Главное приходить с таким видом как будто владелец точки вам денег должен много. Доовор лучше заключить - меньше проблем будет. Абонент получает 96,5%, владельцу я плачу из своих. Платежная система получает вознаграждение от операторов, а вам еще и приплачивает 1,5-1,6% ежемесячно. Операцию осуществляет кассир.
Как бизнес - бред сивой кобылы... Это мое мнение, а не оскорбление личности Mike!
1) Как я понял - расчеты проводит кассир и деньги хранятся в кассе. Кассир - наемный работник, у которого есть хозяин. Хозяин бизнеса - не дурак и деньги считать умеет (дураки в бизнесе не задерживаются). Если это еще один денежный поток - он его повернет в свой карман. Ни какой договор Вас не спасет.
2) Если это лишняя морока - Вас выкинут вместе с таким терминалом, чтоб не мешал кассиру работать (очередь обслуживать нужно - главная-то прибыль от продажи).
3) В ближайшее время на этой торговой точке тот, у кого ума будет больше, установит пос-терминал с сенсорным экраном (от $2500). Самообслуживание. Кассир - свободен и касса работает в положенном режиме. А владелец помещения будет получать + $60/мес за 1 метр квадратный площади (Киев, 2007 год). Соответственно, Ваши вложенные $500 будут работать только до этого времени.
Mike, признайтесь, что вы ПРОДАВЕЦ этих пос-терминалов и тогда все станет на свои места.
Такие терминалы будут работать, если помещение или бизнес принадлежит Вам, а терминал - только дополнительный способ получить денежку.
И то (!), платежи принимают и продают пополнения моб. счета:
1) пос-терминалы с сенсорными экранами. Круглосуточно. Самообслуживание
2) банки
3) отделения почтовой связи
4) оплата/пополнение через Интернет с домашнего/рабочего ПК - с банковской пл. карточки или с счета
5) ну, а пополнения моб. - на каждом углу
+ новая услуга - в супермаркетах на кассе! Код указан в чеке.