему , исходя из того как часто ему звонят с заявками 20 штук в день набрать как нех делать
Но соглашусь , тема геморная , подойдет только если уж совсем в попадосе )
в глубоком попадосе.. если ты на цепи, за окном пустыня и тебе дают воду за разобранный холодильник))))))
ну это как посмотреть. Чем работать на заводе у станка за 20 т.р. мне кажется проще раздербанить 40-50 холодильников в месяц. Или чем таксовать за 700-1000 руб в день я проще разберу 2 холодильника
Там не так уж просто их дербанить , тот же самый компрессор запаришься пилить болгаркой . Удалять пластик , пену эту вырубать ( т.к в крупных пунктам черного лома никто не возьмет непочищенный ).
Вот и представь , нужно поймать заявку , притащить этот холодильник , удалить пластик , стекловату или пену . Разрезать компрессор , отодрать медную обмотку . Дальше увезти на мусорку гору пластика и пены.
Потом разрезать железный корпус холодильника , смять его , и отложить чтоб он ждал еще себеподных корпусов штук 20 ))
И все это выйдет у тебя на :
40 кг чермета при цене 9р кг = 360р
Алюминий (морозилка ) ее там в советских 1.5- 2 кг , при цене 70р/кг = 140р
Медь ,в компрессоре ее грамм 800 + хвосты , около 250р выходит
Сумма с 1-го составляет 750р . Отсюда вычитаем цену закупа 200-250р . Остается 500 р . Причем пару штук в день вообще смысла нет разбирать , т.к оплатив в таком случае бензин и услугу помощника , хорошо если останется рублей 200 чистой прибыли.
.
При таком условии , все же проще у станка на заводе стоять