Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (23.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (14.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Организация приема платежей с POS терминалами (бюджет минимум 400-500$)  (Прочитано 26045 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем выгоден прием платежей с POS терминалом?
Прием платежей является одним из самых прибыльных и динамично развивающихся видов бизнеса.
.................................................................................................
Окупаемость примерно 2-3 месяца, при цене терминала 400$. Затем стабильная прибыль всреднем 5000-7000 руб. с одного терминала.
У меня в данный момент 32 точки. Основное время занимает процесс сбора денег. Лучше всего перепоручить хорошим знакомым за небольшое вознаграждение.

Мой брат родной 5 лет назад мечтал о заработке еще лучше чем Вы: так работать, чтоб лежать на диване, а деньги, чтоб на почте получать раз месяц.

Потом он разошелся в своих мечтах: так работать, чтоб лежать на диване дома, а деньги - домой приносили ;D ;D ;D

Прошло 5 лет, а он все мечтает...

Это про "Основное время занимает процесс сбора денег. Лучше всего перепоручить хорошим знакомым за небольшое вознаграждение."

Тут уж все посчитали доход с 32-х точек  ;D ;D ;D

Найдется ли хоть кто из Киева с таким супер-прибыльным бизнесом?

(А я все-все проверю и отпишу читателям на эту ветку!!!)

Ну, люди, будьте же бдительнее. ::)

*** Выеду в пределах Украины чтобы лично убедиться в реальности такого вида бизнеса. Критерии: чистый доход от бизнеса, после покрытия всех расходов и уплаты налогов - выше прожиточного минимума в месяц (535 грн или $110).

Налоги можно не выплачивать ВСЕ, но так, чтоб не было проблем с налоговой администрацией и можно было заниматься этим видом бизнеса спокойно.

Кол-во таких терминалов - без ограничения. Ссылку на терминалы дал Mike.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 16:23:26 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

Svoy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в Перми уже по всюду автоматы "свободная касса", подобная штука да еще с кассиром уже не попрет. Да и работать с наемным человеком это всегда хуже, чем с машиной.

Свободная касса же стоит не $400, а $2-3 тыс.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 14:12:54 от Svoy »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в Перми уже по всюду автоматы "свободная касса", подобная штука да еще с кассиром уже не попрет. Да и работать с наемным человеком это всегда хуже, чем с машиной.

Свободная касса же стоит не $400, а $2-3 тыс.

Я поддерживаю это мнение.

А $2-3 тыс за один терминал, + сервисное обслуживание, + ремонт - это уже не бизнес с незначительными вложениями...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В каждом остановочном комплексе и многих торговых палатках продаются карты мгновенной оплаты, дороже номинала на 15-20%. В основном это карты билайна.
Узнайте сколько их уходит в месяц в понравившемся ларьке, умножьте оборот как минимум на 2(т.к. будут приниматься платежи от мтс мегафона и др. операторов) Исходя из этой цифры можно будет уже делать выводы
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

uraltiger

• __________
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то не слышно о Майке ничего... канул в бездну. Похоже вскрыли его личину. :)
И это суета сует...

Идеи Малого Бизнеса

Aziat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Люди!
На самом деле все не так легко...
И у меня есть подозрения что Mike - это Михаил К. из Штрих-М пропиарил тут свою контору.
Я сейчас тоже занимаюсь посроением сети точек по приему платежей. И это не так просто. Очень много нюансов. На них натыкаешься постоянно.
Если бы не другой мой бизнес который меня поддерживает, я бы наверно давно обанкротился...
О нюансах:
1) Платежная система такая же хитрая сволочь как наше государство... За каждое движение в сфере ее интересов с тебя сдирают некоторое количество копеек... вроде бы мелочь, но за месяц набегает неплохая сумма... дальше...
2) кроме того, платежная система предлагает строить пирамиду посредством обмана субагентов, то есть получать без ведома субагентов вознаграждение от платежной системы за труд субагентов... им же предлагать только доп. комиссию...
3) как тут правильно заметили дураков в бизнесе нет... поэтому ни один здравомыслящий владелец не даст на своей территории процветать чужому бизнесу... поэтому на самом деле легче продать ему этот аппарат...
В общем тут все не так однозначно...
И лежать на диване уж точно не придется... Зарабатывать можно только если иметь очень много точек которые бы приносили прибыль за счет объемов...
Так что думайте, решайте. Если что отвечу на вопросы.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

То: Aziat
Есть вопросы:
1. Сколько минимально точек нужно иметь, чтобы бизнес был рентабельным?
2. Сколько в принципе точек может "осилить" (т.е. поставить и содержать) одна фирма?
3. Какой нижний порог прибыли с одного автомата можно допустить?
4. Ваш город?

