Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ларьки и маленькие магазин, вейдинг, ремон  (Прочитано 7510 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Igor.V.S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.
Поделюсь своим практическим опытом и тем, что доводилось изучать на практике.
Данные варианты не совсем гиблые. Но есть ряд тонкостей, которые нужно учитывать.

Ларьки и маленькие магазины.
Тут пойдёт дело или нет вопрос удачи. Конечно грамотным анализом рынка и выбором места открытия, а в последствии грамотной рекламой и маркетингом можно очень сильно увеличить шансы на успех, но полной гарантии не даст ни кто.
Пример. Открыли молочный ларёк. Просчитали всё. Ларёк пошёл. Через некоторое время рядом открылся магазин магнит и торговля в ларьке упала до убытков.
Про такие вещи как человеческий фактор я уже молчу.
Что бы дело было гарантированно прибыльное нужно открывать сеть ларьков или магазинчиков, что бы в последствии отсеять убыточные и перенести их на новое место. Как вариант открыть один и перенести если он будет убыточный через год, пол года. И, возможно, несколько раз перенести, пока подберёшь место.
Хотя может быть случай, когда первый и один единственный ларёк станет там где надо и потянет дела.

Вейдинг.
Также как и с ларьками нужно подбирать место, нужно ставить много.
Вообще вейдинг в моём регионе ЮФО идёт только на автоматах для пополнения счёта. Остальное всё, продажа кофе, конфет и подобное, мёртвое.
Есть ещё тут одна тонкость. Аппарат имеет гарантийный срок год. Окупаемость как ни крути больше года. А, учитывая, что современную технику делают с расчётом что бы она поломалась сразу после гарантийного срока, если не сами аппараты, то запчасти к ним точно, то получается, что гарантированно зарабатывает только производитель аппарата. Выдержит ли Ваш аппарат больше года и не съест ли его ремонт после года использования всю прибыль ещё большой вопрос.

Ремонт компьютеров.
Компьютеры стремительно идут к одноразовой штамповке. Уже сейчас сложность и стоимость ремонта многих современных аппаратов делает таковой безсмысленным. Проще и лучше добавить к стоимости ремонта пару тысяч и купить новый, ещё более лучший.
Похожая ситуация и с программами, разработчики стремятся делать программы с одной кнопкой пуск. То есть специалисты для обслуживания программ, а в перспективе даже для написания новых, будут не нужны.
В общем перспективность дела на ближние и дальние сроки под вопросом. Что будет точно не ясно.
В практическом плане уже многие программы и устройства на моих глазах превращались из сложной техники, требующей обслуживания специалистов, в разовую штамповку, которой с ходу может пользоваться и ребёнок. Соответственно специалисты и фирмы, имевшие дело с этой техникой, потеряли свои доходы.
Упрощение компьютеров и программ привело к появлению множества недообразованных специалистов, но в большинстве случаев их знаний хватает. Разрослась конкуренция, цены упали дальше некуда.
Пример. У нас всяких фирм по ремонту и частных ремонтников появилось огромное множество. И одна фирма сбила цены ниже плинтуса. Взяла одного специалиста и кучу мальчиков "установщиков виндовзов" всяких. Поставила на поток, мальчик "ставит несколько виндуз" сразу на нескольких машинах, а специалист занимается только сложными случаями и мальчикам даёт распоряжения. В результате за работу, требующую, в силу технических особенностей, двух дней, берут пятьсот рублей. И далеко не у всех такой же оборот, как у этой фирмы. Поэтому большинство на грани закрытия или уже закрываются.

Желаю всем успехов.

Идеи Малого Бизнеса

feetun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ларьки и маленькие магазин, вейдинг, ремон
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2013, 11:18:22 »

Раз тема попала в гиблые затеи, значит этот бизнес не очень то перспективен, видно много аналогичных предложений на рынке
Меня бесит, когда мухи потирают передние лапки.
 Как будто у них есть план и мне пипец.

Igor.V.S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2013, 13:21:40 »

Несмотря на то, что я поместил тему в гиблые, я бы небыл так однозначен. Скорее тут зависит от ситуации.
Мне известны многие случаи, когда теже специалисты по Э.В.М. очень хорошо зарабатывают. Стоит, к примеру, город на десять тысяч жителей и в нём один специалист на всех. Он монополист и берёт за свой труд достойную плату. Или наоборот, мегаполис на несколько миллионов жителей. Там рынок огромный и вполне можно пробиться, клиентов хватит на всех, даже если держаться на случайных заказах без постоянных клиентов. Последним многие пользуются, поэтому в таких городах нужно быть осторожным во всём.
Или с ларьком. Спальный район из многоэтажек, в котором живут семьи состоятельных людей и ближайший магазин в километре. Некаждый в таком районе захочет ради бутылки молока ехать или идти пешком километр, особенно если есть причины. Он лучше заплатит на два, три рубля дороже и возьмёт в ларьке или магазинчики под окном.
Я своей оценкой больше хотел сказать что бы новички всё обдумывали, прежде чем за что то браться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Октябрь 2013, 13:21:40 »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Январь 2014, 00:51:18 »

Зачем я ответил?? Да просто вендинг пишется именно так, а не как автор написал и написал-то полную охинею, что аналилировать не реально...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 29.