Я занимаюсь обслуживанием терминалов в одной известной крупной компании.Конечно POS терминалы для больших городов тема практически закрытая.Единственное если вы владелец точки,возможно еще удаленные места(поселки,деревни) где нет терминалов.Если место проходное там рано или поздно поставят терминал и вас выдавят с вашим POS куда подальше.По поводу прибыли:владелец небольшой сети если хочет иметь хороший доход должен уметь общаться с ПО терминала,сам его инкассировать,мыть,менять бумагу.В общем полностью их обслуживать.(мороки много,периодически возникают ошибки на которые нужно выезжать на место и исправлять)Очень важно место установки,если вы думаете,что больше всего денег приносят большие продуктовые магазины то это не так(город 300-350 тыс.).Опять же самые дешевые терминалы доставят вам больше хлопот.
Не забывайте про затраты:бензин, расходники и т.д.
Конечно иметь сеть терминалов выгоднее чем заправку,есть терминалы которые собирают 100000 рублей в день и больше.Но выиграть борьбу за место у крупной развитой компании если она захочет ваше место не возможно.Конечно я не знаю всех финансовых нюансов,но мне один человек сказал,что по его информации из надежного источника компания имеет не меньше трети с платежей.Я с самого начала работы догадывался,что даже 5% это слишком мало для окупаемости.
Почему крупные получают не меньше трети?Черный нал, инкассации и обслуживание, везде в каждой цепочке снимаются проценты.По все стране за день проходят миллиарды(в деньгах) платежей.Это такой айсберг,что человеку с небольшим количеством терминалов будет очень сложно если у него нет точек с большим приемом платежей,а если будут в конце концов к нему придут и предложат купить его сетку,что в принципе тоже не плохо,была бы цена достойная.
Ну вот так вкраце набухал чего-то:)