Идеи Малого Бизнеса

Aziat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу извиняюсь за то, что долго не мог ответить... Дел просто не впроворот... Так что пользуясь случаем могу сказать. Это даже плюс что я не ответил сразу. Потому что в произошли в жизни кое-какие изменения, и они касаются именно нашей темы...

В общем долго мучаясь с этими POS-терминалами я понял, что это может быть только сопутствующая услуга.
Так как для того, чтобы это было основным бизнесом нужны большие средства в обороте ну и соотвественно много точек. (Я бы сказал много точек :)))) ) И не только в вашем городе.
Почему так? Потому что если вы не монополист, у вас всегда будут конкуренты, которые будут делать ту же работу.   

Далее по пунктам:
1. Минимальное количество точек это три... (Но это на хлеб причем без масла), цифра примерная все зависит от проходимости. 
2. Все зависит от вас. Я даже не могу сказать.
3. Это опять зависит от количества точек.
4. город не скажу... мне еще работать тут с некоторыми :)))) скажу только что население 500.000.

Совет: Для того чтобы чувствовать отдачу, помимо приема платежей вам нужно сделать подключение к операторам сотовой (если точка ваша, то пусть человек сидит и занимается приемом платежей и продает сим-карты). На зарплату ему точно соберете ;))))) если место конечно не на задворках.

Михаил_Лусников

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сейчас занялся этой темой. Через месяц вам отпишусь точно что и как. Но хозяева павильонов большинство отазываются от этой услуги... (((

Идеи Малого Бизнеса

sportss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дайьте сайт,телефон конторый где автоматы продаються по 7000 -10000 руб........
у меня другие даные, в разы выше

Дмитрий Е.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В данный момент обсчитываю данный вид бизнеса. Тут самое сложное место найти....
Терминалы стоят везде почти(Москва). Ищу местечко получше.
apay.ru - ничего так сайт про Терминалы.
"Орлам случается и ниже кур спускаться,но курам никогда до облак не подняться"(И.А.Крылов)

Никто не говорил что это будет легко, они просто пообещали что оно того стоит.

Идеи Малого Бизнеса

WRUSLANDW

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я занимаюсь обслуживанием терминалов в одной известной крупной компании.Конечно POS терминалы для больших городов тема практически закрытая.Единственное если вы владелец точки,возможно еще удаленные места(поселки,деревни) где нет терминалов.Если место проходное там рано или поздно поставят терминал и вас выдавят с вашим POS куда подальше.По поводу прибыли:владелец небольшой сети если хочет иметь хороший доход должен уметь общаться с ПО терминала,сам его инкассировать,мыть,менять бумагу.В общем полностью их обслуживать.(мороки много,периодически возникают ошибки на которые нужно выезжать на место и исправлять)Очень важно место установки,если вы думаете,что больше всего денег приносят большие продуктовые магазины то это не так(город 300-350 тыс.).Опять же самые дешевые терминалы доставят вам больше хлопот.
Не забывайте про затраты:бензин, расходники и т.д.
Конечно иметь сеть терминалов выгоднее чем заправку,есть терминалы которые собирают 100000 рублей в день и больше.Но выиграть борьбу за место у крупной развитой компании если она захочет ваше место не возможно.Конечно я не знаю всех финансовых нюансов,но мне один человек сказал,что по его информации из надежного источника компания имеет не меньше трети с платежей.Я с самого начала работы догадывался,что даже 5%  это слишком мало для окупаемости.
Почему  крупные получают не меньше трети?Черный нал, инкассации и обслуживание, везде в каждой цепочке снимаются проценты.По все стране за день проходят миллиарды(в деньгах) платежей.Это такой айсберг,что человеку с небольшим количеством терминалов будет очень сложно если у него нет точек с большим приемом платежей,а если будут в конце концов к нему придут и предложат купить его сетку,что в принципе тоже не плохо,была бы цена достойная.
Ну вот так вкраце  набухал чего-то:)

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поверьте нету там трети с платежа. Сам занимаюсь посами. Пос не такое и уж отжившее явление в крупных городах. Если ты владелец и побочный заработок нужен, и стоит пос-касса, то прикрутить ПО для приема платежей не сложно. При этом отпадает очень многое (инкасация, заправка бумагой и т.д.) к тому-же психологический фактор что общаешься с человеком тоже не мало важен. Так как общаешься не с железным болванчиком. Лично у меня на удаленных точках комиссия 12% (учитывайте что для ПОСа нужна касса) с любого платежа. На точках в городе 2р50коп и 5%. Учитывайте что с апреля вступает в силу 103 ФР о фискализации ПТК. Так что ... перспективы не так уж и радужны...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.651 секунд. Запросов: 36.